5 avis
Broadway Limited
Malika Ferdjoukh
Rayon : Livre, Jeunesse, Dès 9 ans.
Date de sortie : 11/04/18
Automne 1948. Il débarque un soir de grand vent à la pension Giboulée. Par erreur. Un stupéfiant malentendu linguistique. Il est à New York et on l'a pris pour une demoiselle à cause de son prénom. Or la pension Giboulée est exclusivement réservée aux jeunes filles. La gent masculine y est rigoureusement interdite. Par chance, il est français. Et il joue très bien du piano... Voici l'histoire de l'étudiant Jocelyn Brouillard, 17 ans presque, à l'ère du swing et de la comédie musicale, propulsé dans un tourbillon où les jeunes Américaines sont plus turbulentes, éblouissantes, hardies et étourdissantes les unes que les autres.
JE DONNE MON AVISENVIE D'ACHETER ?
r0ksie
Membre depuis le :
21/06/2018
1 avis déposé(s)
Compliqué

.

Génial
Au début, on peut être un peu perdu... La plume de l'auteur n'est pas toujours très limpide. Beaucoup de personnages entre en scène dès le départ et il est difficile de les différencier. Mais ensuite, les personnages se détachent les uns des autres et l'on s'y attache farouchement. Le déroulement au fil des chapitres est plutôt intéressant puisqu'il est composé de plusieurs histoires de vies qui s'entremêlent et de pas mal de rebondissements que l'on n'avait pas vu venir. En bref, le début est un peu compliqué mais on fini ensuite par se dire qu'on lirait bien le second tome au plus vite !
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mardi 2 octobre 2018
ln28500
Membre depuis le :
21/08/2018
1 avis déposé(s)
Inintéressant

.

Passionnant

.

Captivant
Un livre passionnant et envoûtant qui nous fais retourner dans le New York d'après guerre. Une auteure qui écris super bien, qui rentre bien dans les détails. Un livre à lire avec passion, du coup je crois que je vais lire tous ces livres.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le lundi 1 octobre 2018
narou
Membre depuis le :
22/06/2018
4 avis déposé(s)
Original

.

Passionnant

.

Émouvant
Un très bon roman qui se veut à destination des enfants et pré-adolescents mais qui est à mettre entre toutes les mains ! Les premières pages peuvent étonner un peu car on y trouve beaucoup de descriptions et parfois un vocabulaire un peu difficile d'accès pour les plus jeunes mais passé cette étape d'adaptation à l'écriture de Malika Ferdjoukh je me suis retrouvée propulsée dans le New-York de la fin des années 40 et je n'ai pas pu m'en défaire avant le dernière page. L'histoire se développe autour de plusieurs des personnages habitant la pension Giboulée, plus attachants les uns que les autres. Je me suis laissée porter par le tumulte et les trépidations de la ville lumière, les soirées festives, les rencontres avec de grands noms du cinéma des années 40/50 et toute l'effervescence qui se dégageait des habitants de la pension ! Ce premier tome est très prometteur et j'attends la suite avec impatience !
Cet avis vous a été utile ?
Publié le dimanche 23 septembre 2018
Nade
Membre depuis le :
21/06/2018
4 avis déposé(s)
Captivant
Une histoire très sympathique dans le milieu artistique New-Yorkais dans les années 50. Nous suivons les aventures des habitants de la pension Giboulee, dans laquelle Jocelyn un jeune pianiste français est accueilli. Les personnages et leurs mysterieux secrets sont captivants. On a hâte de lire la suite...
Cet avis vous a été utile ?
Publié le jeudi 20 septembre 2018
Virginie
Membre depuis le :
10/06/2018
5 avis déposé(s)
Amusant

.

Palpitant

.

Émouvant
J'avais adoré "Quatre Soeurs" du même auteur, et quel plaisir de retrouver sa plume agréable pour ce roman ! J'ai été conquise par l'originalité de l'histoire et toujours cette atmosphère où fusent les répliques drôles et variées, vraiment j'attends avec impatience le T2 ! À lire avec un Cosmopolitan et un air de Sinatra. Coup-de-coeur
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mercredi 19 septembre 2018
Ces avis sont également en ligne sur www.culture.leclerc.