6 avis
Bazaar
Julien Cabocel
Rayon : Livre, Littérature, Romans.
Date de sortie : 29/08/18
Dominique Chevallier, employé dans une agence de pub, a une révélation : il doit faire quelque chose pour donner un sens à sa vie. Il décide de prendre la route et de conduire jusqu'à ce que sa voiture tombe en panne d'essence. Arrêté près d'un motel, le Bazaar, c'est là qu'il s'installe et découvre des vies opposées mais pleines d'espoir. Premier roman.
JE DONNE MON AVISENVIE D'ACHETER ?
modéboté
Membre depuis le :
25/05/2018
9 avis déposé(s)
Captivant

.

Intéressant

.

Palpitant
L'histoire d'un homme qui a décidé de rouler, rouler, rouler jusqu'à ne plus avoir d'essence. La où sa voiture le mène, il rencontre des personnes très différentes les unes des autres. Ce qui remet en question sa façon de vivre et de voir les choses. Un livre qui est très prenant et dont on a envie d'en savoir toujours plus. Ce livre se lit rapidement.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le lundi 3 septembre 2018
fanfan06
Membre depuis le :
21/06/2018
5 avis déposé(s)
Étonnant

.

Original

.

Réaliste
Livre lu en 2 jours. J'ai aimé les chapitres courts. L'histoire pourrait être la nôtre. Julien Cabocel nous entraîne dans ce road trip en démontant le GPS de la voiture Taunus 1996 couleur bronze, et direction le sud, et rencontre avec une boulangère, puis ensuite d'un photographe de 80 ans, puis de Stella, de Daniel homme à tout faire, une vieille femme Ida ancienne modèle de photographe, d'une tatoueuse Millie non tatouée elle même, Theo un berger décalé, Gene un personnage qui vole et Vic 10 ans........ Tous des personnages sont attachants à leurs manières. Bagdad Café 2018. Ce livre est étonnant, réaliste, et surtout original. Et très fluide à lire.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mardi 28 août 2018
Valoche
Membre depuis le :
23/06/2018
3 avis déposé(s)
Bizarre

.

Étonnant
La couverture du livre est très américanisée, alors que toute l'histoire se déroule en France. Mais, dans un sens, c'est normal, car ce lieu est vraiment hors de toute géographie, dans un lieu abandonné, aride... Mais revenons au concept même du livre. On a tous (ou presque ?) vécu un moment de notre vie où on voudrait tout abandonner. Où, comme le personnage principal de ce livre, on cherche à donner un sens à sa vie. Mais lui, il a osé le faire, laisser sa vie de côté du jour au lendemain. Et partir quelque part... à la recherche de lui-même. Ce livre sans action est une succession de rencontres étranges, dans un lieu étrange. Un lieu en ruines mais que des gens motivés tentent de reconstruire. N'attendez pas d'action au fil de cette histoire, c'est un livre pour s'évader, pour voir que, oui, on peut profiter de la vie par des plaisirs simples. Et, sans s'y attendre, du jour au lendemain, on peut sortir de sa routine ennuyeuse... et trouver un nouveau sens à sa vie.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le dimanche 26 août 2018
Olympe
Membre depuis le :
21/06/2018
3 avis déposé(s)
Bizarre

.

Étonnant

.

Banal
Malgré l'impression d'être passé à côté de l'intention du livre, j'ai ressenti le besoin de le finir. L'écriture m'a semblé désorganisé, un peu comme le fil de l'histoire. Elle nous rappelle cependant que chaque personne que nous croisons et chaque personne que nous sommes font le nous du présent.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mercredi 22 août 2018
les mauvray
Membre depuis le :
24/05/2018
11 avis déposé(s)
Bizarre
Ce roman porte bien son titre car c'est le bazar dans cette épopée. Julien CABOCEL nous fait part de son mal être et de son envie de tout quitter pour tout changer. Mais changer quoi ???? On reste un peu sur notre faim. Les personnages qu'il rencontre s’entrechoquent sans vraiment se lier et on ne parvient pas à comprendre où l'auteur veut nous emmener. Cettte quête était prometteuse mais elle se révèle décevante et inachevée. Je m'attendais à mieux lorsque j'avais pris connaissance du résumé.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mercredi 22 août 2018
Nanou
Membre depuis le :
20/06/2018
4 avis déposé(s)
Émouvant

.

Intéressant

.

Original
Le personnage principal insatisfait de sa vie part sur la route jusqu'à un motel. Un livre qui aborde les choix de vie, les occasions manquées. Un road trip peuplé de personnages hauts en couleurs , un livre original entre réel et irréel . Une belle écriture Je conseille ce livre agréable à lire
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mercredi 22 août 2018
Ces avis sont également en ligne sur www.culture.leclerc.