5 avis
Chien
Vanessa Paradis, Vincent Macaigne, Bouli LannersSamuel Benchetrit
Rayon : Vidéo, Film, Drame / Comédie dramatique.
Date de sortie : 18/07/18
Jacques Blanchot perd tout : sa femme, son travail, son logement. Il devient peu à peu étranger au monde qui l'entoure, jusqu'à ce que le patron d'une animalerie le recueille.
JE DONNE MON AVISENVIE D'ACHETER ?
Rimisac
Membre depuis le :
25/06/2018
2 avis déposé(s)
Choquant

.

Original

.

Surprenant
"Chien", dans le titre, mine de rien, tout est dit ! Film très très surprenant, gênant, choquant, difficile de donner son avis tant il peut y avoir plusieurs manière de voir le film. Les personnes ayant lu le livre dont il est tiré seront, je pense, plus a même de comprendre toute la psychologie de ce film. J'ai aimé Vincent Macaigne qui est tellement dans son rôle que ça peut en devenir choquant. J'ai aimé détesté Vanessa Paradis qui est, quelque part, la grande méchante du film. Quand a Bouli Lanners, on est entre la tendresse et la gêne. Ce film est a voir, c'est indéniable, il ne vous laissera pas de glace et vous laissera a jamais un sujet de réflexion qui ne pourra se libérer de votre esprit. Comment un homme peut-il en arriver a cet extrémité ? Comment une femme peut faire ça a son mari ? Un excellent film sur l'humanité mais qui reste gênant dans la manière d'aborder celle-ci, voilà ce qu'est "CHIEN".
Cet avis vous a été utile ?
Publié le dimanche 26 août 2018
Gwenrio
Membre depuis le :
24/05/2018
6 avis déposé(s)
Il m'a déplu

.

Ennuyeux

.

Lassant
FIlm cruel.. Envie de réagir à la place de l'acteur principal . J 'ai trouvé cette soumission gênante. Ne suis pas allé au bout du film.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le dimanche 26 août 2018
mymy
Membre depuis le :
21/07/2018
3 avis déposé(s)
Choquant

.

Bouleversant
"Chien" est porté avec brio par Vincent Macaigne. Un acteur que je découvre avec ce film. C'est un film qui bouscule. Une fable qui montre l'indifférence, un des grands maux de notre société. Le découragement et l'avilissement d'un homme sous le regard indifférent de son entourage. Ca prend aux tripes et ça pose question sur notre individualisme.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mardi 21 août 2018
cendrinehome
Membre depuis le :
21/06/2018
5 avis déposé(s)
Bizarre

.

Violent

.

Il m'a déplu
Je m'attendais à tout sauf à ça. Ce film est lent, très bizarre et fini très violemment. Le jeu des acteurs est bon pour le film. Quand on voit un père qui laisse son fils se faire racketter, sa femme prendre une autre direction, puis avoir un étrange travail, alors qu'il s'inquiète bien plus de son "pseudo" chien, là j'avoue c 'est étrange. Dans l'ensemble, ce n'est pas un film que je recommande.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mardi 21 août 2018
manu44
Membre depuis le :
22/07/2018
3 avis déposé(s)
Grotesque

.

Drôle

.

Original
Chien est un film qui dramatise l'humain dans sa propre société, dans lequel il est question de lâcheté et de soumission.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le samedi 18 août 2018
Ces avis sont également en ligne sur www.culture.leclerc.