6 avis
Elizas
Sara Shepard
Rayon : Livre, Littérature, Policier & Thriller.
Date de sortie : 26/06/18
Tandis qu'Elizas est en passe de faire publier son premier roman, elle se sent manipulée par son entourage. Parce qu'elle a déjà fait plusieurs tentatives de suicide, personne ne veut la croire quand elle affirme avoir été poussée dans la piscine. Au cours de l'enquête qu'elle mène sur cette agression, sa vie ne cesse de se confondre avec celle de Dot, personnage de son propre roman.
JE DONNE MON AVISENVIE D'ACHETER ?
Pathat
Membre depuis le :
14/07/2018
3 avis déposé(s)
Captivant

.

Intéressant

.

Compliqué
Un livre très agréable à lire. La taille des caractères, et la mise en page aérée, y contribuent réellement. Ce sont des détails, mais un bon roman n’en est que plus apprécié, si la lecture en est confortable! Quant aux 429 pages, je les ai lues bien plus vite que je pouvais m’y attendre au départ. D’autant plus vite, que j’ai été happée par l’histoire. Les, histoires! Je ne connaissais l’auteure que par le biais de la série Pretty Little Liars. J’y retrouve d’ailleurs quelques similitudes, aussi bien dans le type de récit, que dans son "montage". Les fans de la série en seront probablement ravis! Pour ma part, ça m’a perturbée à certains moments, parce que ça m’orientait un peu trop! Certains éléments étaient aussi, un peu, tirés par les cheveux. Il m’est arrivé de trouver également l’intrigue un peu complexe, et d’être à la limite de me perdre dans ses méandres. Néanmoins, j’ai été captivée, le doute planant dans mon esprit durant une grande partie du livre. L’alternance des chapitres, entre fiction (livre de l héroïne) et réalité (sa vie) y est très intéressante. La mise en abyme: le livre dans le livre, dont on comprend l’importance au fil des pages; et l’histoire, parfois cruelle, ou angoissante d’Eliza, ont attisé constamment mon envie de lire la suite, le plus rapidement possible. En résumé, c’est un roman assez sombre, qui m’a plu dans son ensemble. Parfois un peu complexe, ou à l inverse aux révélations quelque peu « téléphonées ». Mais il tient vraiment en haleine du début à la fin.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le vendredi 24 août 2018
Vionephtys
Membre depuis le :
11/07/2018
5 avis déposé(s)
Original

.

Bizarre

.

Captivant
Un livre qui tient en haleine. D'abord très perturbée par les aller-retour entre fiction et réalité à chaque chapitre, j'ai fini par m'habituer et chercher le lien. Une fois bien avancée dans le livre, j'ai eu beaucoup de mal à le lâcher, car les chapitres se terminent en suspens, je voulais toujours connaître la suite...
Cet avis vous a été utile ?
Publié le samedi 18 août 2018
isa16
Membre depuis le :
20/06/2018
3 avis déposé(s)
Captivant

.

Surprenant

.

Bouleversant
L'auteure mène bien son intrigue, on a du mal à se détacher du livre avant de l'avoir terminé. Ce thriller psychologique alterne fiction et réalité en mélant plusieurs histoires. L’héroïne ne cesse de nous surprendre.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le dimanche 12 août 2018
milemor
Membre depuis le :
28/05/2018
5 avis déposé(s)
Compliqué

.

Trop long
Le principe des 2 histoires (l'une vécue réellement par Eliza et l'autre sous la forme du livre qu'elle a écrit ayant Dot comme héroïne) est séduisant.Mais je me suis très vite perdue dans la complexité des situations, le nombre des personnages, et les multiples hypothèses formulées, supposées entretenir le suspense. Le texte est trop long, 427 pages, il aurait gagné à être ressérré. Une lecture un peu décevante, surement à lire d'une traite pour en tirer le meilleur
Cet avis vous a été utile ?
Publié le lundi 6 août 2018
Lunaelle
Membre depuis le :
03/07/2018
3 avis déposé(s)
Captivant

.

Original

.

Sombre
Je ne connaissais pas cette auteur et je n'ai jamais regardé la série "Pretty Little Liars" non plus; ce livre est donc une découverte pour moi. "Elizas" commence directement avec l'incident de la piscine et nous rentrons directement dans le vif du sujet. Le récit alterne entre la vision du personnage principal, Eliza, jeune auteur, et son roman, intitulé "les Dés". Il y a donc deux histoires suivre et le lien se fait petit à petit. Eliza est un personnage un peu singulier, assez sombre et j'ai beaucoup apprécié. L'écriture est simple, fluide, et la lecture rapide. Je l'ai dévoré d'une traite, bonne découverte ! :) Merci L'espace Culturel ;)
Cet avis vous a été utile ?
Publié le lundi 30 juillet 2018
Zazatichef
Membre depuis le :
12/07/2018
5 avis déposé(s)
Captivant

.

Génial
C’est un pur mélange entre la réalité et la fiction. On se demande qui prendra le dessus surtout qu’il est parfois difficile de faire la différence entre le vrai et le faux alors qu’ils sont étroitements liés à la réalité mais aussi à la fiction...on a de quoi être captivé du début à la fin... J’ai adoré ce livre et le conseil vivement .
Cet avis vous a été utile ?
Publié le jeudi 26 juillet 2018
Ces avis sont également en ligne sur www.culture.leclerc.