4 avis
Shut up and play the piano
Chilly Gonzales,Leslie FeistPhilipp Jedicke
Rayon : DVD & Blu-ray : Documentaires DVD & Blu-ray.
Date de sortie : 08/02/19
Chilly Gonzales est à la fois un compositeur distingué d'un Grammy, un pianiste virtuose et un showman. Navigant entre le rap, l'électro et le piano, il est devenu un artiste performer pop qui s'est invité dans le sérail du monde de la musique classique. Cet artiste excentrique inspire et multiplie les collaborations avec entre autres Feist, Jarvis Cocker, Peaches, Daft Punk et Drake. Le changement reste le seul élément constant de sa créativité et il étonne à chaque fois le public par ses évolutions radicales. Shut Up and Play the Piano permet de suivre la carrière de Chilly Gonzales et nous plonge dans la dualité entre l'Homme et l'Artiste, où le doute et la mégalomanie sont les 2 faces de la même pièce.
JE DONNE MON AVISENVIE D'ACHETER ?
mindinrewind
Membre depuis le :
16/02/2019
3 avis déposé(s)
Intéressant
Ce documentaire permet d'en apprendre un peu plus sur la carrière de Chilly Gonzales. La période berlinoise m’a particulièrement intéressée, ainsi que les interventions de Peaches et Feist. Gonzales, génie du piano, mélangeant les genres, reste fidèle à lui-même : mégalo, irritant, … Le documentaire m’a donné envie de réécouter ses albums. Le titre résume assez bien mon sentiment après l’avoir visionné : Shut up and Play the Piano !
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mercredi 1 mai 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Alouette44
Membre depuis le :
11/02/2019
7 avis déposé(s)
Bizarre

.

Étonnant
Je suis fan du pianiste virtuose et showman Chilly Gonzales, alias Jason Beck, et j'espère avoir la chance de le voir jouer sur scène. Pourtant, j'avoue avoir été déçue par ce documentaire, Chilly n'a pas souhaité que l'on filme sa vie privée, alors ce Dvd est un mélange d'images d'archives et de scènes jouées, ce qui donne un résultat assez désordonné et extravagant, peut etre à l'image du personnage excentrique, mais je n'ai pas adhéré, j'ai eu du mal aussi avec le son qui change tout le temps, fatiguant. Je reste néanmoins béate devant l'immense talent de cet artiste inclassable et contente d'avoir mieux perçu l'évolution de sa carrière ! Merci à l'Espace Culturel !
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mercredi 24 avril 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
modéboté
Membre depuis le :
25/05/2018
24 avis déposé(s)
Intéressant

.

Original
Un film-documentaire qui nous montre le parcours d'un artiste vraiment excentrique. Un pianiste qui multiplie les collaborations avec des artistes qui ne correspondent pas forcément à son univers mais qui pourtant donne un résultat excellent.Un dvd qui plaira aux amoureux de l'histoire de la musique.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le dimanche 14 avril 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Hannah
Membre depuis le :
26/02/2019
4 avis déposé(s)
Étonnant

.

Intéressant
Ce documentaire retrace les projets (parfois conceptuels) et l'évolution artistique de Chilly Gonzales. Images d'archives et interviews illustrent la grande liberté de ce personnage car c'en est un ! Si l'artiste est exubérant, c'est pour mieux attirer l'attention. Instrumentaliste talentueux, j'ai apprécié les moments où il joue du piano..
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mardi 9 avril 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.