12 avis
Au revoir là-haut
Laurent Lafitte,Albert Dupontel,Biscayart PerezAlbert Dupontel
Rayon : Vidéo, Film, Drame / Comédie dramatique.
Date de sortie : 28/02/18
Novembre 1919. Deux rescapés des tranchées, l'un dessinateur de génie, l'autre modeste comptable, décident de monter une arnaque aux monuments aux morts. Dans la France des années folles, l'entreprise va se révéler aussi dangereuse que spectaculaire.
JE DONNE MON AVISENVIE D'ACHETER ?
ségo
Membre depuis le :
21/06/2018
4 avis déposé(s)
Excellent

.

Drôle

.

Émouvant
Les acteurs sont tous impeccables, la réalisation et la qualité de la photographie les mettent parfaitement en valeurs, de même que le réalisme des décors et costumes.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mardi 31 juillet 2018
moufette
Membre depuis le :
24/05/2018
4 avis déposé(s)
Bouleversant

.

Émouvant

.

Captivant
La bande annonce ne fait pas honneur au film. Dès les premières minutes on se laisse entraîner par cette histoire d'amitié entre deux hommes meurtris par les horreurs de la guerre. Albert Dupontel signe ici un film poétique et graphiquement très réussi qui ne laisse pas insensible.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le dimanche 29 juillet 2018
vissou
Membre depuis le :
22/06/2018
2 avis déposé(s)
Excellent

.

Génial

.

Excellent
Albert Dupontel a su mettre en image le magnifique livre de Pierre Lemaître. Il a su lui donner de la couleur, de la grandeur. Les personnages sont touchants, attachants et nous transportent dans une ambiance poétique, machiavélique qui nous fait en rien oublier la dramatique période de l'après 1ère guerre. Excellent film que je recommande
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mercredi 25 juillet 2018
dsgm35
Membre depuis le :
20/06/2018
3 avis déposé(s)
Émouvant

.

Original

.

Sombre
Une histoire originale tirée d'un roman de Pierre Lemaître. Je n'ai pas lu le roman. Une histoire globalement sombre avec Laurent Laffite en horrible colonel. Cependant, beaucoup de moments tendres, émouvants et même drôle. Un très beau film.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le lundi 23 juillet 2018
Lou
Membre depuis le :
24/05/2018
9 avis déposé(s)
Captivant

.

Génial

.

Passionnant
Ce film est extrait d'un roman que je n'ai pas lu mais je peux vous dire que ce film est magnifique avec une mise en scène d'un rare talent à la française. La France des années 20 est ici mise en lumière grâce à une réalisation maitrisée sur le bout des doigts. C'est un film de qualité que je vous invite à découvrir.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le samedi 21 juillet 2018
stef85100
Membre depuis le :
20/06/2018
3 avis déposé(s)
Excellent
Excellente surprise, la réalisation est superbe, ce film est poignant et pourtant une belle leçon d'espoir, le film est très différent du livre mais à regarder absolument.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le jeudi 19 juillet 2018
Veronick
Membre depuis le :
05/06/2018
9 avis déposé(s)
Bouleversant

.

Captivant
Sur fond de guerre, une belle histoire nee dans les tranchées. un poilu comptable et traumatisé , un autre est une "gueule cassée" ils se lient vous se venger d'un odieux lieutenant colonel mais aussi de l'ingratitude de l'état français face à tous ces soldats oubliés. Si le début du film est très réaliste on glisse progressivement vers une fable poétique Malgré des moments un peu lents et pesants "au revoir la haut " adaptation du roman de Pierre Lemaitre (goncourt 2013) est un excellent film
Cet avis vous a été utile ?
Publié le samedi 14 juillet 2018
GéradP
Membre depuis le :
29/05/2018
8 avis déposé(s)
Réaliste

.

Passionnant
Un film superbement réalisé, réaliste parce que le film nous entraine sur cette après Première Guerre de 14/18, ou l'on voit émerger l'importance des business qui se pratique toujours dans les périodes troubles. Les acteurs sont remarquables et le film d' A. Dupontel et fidèle au roman de P. Lemaitre... tout simplement passionnant !
Cet avis vous a été utile ?
Publié le jeudi 7 juin 2018
mimi
Membre depuis le :
27/05/2018
1 avis déposé(s)
Émouvant

.

Original

.

Réaliste
C'est un très bon film qui reflète bien la fin de la 1ère guerre mondiale et les conséquences sur l'après guerre. Les personnages sont très touchant et émouvant.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le lundi 28 mai 2018
Bab50
Membre depuis le :
24/05/2018
11 avis déposé(s)
Émouvant

.

Génial

.

Palpitant
Je n'ai pas vu le DVD, mais je suis allée le voir deux fois au cinéma, afin de voir toutes les facettes de ce film inventif, malin, ingénieux. Des décors et des masques incroyables, des acteurs talentueux sont au service de ce destin, malheureusement tellement commun durant la 1ère guerre mondiale : celui des gueules cassés. C'est également une histoire d'amitié incroyable et unique, qui ne pouvait se nouer que dans les tranchées. Mais c'est aussi le portrait de salauds ordinaires, profiteurs de la guerre, du malheur et du désespoir (mention particulière à Laurent Lafitte qui joue merveilleusement le salaud) Un film humain, bouleversant qui marque les esprits. A voir absolument
Cet avis vous a été utile ?
Publié le samedi 26 mai 2018
Ces avis sont également en ligne sur www.culture.leclerc.