5 avis
Les enfants du temps
SHINKAI MAKOTO
Rayon : DVD & Blu-ray : DVD.
Date de sortie : 07/10/20
Jeune lycéen, Hodaka fuit son île pour rejoindre Tokyo. Sans argent ni emploi, il tente de survivre dans la jungle urbaine et trouve un poste dans une revue dédiée au paranormal. Un phénomène météorologique extrême touche alors le Japon, exposé à de constantes pluies. Hodaka est dépêché pour enquêter sur l'existence de prêtresses du temps. Peu convaincu par cette légende, il change soudainement d'avis lorsqu'il croise la jeune Hina...
JE DONNE MON AVISENVIE D'ACHETER ?
mindinrewind
Membre depuis le :
16/02/2019
3 avis déposé(s)
Excellent

.

Bouleversant

.

Original
Coup de foudre pour « Les enfants du temps » de Makoto Shinkai. C’est beau, poétique, fantastique, lumineux, dramatique, bouleversant, magique. C’est l’histoire de nos relations humaines, l’histoire de notre connexion avec la nature, nous face à la nature.
Trois principaux protagonistes : Hina, Hodaka et la ville de Tokyo. Ces trois-là sont liés.
Tokyo sous des pluies continues est rapidement submergée. Ce phénomène exceptionnel en plein mois d’août fait directement écho au dérèglement climatique en cours sur notre planète.
Hodaka est rebelle et a soif de liberté. Hina est joyeuse et une fille du soleil.
Ces deux adolescents qui tentent de survivre dans cette jungle urbaine, se trouvent et finiront eux aussi submergés … par l’amour.
Le réchauffement climatique est-il inévitable/irrémédiable ? Quelles actions chacun d’entre nous peut mener pour y remédier ? La nature peut-elle reprendre ses droits ? Devons-nous lutter ? L’amour absolu existe-t-il ? Autant de questionnements abordés dans ce magnifique animé japonais.
Je vous le recommande chaudement.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le samedi 27 mars 2021
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Manyo01
Membre depuis le :
04/11/2019
3 avis déposé(s)
Original

.

Je me suis endormi(e)

.

Lassant
Un film animé qui parle beaucoup d'écologie et dont un des buts je pense est de nous faire prendre conscience que chacun de nous gestes et chacune de nos décisions comptent. J'aurais préféré un peu plus de légèreté Je l'ai trouvé long et me suis donc endormie devant. Je suis retournée un peu en arrière pour comprendre ce qu'il s'était passé. J'ai par contre bien aimé les personnages et les enfants de la pluie ou du soleil.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le jeudi 25 mars 2021
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
tibey
Membre depuis le :
24/01/2019
6 avis déposé(s)
Excellent

.

Bouleversant
Un film d'animation magnifique et plein de poésie. Tout est beau : la musique, les images, l'histoire... Une pépite !
Cet avis vous a été utile ?
Publié le dimanche 21 mars 2021
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Tatavalou
Membre depuis le :
07/01/2021
4 avis déposé(s)
Bouleversant

.

Trop long

.

Original
Le film ressemble beaucoup à "your name " que ce soit par les dessins (de plus on voit apparaître les personnes de your name comme clin d'œil), la musique ou le déroulement de l'histoire. Si vous avez adoré Your name, vous apprécierez ce chef d'œuvre qui met aussi en avant la naissance de lien d'amitié et d'amour avec de fabuleux paysages en arrière plan. Malgré quelques longueurs le film est original.
À voir.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le samedi 20 mars 2021
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
kizhoshi
Membre depuis le :
20/08/2020
3 avis déposé(s)
Captivant

.

Palpitant

.

Génial
J'ai vraiment adoré le film, les personnages sont tous très attachants et l'histoire vraiment très intéressante et touchante. Même si j'aurais aimé en savoir un peu plus sur le personnage principal (la curiosité m'a eu...) je n'hésiterais vraiment pas à le revoir pour profiter de nouveau des décors, de la bande sons et de l'animation magnifique. Une petite perle que je recommande !
Cet avis vous a été utile ?
Publié le vendredi 5 mars 2021
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Ces avis sont également en ligne sur www.e.leclerc.