4 avis
Faute d'amour
Aleksey Rozin, Marina Vasilyeva, Maryana SpivakAndrei Zviaguintsev
Rayon : Vidéo, Film, Drame / Comédie dramatique.
Date de sortie : 06/02/18
Boris et Genia sont en train de divorcer. Ils se disputent sans cesse et enchaînent les visites de leur appartement en vue de le vendre. Ils préparent déjà leur avenir respectif : Boris est en couple avec une jeune femme enceinte et Genia fréquente un homme aisé qui semble prêt à l'épouser... Aucun des deux ne semble avoir d'intérêt pour Aliocha, leur fils de 12 ans. Jusqu'à ce qu'il disparaisse.
JE DONNE MON AVISENVIE D'ACHETER ?
deydey
Membre depuis le :
29/06/2018
2 avis déposé(s)
Sombre

.

Captivant

.

Passionnant
C'est le 1er opus pour de Zviaguintsev dont j'avais entendu parlé mais pour lequel je n'ai vu aucun des films. Je dois dire que pour un premier j'ai été servie. Je n'imaginais que ce film puisse être aussi captivant, passionnant, effroyable, terrifiant, bouleversant... enfin la liste de qualificatifs serait bien trop longue pour le décrire. Surtout lorsqu'on lit le synopsis si bref, si commun, on ne s'attend pas à ce que l'on va voir. Renversant!!!! Je voudrais pouvoir vous en dire plus mais ne pas en trop en dire est déjà trop en dire. Il faut impérativement voir ce film c'est un chef d'oeuvre!!!! Du coup j'ai un peu peur d'être déçue par les autres films de cet auteur tant celui-là est réussi. Je vais donc en attendant d'avoir vos retours, aller glaner si et là quelques infos sur les films qu'il a réalisé et si parmi vous certains en connaissent merci de laisser un avis ce serait sympa. Audrey
Cet avis vous a été utile ?
Publié le jeudi 2 août 2018
susan
Membre depuis le :
25/05/2018
8 avis déposé(s)
Bouleversant

.

Effrayant

.

Choquant
Un enfant dont personne ne se soucie, dont personne ne veut! La mère, le père, la grand-mère rongés par une haine sans limite. On regarde ce film glaçant la gorge nouée, on n'en revient pas d'être si loin de toute humanité. Cet enfant m'a rappelé l'enfant du dernier livre de Delphine de Vigan "Les loyautés".
Cet avis vous a été utile ?
Publié le samedi 21 juillet 2018
modéboté
Membre depuis le :
25/05/2018
9 avis déposé(s)
Bouleversant

.

Réaliste

.

Émouvant
La première heure du film est très longue, mais tout s'enchaîne ensuite. Film très psychologique, je ne m'attendais pas à des scènes si réalistes et touchantes qui parfois vous "remue". Certaines auraient pu ne pas être mises, cela n'aurait rien changé au film. Mais c'est ce qui en fait son côté très " prenant"
Cet avis vous a été utile ?
Publié le jeudi 12 juillet 2018
karo
Membre depuis le :
20/06/2018
5 avis déposé(s)
Bouleversant

.

Réaliste

.

Émouvant
Un drame sur la nouvelle société Russe, bouleversant, déchirant. Un film psychologique, qui révèle l'égoisme, le cynisme, et la froideur, des personnages. Un couple décide de divorcer, se déchire. Très occupé pour eux même, leur image, et de préparer leur nouvelle vie respective. Entre eux deux, la détresse d'un petit garçon, qui pleure, souffre, délaissé, gênant, en manque d'amour. des parents qui n'ont plus aucun intérêt pour leur fils. Ils seront obligés de prendre leurs responsabilités, Ils prendront conscience de leur attitude, mais bien trop tard ! très bon film !
Cet avis vous a été utile ?
Publié le jeudi 12 juillet 2018
Ces avis sont également en ligne sur www.culture.leclerc.