7 avis
Call me by your name
Armie Hammer,Michael Stuhlbarg,Timothee ChalametLuca Guadagnino
Rayon : Vidéo, Film, Comédie.
Date de sortie : 04/07/18
Été 1983. Elio Perlman, 17 ans, passe ses vacances dans la villa du XVIIe siècle que possède sa famille en Italie, à jouer de la musique classique, à lire et à flirter avec son amie Marzia. Son père, éminent professeur spécialiste de la culture gréco-romaine, et sa mère, traductrice, lui ont donné une excellente éducation, et il est proche de ses parents. Sa sophistication et ses talents intellectuels font d'Elio un jeune homme mûr pour son âge, mais il conserve aussi une certaine innocence, en particulier pour ce qui touche à l'amour. Un jour, Oliver, un séduisant Américain qui prépare son doctorat, vient travailler auprès du père d'Elio. Elio et Oliver vont bientôt découvrir l'éveil du désir, au cours d'un été ensoleillé dans la campagne italienne qui changera leur vie à jamais.
JE DONNE MON AVISENVIE D'ACHETER ?
annelise
Membre depuis le :
19/06/2018
13 avis déposé(s)
Bouleversant

.

Émouvant
Un joli film, très touchant. Le sujet est traité avec subtilité et on ressent toutes les émotions d'une histoire d'amour adolescente. J'ai aimé l'atmosphère "Italienne" du film : on est plongé dans une Italie rétro, les sensations sont très bien retranscrites à l'écran : la chaleur d'été harassante, les soirées de fête, l'ambiance d'une maison de vacances... A découvrir !
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mardi 23 octobre 2018
Coquilledeuf
Membre depuis le :
14/07/2018
1 avis déposé(s)
Émouvant

.

Intéressant

.

Captivant
Ce film m'a beaucoup plu. Il est différent de ce que l on peut voir habituellement, c'est un film très profond et émouvant. Il nous fais très bien ressentir les émotions de ce jeune garçon, personnage central de cette belle histoire, qui découvre la vie et ses véritables envies. La mise en scène nous emporte dans un univers paisible qui sent bon la dolce vita, tout en mettant en lumière les questionnements et l'évolution de ce garçon qui plonge corps et âme dans une histoire pas si facile à vivre. Je ne pense pas que ce film plaira à tous, le rythme et le scénario est adapté aux personnes qui ont une vraie sensibilité et qui réfléchissent au vrai sens de la vie. Un film extrêmement touchant que j ai regardé avec émotion!
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mercredi 3 octobre 2018
Goldegg
Membre depuis le :
23/06/2018
4 avis déposé(s)
Bouleversant

.

Émouvant

.

Excellent
Italie, été 1983. Elio passe ses vacances dans la résidence familiale. Arrive Oliver, un étudiant Américain, qui vient seconder le père d'Elio dans ses recherches. Les relations entre les deux garçons sont distantes, voire tendues mais cette façade cache des sentiments puissants. C'est un film très touchant, très émouvant. Timothée Chalamet qui incarne Elio est la révélation du film. Il est habité par son personnage et joue avec beaucoup de justesse. Les paysages d'Italie, noyés sous le soleil, sont magnifiques et constituent l'écrin parfait dans lequel s'épanouit la relation entre Elio et Oliver. La musique est envoûtante et ajoute encore à la beauté de l'ensemble. Un enchantement qui nous rappelle qu'aimer est essentiel.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le lundi 1 octobre 2018
ibibi
Membre depuis le :
21/06/2018
3 avis déposé(s)
Bouleversant

.

Émouvant
C'est un très beau film sur l'émergence des sentiments amoureux. Tout se passe dans une belle Italie des années 80 où la vie parait douce et sans soucis. On suit progressivement la vie d'êtres érudits qui sont capables d'exprimer leurs points de vue, leurs sentiments et de jouter avec les mots. C'est aussi la liberté et l'insouciance dans un monde d'adulte où les plus jeunes sont en confiance. Grandir dans leur monde parait possible et serein. Les parents sont incroyables dans l'éducation de leur fils : ils pourraient être un modèle. Les acteurs fondent parfaitement dans leur rôle. Les bonus nous apportent les informations qu'on soupçonne sur la réalisation, et la relation des uns avec les autres : c'est un plus. Pour finir, il faut savoir que le film a mis des années pour pouvoir se faire et c'est une chance car Timothée Chalamet n'aurait pas pu être au casting plus tôt....
Cet avis vous a été utile ?
Publié le lundi 1 octobre 2018
Katkat
Membre depuis le :
22/07/2018
3 avis déposé(s)
Émouvant

.

Génial

.

Trop long
Bonjour,j ai beaucoup aimé ce film,les photos et paysages sont vraiment magnifiques ! J'ai trouvé l'histoire bouleversante d'authenticité, seul petit bémol je trouve le film un peu trop long, malgré cela je le recommande pour les personnes qui n'ont pas eu la chance de le voir !
Cet avis vous a été utile ?
Publié le lundi 17 septembre 2018
OCE21
Membre depuis le :
25/05/2018
4 avis déposé(s)
Réaliste

.

Émouvant
Un film a la fois très touchant, beau mais triste. J'ai bien aimé l'histoire, j'ai trouve que le thème abordé dans le film est intéressant, et très réaliste de la société actuel. Malgré que la fin soit triste, ce film reste émouvant.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mardi 11 septembre 2018
Chocolatine
Membre depuis le :
28/05/2018
10 avis déposé(s)
Ennuyeux
Déçue par ce film dont j'avais entendu tellement de bien : pas mal d'invraisemblances à mon sens (notamment les centres d'intérêt et le niveau de culture du jeune héros) et film trop long, j'ai l'impression d'avoir attendu tout du long que le film démarre vraiment. Au vu des critiques dithyrambiques j'en attendais beaucoup et c'est aussi sans doute pour cela que je suis déçue.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mardi 4 septembre 2018
Ces avis sont également en ligne sur www.culture.leclerc.