4 avis
Fleur de cadavre
Anne-mette Hancock
Rayon : Livre, Littérature, Policier & Thriller.
Date de sortie : 02/05/18
Anne mette hancock fleur de cadavre « Puisqu'on me prive de ta présence, Héloïse, donne-moi au moins par tes mots la douce essence de ton être. » Ces mots concluent les lettres qu'Heloise Kardan, journaliste à Copenhague, reçoit régulièrement depuis quelque temps. Postées de France, elles sont signées d'une certaine Anna Kiel. Heloise n'a aucun lien avec cette femme. Pourquoi celle-ci s'obstine-t-elle à lui écrire ? Que cherche-t-elle à lui dire ? Trois ans plus tôt, Anna Kiel a égorgé un avocat de 37 ans. En cherchant à comprendre le mobile de ce meurtre, Heloise rouvre sans le savoir une page d'un passé qu'elle croyait définitivement tournée. Best-seller au Danemark, un suspense au charme vénéneux, comme la fleur de cadavre, aussi éphémère que toxique.
JE DONNE MON AVISENVIE D'ACHETER ?
GéradP
Membre depuis le :
29/05/2018
8 avis déposé(s)
Original

.

Palpitant
Il n'y a pas que l'odeur de la "Fleur de cadavre" qui a perturbé ma lecture. Quand même bizarre cette meurtrière d'Anna Kiel, dont Héloise reçois les courriers. Une course poursuite qui entraine le lecteur dans un certain malaise, mais le suspense nous tient en éveil jusqu'à la dernière page. Une histoire bien ficelée, à découvrir.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mardi 12 juin 2018
fanfan44
Membre depuis le :
30/05/2018
1 avis déposé(s)
Intéressant
Le titre n'est pas très engageant mais j'aime bien les policiers qui nous viennent du Nord. Alors un polar danois, je me lance. J'avais un peu peur de me perdre dans trop de personnages et des noms de lieux à l'orthographe assez improbable pour un français, mais pas du tout. Le livre est très bien écrit/traduit et on s'y retrouve très bien. L'histoire est bien construite avec un cheminement en douceur. La lecture en est agréable, l'envie de connaitre la suite bien aiguisée. Bref, j'ai passé de très bons moments au fil des 379 pages. Contrairement à certains policiers, on a tous les éléments pour résoudre l'affaire et c'est peut-être ce qui nuancerait mon point de vue positif : la fin est attendue.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mercredi 30 mai 2018
ajfdl
Membre depuis le :
25/05/2018
15 avis déposé(s)
Passionnant

.

Excellent
Je n'aurais sans doute jamais lu ce roman s'il ne m'avait pas été envoyé par la Communauté Espace Leclerc que je tiens à vivement remercier.Un titre énigmatique,un fameux policier,une journaliste dans une période professionnelle et personnelle délicate,une criminelle qui se cache dans le sud de la France,voilà pour les personnages essentiels. Des lettres énigmatiques,un amoureux qui sème le doute,un mort aux activités anciennes étranges..... Des questions,des questions à n'en plus finir et des détails finement distillés dans des dialogues percutants,des personnages secondaires dont la psychologie s'affine,apporte des bribes de réponses,embrouille des déductions qui paraissaient évidentes.... On se laisse porter par la vague,on se laisse promener ,on tremble,on souffre,on souffle.Ce roman se vit à toute vitesse. On tourne les pages,on veut savoir,on croit savoir et....on continue car ce n'était pas ça.... La fin du roman est remarquable,émouvante,incroyable,dure....Il faut lire jusqu'à la dernière ligne pour voir tomber la tension. J'ajouterai que ce livre est bien écrit(traduit) et est pour moi une belle découverte;la grande famille des auteurs de polars "venus du froid" compte un nouveau membre,pour notre plus grand plaisir.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le lundi 28 mai 2018
Gaëlle
Membre depuis le :
24/05/2018
7 avis déposé(s)
Captivant

.

Étonnant
Un polar bien mené ! On suit Héloïse journaliste, qui rouvre une enquête sur un meurtre après avoir reçu un courrier de la meurtrière présumée en cavale ! La quête d'Héloïse ? Pourquoi elle? quel lien y a t il entre elle et cette meurtrière? Une enquête captivante ! A découvrir sans attendre !
Cet avis vous a été utile ?
Publié le dimanche 27 mai 2018
Ces avis sont également en ligne sur www.culture.leclerc.