5 avis
Secrets d'histoire : Louis XIV, le Roi Soleil, 6 émissions
Stephane Bern
Rayon : DVD & Blu-ray : Documentaires DVD & Blu-ray.
Date de sortie : 19/03/20
Stéphane Bern vous entraîne dans le sillage de femmes et d'hommes aux destins exceptionnels à travers 6 émissions passionnantes pour mieux connaître la cour de Versailles pendant le « Grand Siècle » sous le règne du Roi Soleil. Contenu : 6 PERSONNALITÉS qui font l'actualité autour d'une thématique : Louis XIV L'homme et le Roi Louis XIV Le Roi est mort, vive le Roi ! Anne d'Autriche La Princesse Palatine Fouquet Molière.
JE DONNE MON AVISENVIE D'ACHETER ?
annelise
Membre depuis le :
19/06/2018
24 avis déposé(s)
Intéressant
On peut ne pas aimer, trouver qu'il y a un peu d'approximations historiques, mais pour ma part, je mets 4* à ce DVD car il a beaucoup intéressé mes enfants : le Roi Soleil est au programme du primaire (CM2) et toutes ces présentations de personnages de l'époque ont permis à ma fille (et son petit frère, du coup), de se plonger dans l'univers de Louis XIV avec enthousiasme. Je conseille aux curieux d'histoire et aux familles !
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mardi 12 janvier 2021
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Stephpopo
Membre depuis le :
13/11/2019
4 avis déposé(s)
Intéressant

.

Trop long
Stéphane BERNE nous propose en trois DVD de 3h30 d'explorer la vie de LOUIS XIV et de sa mort, Anne d'Autriche et la princesse Palatine ainsi que Fouquet et Molière. Même si la description historique des évènements ainsi que celle des personnages sont intéressantes, un DVD ne peut pas être visionné en seul fois car cela peu paraître long à mon avis. Ce que j'apprécie le moins dans ces émissions c'est les nombreux passages d'une période à une autre dans un même épisode. J'aime particulièrement le fait que les personnages eux mêmes expliquent ou décrivent leur vie. Je recommande ces DVD pour tous les passionnés d'histoire.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le samedi 12 septembre 2020
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Lucie_Foster
Membre depuis le :
16/08/2020
1 avis déposé(s)
Intéressant

.

Génial
J'aime beaucoup cette époque, c'est pourquoi j'ai choisis ces documentaires, et je n'ai pas été déçue ! C'était très enrichissant d'en découvrir plus sur ces personnages qui sont déjà intéressants mais qui le sont encore plus après avoir regardé ! De très bonnes émissions, je recommande !
Cet avis vous a été utile ?
Publié le vendredi 4 septembre 2020
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
mathilde6
Membre depuis le :
25/01/2019
3 avis déposé(s)
Captivant

.

Intéressant

.

Passionnant
Pour qui aime l'histoire ce coffret est parfait,Stéphane Bern nous entraîne avec lui et nous dépeint avec brio la cour de Versailles au temps de Louis XIV ainsi que les grands personnages qui l'ont côtoyé tel que Anne d'Autriche ou Fouquet par exemple ,c'est très complet et bien documenté et on prend plaisir à écouter et s'instruire afin de mieux connaitre ce grand roi de France
Cet avis vous a été utile ?
Publié le lundi 31 août 2020
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
HttpsMarie
Membre depuis le :
05/08/2020
2 avis déposé(s)
Intéressant

.

Excellent

.

Réaliste
Des que j'ai reçue le dvd, je l'ai regardé sur la télé avec mon père ! J'adore l'histoire et mon père plus précisément les rois, alors nous avons passé un super moment ! Stéphane Bern et les historiens racontent très bien le passé avec des reconstitutions très bien ! Je recommande ce dvd à tout les fans d'histoires
Cet avis vous a été utile ?
Publié le vendredi 21 août 2020
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.