5 avis
Crash
Rosanna Arquette, James Spader, Holly HunterDavid Cronenberg
Rayon : DVD & Blu-ray : Drame, Comédie dramatique DVD & Blu-ray.
Date de sortie : 21/10/20
James et Catherine Ballard, un couple dont la vie sexuelle s'essouffle quelque peu, va trouver un chemin nouveau et tortueux pour exprimer son amour grâce aux accidents de voiture. A la suite d'une violente collision, ils vont en effet se lier avec des adeptes des accidents...
JE DONNE MON AVISENVIE D'ACHETER ?
Kuks67
Membre depuis le :
25/12/2019
1 avis déposé(s)
Captivant

.

Excellent

.

Passionnant
Bande son au top, acteurs géniaux, un très bon film et troublant dans le meilleur sens du terme : pas pour cet érotisme noir mais parce qu'il montre la face caché de l'humain. Il n'y pas de doute que le sexe et la violence sont intimement lié que cela nous plaise ou non. C'est le film détestable par excellence parce qu'il est si éloigné de cet abject sexuellement correct que nous sert la soupe médiatique, ici c'est le sexe par la violence, l'altération du corps,... , une sorte d'ultime perversion pour se sentir vivant, qui finalement, tourne à vide. Un film fascinant !
Cet avis vous a été utile ?
Publié le samedi 13 mars 2021
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
C.
Membre depuis le :
26/08/2020
2 avis déposé(s)
Peu intéressant
Ce film ayant reçu le prix spécial du jury au festival de Cannes en 1996, je m'attendais à trouver un film profond avec des personnages attachants. Mais j'ai été plutôt déçue : les accidents de voitures et les scènes de sexe omniprésentes s'enchainent sans but, les personnes et leur fascination pour la mutilation ne sont pas assez étoffés. Je n'ai pas réussi à apprécier ce film que j'ai trouvé peu intéressant, racoleur et prétentieux. Certainement représentatif d'un certain cinéma des années 90, ce film peu toutefois plaire à un public averti.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le vendredi 5 mars 2021
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
breizhizou
Membre depuis le :
23/01/2019
8 avis déposé(s)
Choquant

.

Sombre

.

Compliqué
David Cronemberg a reçu le prix spécial du jury au festival de cannes en 1996 pour ce film. l'histoire montre comment les accidents de la route influent sur les pulsions sexuelles des personnages du film. L'accident de voiture, le filmer,le prendre en photos en regarder des reportages télés et surtout le vivre, devient pour les personnages le nouveau moyen d'assouvir leurs fantasmes .de les réaliser pour arriver à l'orgasme parfait. L'accident devient l'instrument du plaisir pour satisfaire de nouvelles perversions et d'assouvir sa sexualité. J 'ai eu beaucoup de mal à entrer dans ce film ,le scénario est "assez" compliqué mais par contre les acteurs sont eux très bons.La voiture "crashée" objet du désir et de l'orgasme ne m'a pas convaincu. ..je dois avouer que aimant beaucoup Cronemberg, celui-ci ne fait pas du tout parti de mes favoris.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le jeudi 4 mars 2021
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
ascoet
Membre depuis le :
28/12/2018
3 avis déposé(s)
Ennuyeux

.

Il m'a déplu

.

Lassant
A la suite d'un accident de voiture, James Ballard a tué le mari d'une femme Helen qu'il retrouve à l'hôpital, le temps d'être soigné. Il sympathise avec un homme Vaughan qui photographie des accidents et des accidentés par fascination. James explore les rapports étranges entre sexe, mise en danger et mort avec sa femme et sa maîtresse.
Le film de D. Cronenberg est adapté du roman de J.G. Ballard, il a eu le prix spécial du jury au festival de Cannes de 1996.
Beaucoup de scènes érotiques, ambiance malsaine, atmosphère sombre, érotisme trouble, fascination pour les cicatrices sur les corps ..
Film décevant, ennuyeux.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le vendredi 26 février 2021
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Lucy
Membre depuis le :
12/08/2020
4 avis déposé(s)
Original

.

Il m'a déplu
Très décevant. Le rythme est assez lent, voire ennuyant.
Les fantasmes des personnes sont tellement particulier que l'on a beaucoup de mal à s'identifier à eux et à comprendre leurs réactions. Difficile alors de d'apprécier ce film puisque ce n'est en fait qu'une accumulation de ces fantasmes. Pas grand intérêt, même si l'ambiance, les prises de vue, la bande son ou les acteurs rattrapent le tout.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le jeudi 25 février 2021
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.