6 avis
Gary Cook
Romain Quirot,Antoine Jaunin
Rayon : Livre, Jeunesse, Dès 9 ans.
Date de sortie : 31/08/17
Dans un monde recouvert par les flots, une seule chance de survie : embarquer pour l'espace. Gary Cook a grandi sous le pont des Oubliés, l'un des derniers refuges sur la Terre condamnée. À quinze ans, il passe le plus clair de son temps avec Max et Elliott à bord du Neptune, leur petit bateau de pêche. Les trois amis rêvent de prises fabuleuses et d'aventure. Autour d'eux, pourtant, le monde touche à sa fin. Au loin, des navettes surgissent de la mer pour fuir dans l'espace. Des navettes auxquelles les Oubliés n'ont pas accès. Mais Gary apprend que, pour la première fois, l'équipage vainqueur de la terrible course fantôme pourra gagner sa place à bord. S'ils veulent faire partie du voyage, Gary, Elliott et Max vont devoir prendre tous les risques...
JE DONNE MON AVISENVIE D'ACHETER ?
ddg61
Membre depuis le :
11/08/2018
1 avis déposé(s)
Inintéressant
je n'ai pas accroché...
Cet avis vous a été utile ?
Publié le jeudi 6 septembre 2018
Solene06
Membre depuis le :
10/08/2018
3 avis déposé(s)
Amusant

.

Excellent

.

Original
J’ai complètement accroché avec ce livre. L’univers qu’il propose est grandiose et on s’attache très vite au personnage d’anti-héros qu’est Gary. On decouvre peu à peu les mysteres que renferment le pont des oubliés et ses habitants. Je lirai la suite avec très grand plaisir !
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mardi 4 septembre 2018
mirabelle
Membre depuis le :
04/07/2018
3 avis déposé(s)
Génial

.

Palpitant

.

Captivant
Écriture cinématographique, toujours dans l'action, avec de belles descriptions. A partir de 13 ans mais adapté aux adultes sans problème ! Ça a été un vrai plaisir de découvrir cette histoire.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le dimanche 26 août 2018
Karine
Membre depuis le :
23/06/2018
5 avis déposé(s)
Captivant
Dystopie dans la même veine que les sagas Hunger Games, La 5e vague, Divergente... Des ados non destinés à devenir des héros qui doivent survivre dans un monde en destruction. Aimant ce genre littéraire, j'ai forcément adoré Gary Cook. Et même si on connaît les codes de ce type de roman, les auteurs ont réussi à me surprendre.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le samedi 25 août 2018
Zazatichef
Membre depuis le :
12/07/2018
4 avis déposé(s)
Génial

.

Captivant
Livre très intéressant Je l’ai lu en même pas 3h...très facile à lire. Vivement la suite. Je le conseil aux lecteurs qui aiment les livres mélangeant la fin du monde, la difficulté pour avoir la chance de vivre . Très bien.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le jeudi 23 août 2018
PaqueLi
Membre depuis le :
20/06/2018
3 avis déposé(s)
Captivant

.

Étonnant

.

Passionnant
Je me suis dis qu'il ne s'agissait que d'un énorme livre sur un monde furut et différent du nôtre. Mais franchement j'ai adoré! C'est un monde quasiment/totalement immergé, énormément travaillé, totalement délabré.. Gary n'est pas le hero typique, ce qui rend ce livre intéressant. Il n'est mue par l'envie de quitter le pont que par sentiment d'abandon. L'univers et les personnages sont vraiment intéressant, et il me tarde de lire la suite (Avis plus complet sur mon instagram : les_bouquins_de_lili )
Cet avis vous a été utile ?
Publié le jeudi 23 août 2018
Ces avis sont également en ligne sur www.culture.leclerc.