5 avis
Délicieuse
Marie Neuser
Rayon : Livre, Littérature, Policier & Thriller.
Date de sortie : 23/08/18
L’histoire commence ainsi : une femme parle à l’homme qu’elle aime. Devant elle : les restes d’un repas. Plutôt que le papier, elle a choisi l’écran. À l’intimité d’une lettre, elle a préféré la vidéo et la multitude des réseaux sociaux. Cette femme, c’est Martha Delombre, psychologue criminelle habituée aux confessions les plus abominables. C’est désormais à son tour de se confesser. L’impudeur ? Peu lui importe, car tout le monde doit savoir. À commencer par lui. Le traître. Peut-on dire adieu à vingt ans d’amour fou en succombant à la première inconnue qui passe ? C’est ce qu’il croyait. Au rythme des likes et des partages, traquant la fréquence des connexions, scrutant le pouls des commentaires, Martha la ténébreuse se montrera prête à tout pour continuer d’exister sans baisser la garde, jusqu’au point de rupture. Celui qu’on n’attendait pas et qui a le pouvoir de redistribuer les cartes.
JE DONNE MON AVISENVIE D'ACHETER ?
Rafael
Membre depuis le :
18/08/2018
3 avis déposé(s)
Captivant

.

Palpitant

.

Passionnant
Je suis avec bonheur Marie Neuser depuis un petit moment déjà et quand j'ai vu que son dernier titre faisait partie de la rentrée littéraire de septembre 2018, j'ai absolument voulu le lire. Je suis ravi, quelle histoire passionnante. Je l'ai lu d'une seule traite tant la lecture est addictive. Un thriller psychologique fascinant que je recommande.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le samedi 1 septembre 2018
Lunaelle
Membre depuis le :
03/07/2018
3 avis déposé(s)
Surprenant

.

Réaliste

.

Trop long
Martha, femme aimante, choisit les réseaux sociaux, à base de vidéos, pour se livrer, se dévoiler à son cher et tendre, mais aussi au monde (virtuel ?) entier. Martha explique, raconte, met des mots sur ses sentiments, ressentiments. On découvre un cadre de vie intime, un désastre amoureux. Les sentiments; la peine, le doute, le déchirement, sont retranscrits avec réalisme, omniprésents. Malheureusement, la première moitié du livre ne m'a pas emballée malgré une belle écriture. Le désespoir répété m'a donné une impression de longueur. La deuxième moitié est sans conteste plus intéressante mais n'a pas suffit.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le samedi 1 septembre 2018
sophinette9
Membre depuis le :
30/07/2018
4 avis déposé(s)
Surprenant
Merci à la communauté pour m'avoir donné l'occasion de découvrir cet auteur. J'ai littéralement DEVORE "Délicieuse"! Délicieuse, c'est l'autopsie minutieuse d'une vie bouleversée par la tromperie de l'être aimé. C'est ciselé au scalpel, c'est incisif, percutant, limite dérangeant par moment. Dommage que j'ai deviné la fin dès le début de la lecture. J'attends avec impatience le prochain ouvrage à critiquer!!!
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mardi 28 août 2018
EvaMB
Membre depuis le :
03/08/2018
4 avis déposé(s)
Captivant

.

Excellent

.

Passionnant
C'est un roman de suspense psychologique très prenant. Marie Neuser réussi parfaitement à tenir en haleine son lecteur. La plume de Marie Neuser est addictive. Une fois commencé, il est impossible de refermer ce livre. Un agréable moment de lecture.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mardi 28 août 2018
Smou63
Membre depuis le :
20/06/2018
4 avis déposé(s)
Passionnant

.

Captivant
20 ans de mariage et tout bascule pour Martha lorsque son mari lui annonce qu’il la quitte pour une autre femme. L’auteure nous décrit dans son thriller une descente aux enfers suivi d’une vengeance macabre dans un style très contemporain 2.0 grâce aux réseaux sociaux . Thriller un peu long au début pour mettre en place cette magnifique intrigue. « à dévorer délicieusement «
Cet avis vous a été utile ?
Publié le dimanche 26 août 2018
Ces avis sont également en ligne sur www.culture.leclerc.