5 avis
Ariane - DVD
Maurice Chevalier, Audrey Hepburn, Gary CooperBilly Wilder
Rayon : DVD & Blu-ray : DVD.
Date de sortie : 18/11/20
A Paris, le détective privé Claude Chavasse est spécialisé dans les affaires d'adultère. Sa fille, Ariane, est fascinée par son travail et plus particulièrement par le cas du playboy Frank Flannagan. Lorsqu'Ariane surprend un client de son père menaçant de tuer Flannagan, elle court prévenir ce dernier du danger qui l'attend. Quand le client jaloux débarque à l'hôtel, il trouve le millionnaire en compagnie d'Ariane et non de sa femme infidèle. Intrigué, Flannagan organise un rendez-vous avec elle le lendemain après-midi...
JE DONNE MON AVISENVIE D'ACHETER ?
Lolotte1404
Membre depuis le :
05/08/2020
3 avis déposé(s)
Captivant

.

Émouvant

.

Étonnant
J'ai adoré ce film. Les acteurs sont plus talentueux les un que les autres et la mise en scène est super. Je recommande ce film à 100%.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le dimanche 28 mars 2021
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Jacintha
Membre depuis le :
16/05/2020
3 avis déposé(s)
Drôle

.

Intéressant

.

Original
Ariane n'est sans doute pas le film le plus connu de la carrière de Audrey Hepburn, mais pourtant quelle prestation ! Son duo avec Gary Cooper fonctionne à merveille dans ce Paris reconstitué. Certes, le décor a un petit vieilli, mais cela rajoute un petit charme désuet très agréable à cette comédie romantique. C'est drôle et rythmé. Je n'ai pas vu passer les 2h !
Cet avis vous a été utile ?
Publié le dimanche 21 mars 2021
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
colibri50
Membre depuis le :
17/01/2019
4 avis déposé(s)
Original

.

Trop long
J'ai eu du mal à entrer dans le film à cause du nouveau doublage de la voix d'homme. Puis je me suis laissée embarquer par les très belles images en noir et blanc, la musique envoûtante de Fascination, la délicieuse Audrey Hepburn et le séduisant Gary Cooper. J'ai même revu avec plaisir Maurice Chevalier. L'histoire est un peu banale pour notre époque mais ce n'était pas le cas en 1957.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le samedi 20 mars 2021
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
GUYTOULG
Membre depuis le :
09/09/2019
5 avis déposé(s)
Captivant
Paris années 1950, le détective privé Mr Claude CHAVASSE, spécialisé en affaires extra-conjugales, enquête sur un homme d’affaires américain Mr Frank FLANNAGAN, infatigable Don Juan. Apprenant que Mr FLANNAGAN risque d’être abattu par un mari jaloux, ARIANE, la fille du détective privé prend la place de la femme infidèle. Après un premier rendez-vous, une liaison se crée entre Mr FLANNAGAN et ARIANE, d’où le titre original du film « Love in the Afternoon ».

Ce film américain de 1957 tourné à Paris et sa région a été admirablement bien restauré en 2K et reste en noir et blanc. La bande son originale version française ayant été détériorée, le nouveau doublage date de 2005.

J’ai apprécié ce film où Audrey HEPBURN ( ARIANE ) se joue de Gary COOPER ( FLANNAGAN). Intrigué, conquis, il se laisse mener et dépasser par les mensonges de ARIANE. Le metteur en scène devient complice du spectateur en lui permettant de déduire ce que le personnage ne sait pas encore, augmentant ainsi l’attrait du film.
Malgré un début de film que je n’aime pas trop où on voit une caricature typiquement américaine de l’amour à Paris « les gens s’aiment … pas mieux … mais plus souvent » c’est un film qu’il faut voir. Outre le charme de A. HEPBURN et le talent de G. COOPER j’ai eu plaisir à voir jouer Maurice CHEVALIER dans le rôle du détective privé ; je ne connaissais pas ses talents de comédien. Souvent, même très souvent, un groupe de 4 musiciens tsiganes apparait et joue la chanson française à succès « Fascination », chanson thème du film.
Les suppléments méritent de s’y attarder :
un très intéressant documentaire sur la Cinémathèque Française et le travail de script de cinéma,
suivi d’un autre sur la filmologie du film « Ariane »,
et enfin d’un hommage de Hubert de GIVENCHY à Audrey HEPBURN, couturier de cette très grande artiste.

Le DVD est en version originale anglaise sous-titrée française par défaut. La version française possède une bande son de 2005.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le samedi 13 mars 2021
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Mido
Membre depuis le :
21/02/2021
2 avis déposé(s)
Émouvant

.

Amusant
Ce film ne traite pas d'aérospatial et pourtant Audrey Hepburn est une véritable étoile.
Je ne connaissais pas ce film et l'ai trouvé absolument délicieux avec une belle restauration. J'ai pu lire en ligne qu'il avait été mal reçu à sa sortie et je peux le comprendre. A reserver aux grand.e.s romantiques. Esthétiquement rien à redire, une pépite et côté scénario, histoire très touchante bien que convenue.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le lundi 8 mars 2021
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.