4 avis
Honeyland
Hatidze Muratova, Hussein Sam, Nazife MuratovaSTEFANOV LJUBOMIR,KOTEVSKA TAMARA
Rayon : DVD & Blu-ray : DVD.
Date de sortie : 19/01/21
Hatidze est une des dernières personnes à récolter le miel de manière traditionnelle, dans les montagnes désertiques de Macédoine. Sans aucune protection et avec passion, elle communie avec les abeilles. Elle prélève uniquement le miel nécessaire pour gagner modestement sa vie. Elle veille à toujours en laisser la moitié à ses abeilles, pour préserver le fragile équilibre entre l'Homme et la nature.
JE DONNE MON AVISENVIE D'ACHETER ?
Lu
Membre depuis le :
05/08/2020
2 avis déposé(s)
Original
Dans ce documentaire nous pouvons voir Hatidze, une des dernières personnes à récolter le miel de façon traditionnelle.
C’est une belle personne ayant d’énormes valeurs par le fait qu’elle s’occupe de sa mère paralysée et aveugle et a un profond respect pour ses abeilles ou plutôt la vie en général, mais aussi pour les anciennes méthodes qui se transmettent de génération en génération dans sa famille.
Elle protège et préserve ses abeilles, et elles le lui rendent en ne s’attaquant pas à elle, comparé aux voisins de Hatidze en voulant pratiquer la même activité.
Cela démontre la beauté du lien qu’il peut y avoir entre l’humain et la nature et qu’une harmonie peut être possible par le respect mutuel de chacune des parties.
Beau reportage.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le lundi 19 avril 2021
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Neo1272
Membre depuis le :
07/08/2020
2 avis déposé(s)
Captivant

.

Émouvant

.

Génial
Film visuellement magnifique, la beauté des paysages et les abeilles donnent un sentiment de liberté. L'histoire présente bien les risques de l'agriculture intensive contre la récolte traditionnelle du miel. Ce documentaire est un chef d'œuvre esthétique, je le recommande à tous les amoureux des abeilles, et de la nature en général.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mercredi 14 avril 2021
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
ALBYSIA
Membre depuis le :
03/12/2020
2 avis déposé(s)
Bouleversant

.

Réaliste

.

Intéressant
Magnifique documentaire avec des paysages somptueux "Une leçon de vie dans toute sa splendeur" Je recommande sans hésitation.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mardi 13 avril 2021
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
sjacquel
Membre depuis le :
08/01/2021
1 avis déposé(s)
Bouleversant

.

Excellent

.

Original
reçu ce jour, j'ai voulu le regarder immédiatement, le résumé m'a déjà donné beaucoup envie. je ne suis pas déçue, c'est un très beau film documentaire, on peut facilement comparer ce qui se passe à des faits qui nous touchent chez nous. je ne me suis jamais ennuyée, et je vais le prêter, à mes parents qui adorent les abeilles et qui font tout pour les aider. très belle leçon de vie, qui m'a fait réfléchir.
je recommande
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mercredi 31 mars 2021
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.