5 avis
The crown, saison 3
Olivia Colman, Tobias Menzies, Helena Bonham-carterBenjamin Caron, Christian Schwochow
Rayon : DVD & Blu-ray - Séries TV DVD & Blu-ray : Nouveautés Séries TV DVD & Blu-ray.
Date de sortie : 04/11/20
Grande-Bretagne, de 1964 à 1972. La Reine Elisabeyh II fait face à des événements majeurs de l'histoire britannique comme l'affaire de Princesse Margaret avec Roddy Llewellyn. Elle voit l'ascension politique de Margaret Thatcher et l'introduction de Camilla Parker Bowles dans la vie de son fils, Charles.
JE DONNE MON AVISENVIE D'ACHETER ?
nautie
Membre depuis le :
25/06/2019
7 avis déposé(s)
Passionnant
Cette série m'a vraiment passionnée. Je ne suis pas particulièrement intéressée par la famille royale anglaise, et pourtant j'ai été captivée par les personnages, les faux-semblants, les pressions subies, le poids de l'étiquette... Cela m'a donné envie de découvrir les autres saisons! On a en fait l'impression de connaître les personnages, les faits, les lieux comme dans un documentaire, mais il y a le ton romanesque de la fiction qui rend l'ensemble vraiment passionnant, comme une grande saga!
Cet avis vous a été utile ?
Publié le jeudi 11 mars 2021
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
caro24
Membre depuis le :
29/12/2018
7 avis déposé(s)
Intéressant

.

Réaliste

.

Excellent
Au départ, je ne suis pas vraiment attirée par les familles royales, mais là je me suis laissée tenter et littéralement embarquer par cette saga familiale, royale, également historique. La réalisation est soignée, les décors, les costumes, tout est parfait. L'ambiance et les personnages sont excellement interprétés. Le maillage avec l'histoire est passionnant. Les acteurs principaux ont été changé à la fin de la saison 2, ce qui aurait pu être un peu perturbant, mais j'ai adhéré tout de suite. Evidemment , certains épisodes sont plus intéressants que d'autres en fonction de l'évènement évoqué. L'épisode sur l'incident d'Aberfan est particulièrement poignant. Cette série n'est ni une critique virulente, ni un portrait mielleux et lisse de cette famille. Bien que romancée sans doute, il semble solidement documenté sur le dilemme d'être une Reine, de ne jamais exprimer publiquement une quelconque émotion, de sauvegarder une certaine image, solide, fiable et de traverser les tempêtes qu'elles qu'elles soient. J'ai hâte de voir la saison suivante.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mercredi 10 mars 2021
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
TrveIsilme
Membre depuis le :
05/08/2020
1 avis déposé(s)
Émouvant

.

Passionnant

.

Excellent
Dans cette nouvelle saison, on retrouve la Reine Elizabeth II de 1964 à 1977. Elle doit faire face à un changement de premier ministre, une tragédie survenue au Pays de Galle, un nouveau rapport aux médias,... Mais cette saison nous plonge également dans l'histoire de son fils Charles qui doit faire face à ses propres insécurités. Sa personnalité est mise à mal dans ce monde royal qui ne doit rien laisser transparaitre si ce n'est la perfection. Une saison riche en évènements marquants, mais aussi forte en émotions. Nous avons droit à de superbes performances de la part de Olivia Colman (Elizabeth II) mais aussi Helena Bonham Carter (Fight Club, Charlie et la chocolaterie, Harry Potter,...) et Tobias Menzies (Game of Thrones, Outlander). Si l'on est fan de séries historiques, celle-ci est à ne pas louper !
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mardi 2 mars 2021
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
calimello
Membre depuis le :
12/05/2020
2 avis déposé(s)
Génial

.

Intéressant

.

Surprenant
J'ai complétement adhéré à la série, j'ai au préalable regardé les deux premières saisons et le personnage d'Elizabeth est incarné avec brio, on se plonge dans la série comme un bon en arrière dans l'histoire, et qu'elle histoire que celle de l'Angleterre.!!Jai déjà hâte de regarder la saison 4. On reconnaît dans certains épisodes un peu de longueur. Mais l'episode Aberfan est top
Cet avis vous a été utile ?
Publié le dimanche 28 février 2021
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
willex
Membre depuis le :
10/03/2019
4 avis déposé(s)
Captivant

.

Réaliste

.

Émouvant
UNE SERIE CAPTIVANTE SUR L'HISTOIRE DE LA MONARCHIE ANGLAISE, LE VECU DE LA REINE ELISABETH RESTE TRES REALISTE, LA COMEDIENNE QUI INTERPRETE ELISABETH EST VRAIMENT TRES IMPRESSIONNANTE AVEC UN CHARISME NATUREL. A VOIR SANS HESITATION, TOUJOURS PASSIONNANTE AVEC UN SUPERBE MISE EN SCENE. DES DECORS FABULEUX.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mardi 23 février 2021
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.