5 avis
Coffret Victoria, saison 1, 8 épisodes
Rufus Sewell,Tom Hugues,Jenna Coleman
Rayon : Vidéo, Série TV, Historique et Biographique.
Date de sortie : 11/04/18
1837. Victoria est une jeune fille énergique en rupture avec son éducation stricte donnée par sa mère, la Duchesse de Kent, et son odieux père. Ses premières années sur le trône d'Angleterre sont un combat permanent et emmaillées de nombreux scandales.
JE DONNE MON AVISENVIE D'ACHETER ?
Victoire
Membre depuis le :
20/06/2018
2 avis déposé(s)
Passionnant

.

Intéressant
Cette série a été une réelle surprise! La vie de Victoria, grande reine d'Angleterre est méticuleusement rapportée à la lettre, ce qui en fait un support pédagogique très intéressant. Outre ce point non négligeable, j'y ai particulièrement apprécié la réalisation et la photographie. Les costumes de l'époque victorienne et les décors sont superbes. Du coté des acteurs, chacun joue son rôle avec précision, sans néanmoins en faire trop. La beauté froide de Jenna-Louise Coleman n'enlève rien à son talent indéniable. Reste l'histoire en elle même, passionnante, où les intrigues, jalousies et coups de théâtre ponctuent la vie de celle qui régnera plus de 63 ans et qui fût le dernier monarque de la maison du Hanovre. A conseiller et à découvrir!
Cet avis vous a été utile ?
Publié le jeudi 2 août 2018
shanesca
Membre depuis le :
22/06/2018
5 avis déposé(s)
Captivant

.

Excellent
Moi qui aime les séries historiques britanniques, je n'ai pas été déçue! Quel plaisir de nous voir conter la vie d'une immense reine qui donne son nom à tout une époque! Jenna Coleman nous prouve encore que c'est une excellente actrice. Je recommande à tous les amateurs du genre
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mardi 31 juillet 2018
Caro
Membre depuis le :
24/05/2018
7 avis déposé(s)
Excellent
Mais quel Régal, moi qui suit une fan des aventures britaniques à la cour d'Angleterre tel que Downton Abbey ou bien The Crown. Dans la saison 1 de Victoria, on va suivre les premiers instants de règne de la jeune Victoria. Aventure, complot, romance, des décors somptueux tout est present. Une première saison à découvrir. Laissez vous tenter sans plus tarder.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le samedi 21 juillet 2018
SylviaSally
Membre depuis le :
20/06/2018
3 avis déposé(s)
Passionnant

.

Palpitant

.

Génial
Bonjour, "Victoria" saison 1, est une série britannique qui relate la vie de la grande Reine Victoria, l'arrière grand-mère de l'actuelle reine Elisabeth, c'est passionnant, captivant, sa vie est un roman. Hâte de voir les prochaines saisons.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mardi 17 juillet 2018
CHANTAL32
Membre depuis le :
23/06/2018
3 avis déposé(s)
Captivant

.

Passionnant

.

Réaliste
Une série presque parfaite… La mise en scène, les costumes, les décors… Tout est nickel, l’esthétisme de la série est vraiment top. Au niveau des images et du montage, la façon de filmer reste très classique, avec peu de fioritures, ce qui nous permet de nous centrer directement sur l’histoire. Les acteurs/actrices sont excellents, et notamment la jeune Jenna Coleman qui est délicieuse et apporte une vrai fraîcheur à la série. On se centre principalement sur Victoria, ses difficultés face à la Cour, et surtout ses tourments amoureux : La jeune femme, encore fragile, a bien décidé de ne pas se laisser faire. Malgré ce qu’on pourrait croire, Victoria reste humaine et généreuse. Et même son immaturité peut parfois être un peu excessive, elle est extrêmement attachante. Le contexte géopolitique n’est donc pas central, il n’est présent qu’en guise de fond (les fans puristes de séries historiques devront donc peut-être passer leur chemin). Un réel effort est cependant réalisé pour que la série paraisse suffisamment réaliste. Son seul défaut : la musique Si je dois trouver un défaut à cette série, je parlerais sûrement de la bande son. Le choix des musiques n’est pas horripilant, bien au contraire – cependant, les raccords ne sont pas toujours top et m’ont parfois gêné. Par là, je fait référence aux musiques qui se coupent au beau milieu, sans baisse de volume ou transition, afin de laisser place à une autre musique. Mon Bilan Encore une série qui retrace la vie d’une femme, une femme qui a marqué l’histoire sans vraiment marquer les esprits (du fait de son sexe bien évidemment). C’est un bel hommage à l’époque victorienne et une bonne série, divertissante, avec des personnages attachants.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le jeudi 12 juillet 2018
Ces avis sont également en ligne sur www.culture.leclerc.