9 avis
Famillle presque zéro déchet - ze jeu
Dès 6 ans
Rayon : Jeux - Jeux de société : Jeux d'ambiance .
Date de sortie :
Ta mission, si tu l'acceptes : devenir un héros du zéro ! Sauras-tu éviter les pièges et adopter les bons réflexes Zéro Déchet ? Perspicacité, rapidité et stratégie seront tes meilleures alliées pour l'emporter ! Ta poubelle a du souci à se faire...
JE DONNE MON AVISENVIE D'ACHETER ?
Puppie59
Membre depuis le :
27/09/2020
2 avis déposé(s)
Amusant

.

Original

.

Intéressant
J'aime beaucoup les jeux Bioviva car ils sont ludiques et nous permettent d'apprendre pleins de choses. J'avais donc hâte de découvrir ce nouveau jeu en plus c'est un jeu écologique dans une boîte éco responsable et sans plastique. Les enfants apprécient la petite maison qui nous rappelle nos maisons de poupées d'antan. On apprend pleins de choses et on découvre des astuces. Les questions sont peut-être un peu difficiles pour un enfant de 8 ans mais comme elles sont sous formes de QCM ils peuvent quand même répondre. Les collégiens eux sont fiers de dire qu'ils ont appris telles choses à l'école. Tout le monde a adoré les défis rigolos. En plus les parties ne sont pas trop longues. Je recommande donc ce jeu qui plaira à toute la famille.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mercredi 10 mars 2021
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
l.pellevoisin
Membre depuis le :
24/09/2018
8 avis déposé(s)
Amusant

.

Intéressant

.

Original
"La famille presque zéro déchet" est un jeu de société très intéressant, idéal pour sensibiliser en douceur petits et grands aux enjeux du développement durable. La boite du jeu, produite en France et éco-conçue, se transforme en maison, dont chacune des pièces peut être visitée pour répondre à divers défis. Le jeu est particulièrement astucieux car tout le monde apprend en jouant puisque les quizz et autres défis, comme leur résolution, doivent être lus à l'ensemble des joueurs... Le but du jeu : apprendre à trier ses déchets!
De nombreux "trucs et astuces" ponctuent le jeu et rendent l'apprentissage vraiment ludique. A noter que les fiches sont très bien construites mais que le vocabulaire précis peut être un peu technique pour les plus jeunes (c'est plutôt futé car cela incite les adultes à accompagner les enfants dans leur découverte du jeu, explication de texte à l'appui, et donc à apprendre ensemble ;-) ).
En résumé, ce jeu connait un grand succès auprès de notre famille!
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mercredi 10 mars 2021
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Davidson59670
Membre depuis le :
05/10/2020
1 avis déposé(s)
Intéressant

.

Original
C'est un jeu très intéressant pour les enfants et pour les parents. Il nous apprend beaucoup de choses écologiques.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mercredi 3 mars 2021
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Jenny Actually
Membre depuis le :
17/02/2020
2 avis déposé(s)
Amusant

.

Intéressant

.

Excellent
Mes neveux (10 ans et 8 ans) ont apprécié le concept d'apprendre en s'amusant. Le jeu est agréable tant au niveau des couleurs que du design (attention cependant aux escaliers qui ne tiennent pas :o)
Jeu sympa qui leur a fait plaisir.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le samedi 27 février 2021
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
ambreamy
Membre depuis le :
06/10/2020
2 avis déposé(s)
Drôle

.

Original

.

Passionnant
Agréable, récréatif et instructif, ce jeu est un challenge en lui-même : le montage prend du temps car de très nombreuses pièces à monter dont la boîte du jeu qui représente la maison. Le principe : éliminer le plus de déchets possible de la poubelle familiale, parties endiablées assurées faites de pièges, pleines de fun, à celui qui sera le plus écolo ! On a différents défis à relever, des objectifs à atteindre avec différents types de cartes. Nous avons beaucoup appris sur le recyclage nous remettant en question sur nos soi-disant gestes écolos. Ce jeu nous pousse à nous poser des questions et à améliorer nos gestes du quotidien, on pense bien faire, en fait non ! Très bon moyen d’éduquer la famille sur un sujet d’ultra actualité. Nous avons passé un très bon (long) moment en famille et ce n’est pas fini… encore beaucoup à apprendre.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le vendredi 26 février 2021
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
missdouglas
Membre depuis le :
29/01/2019
2 avis déposé(s)
Amusant

.

Excellent

.

Original
Ma petite famille et moi sommes vraiment ravis d'avoir pu découvrir ce jeu. Un jeu de société ludique, conçu pour jouer en famille, et pour apprendre, tout en s'amusant, des gestes et des pratiques faciles à mettre en oeuvre au quotidien pour réduire drastiquement le volume de ses déchets. Un jeu éco-conçu, tout en carton et bois, fabriqué en France, un jeu de société vraiment super sympa, pour offrir ou pour se faire plaisir, et passer de très bons moments en famille !!!
Cet avis vous a été utile ?
Publié le vendredi 26 février 2021
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
tatie
Membre depuis le :
29/11/2020
1 avis déposé(s)
Amusant

.

Intéressant
Instructif, parfois rigolo, un petit moment en famille car les parties sont rapides et le jeu est facile à ranger.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mercredi 24 février 2021
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Okaidi1
Membre depuis le :
27/06/2020
3 avis déposé(s)
Intéressant

.

Amusant

.

Drôle
Au montage j ai eu un peu peur que le jeu soit trop dur pour mon fils car Bioviva met nos connaissances à rude épreuve, et parce que je pensais que mon fils ne saurait pas répondre aux questions. Cela a donc été une belle surprise de constater que nous avons pu jouer en famille, sans que mon fils se sente à l’écart. Le fait qu’il y ait des questions à choix multiple pour les cartes « Quésako » lui permet de repondre sans se sentir bête.
Ce jeu est intéressant pour ça, car la variété des épreuves permet à chaque joueur de trouver son compte et de s’amuser pleinement
On découvre au fil de la partie des alternatives simples et des bonnes pratiques à mettre en place pour tendre vers le zéro déchet. C’est un joli support ludique, pour échanger avec les enfants et leur expliquer pourquoi nous faisons telle ou telle chose de cette façon, ou pourquoi nous souhaitons changer nos habitudes.
Par contre je ne pense pas y jouer plusieurs fois car c est assez long et j ai bien peur que des pièces se perdent car il y en a beaucoup. Et que mon fils s en lasse vite.
Bref un jeu ludique et sympa mais qui ne deviendra pas un impact temporel pour notre famille.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le lundi 22 février 2021
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Thedid1
Membre depuis le :
07/01/2019
6 avis déposé(s)
Amusant

.

Intéressant

.

Banal
Ce jeu est un moyen ludique d'en apprendre un peu plus et de se sensibiliser sur l'écologie et la gestion des déchets à la maison. L'ensemble constitue une jolie boite, un joli plateau, en forme de maison. Le système de jeu est assez varié avec des questions, des défis et des lancers de dès. C'est un jeu d'ambiance familial, assez classique, qui ne demande pas beaucoup de stratégie. Idéal pour passer un moment agréable et récréatif.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le samedi 20 février 2021
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.