5 avis
Ferdinand
Kate Mckinnon,David Tennant,John CenaCarlos Saldanha
Rayon : Vidéo, Enfant, Films d'animation.
Date de sortie : 20/04/18
Ferdinand est un taureau au grand coeur. Victime de son imposante apparence, il se retrouve malencontreusement capturé et arraché à son village d'origine. Bien déterminé à retrouver sa famille et ses racines, il se lance alors dans une incroyable aventure à travers l'Espagne, accompagné de la plus déjantée des équipes !
JE DONNE MON AVISENVIE D'ACHETER ?
falbala
Membre depuis le :
19/06/2018
4 avis déposé(s)
Génial

.

Excellent
Je suis assistante maternelle et nous avons visionné Ferdinand avec les enfants. Il a fait l’unanimité. C'est un dessin animé très bien fait. Il y a des moments de joie, d'amitié, de tristesse et surtout une belle morale à la fin. Petite je me souviens d'avoir vu un court métrage Ferdinand le taureau de Disney et il y a un tout petit peu de cette histoire dans de ce nouveau titre. Je recommande ce dvd pour un large public (mes loulous ont de 2 à 7 ans). Vraiment nous avons passé un bon moment
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mercredi 22 août 2018
Emeraudeeyes
Membre depuis le :
05/07/2018
3 avis déposé(s)
Émouvant

.

Drôle

.

Excellent
Beau film d'animation émouvant et drôle à la fois. Un Ferdinand attachant, restant fidèle à ses principes. De bucolique taurillon qu' il était au puissant taureau qu' il est devenu, il prônera la non-violence, l'empathie, l'amitié, le respect de la nature, de la différence .... On découvre au travers de son regard et de celui des autres protagonistes, la tauromachie et la cruauté de la corrida tant avant, que pendant et après celle-ci. Ce qui permettra d appréhender ce sujet avec les enfants, voire de les sensibiliser à la cause animale et/ou d en discuter en famille, entr'amis. Ce film nous entraîne aussi, à la découverte d'une région et de traditions espagnoles au travers de jolis graphismes colorés et de musiques. On passe de sourires, de rires....quelques scènes cocasses, des parodies que je vous laisse découvrir...à une gorge serrée, une ou quelques larmes ...selon la sensibilité et l'humour de chacun :-) Je recommande ce film ..à voir par tous, petits et grands
Cet avis vous a été utile ?
Publié le vendredi 10 août 2018
Kawaii
Membre depuis le :
20/06/2018
1 avis déposé(s)
Amusant

.

Captivant

.

Excellent
FERDINAND, le taureau, est un film d'animation qui se passe en Espagne. C'est amusant et distrayant pour tout public. J'ai passé un agréable moment en le regardant. Je le recommande.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mardi 31 juillet 2018
avyon
Membre depuis le :
22/06/2018
4 avis déposé(s)
Drôle

.

Émouvant

.

Excellent
Des animaux plus humains que les humains ! Dans le monde de la tauromachie où l'animal se bat pour sa survie face à l'homme, le taurillon Ferdinand fait le choix de ne pas se battre ! Il va quitter la manade où il est entraîné pour vivre sa vie au milieu des fleurs et se lié d'amitié avec la petite Nina. Mais Ferdinand doit accomplir sa destinée : sauver les autres taureaux promis à une mort certaine. Quelle émotion lorsque l'on regarde ce film d'animation où l'amitié et le pacifisme l'emportent face à la violence et au destin tracé. Un dessin animé bien amené, tout en douceur au sein d'un monde original et peu vu : la tauromachie !
Cet avis vous a été utile ?
Publié le samedi 28 juillet 2018
Ludo03410
Membre depuis le :
19/06/2018
3 avis déposé(s)
Amusant
Le réalisateur des premiers opus de l'âge de glace et de Rio 1 et 2 , nous emmène en Espagne à la rencontre de Ferdinand taureau au grand cœur en quête de son village d'origine auquel il fut arraché..... Comme d'habitude dans ce genre de production,les personnages secondaires apportent, à notre grand bonheur, la touche d'humour salvatrice de ce long métrage, au demeurant fort sympathique, mais qui ne restera pas dans les mémoires.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le samedi 21 juillet 2018
Ces avis sont également en ligne sur www.culture.leclerc.