6 avis
Kepler 62
Bjorn Sortland,Timo Parvela
Rayon : Livre, Jeunesse, Dès 6 ans.
Date de sortie : 05/07/18
Ari, 13 ans, et Joni, 8 ans, sont livrés à eux-mêmes dans un monde où les ressources naturelles s'amenuisent. Ils passent tout leur temps à jouer à Kepler 62, un nouveau jeu vidéo. La rumeur dit qu'une mystérieuse récompense attend ceux qui parviendront à le terminer.
JE DONNE MON AVISENVIE D'ACHETER ?
Michkrab
Membre depuis le :
06/08/2018
1 avis déposé(s)
Intéressant

.

Surprenant
Dans un futur dystopique, nous suivons les aventures de 2 frères, Ari et Joni. Après avoir terminé le jeu vidéo « Kepler 62 », ils se retrouvent embarqués dans une aventure qui pourrait bien les conduire à l’autre bout de la galaxie. De la bonne science-fiction avec de la manipulation mentale, des manigances gouvernementales et de très belles illustrations et trouvailles graphiques à travers tout le livre. Premier tome d’une série qui s’annonce très intéressante. A suivre donc.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le lundi 3 septembre 2018
loutre456
Membre depuis le :
30/07/2018
4 avis déposé(s)
Intéressant
Un livre que j'ai fait découvrir à mon fils de 7 ans. Le découpage du livre est très intéressant dans le sens où l'enfant peut lire chapitre par chapitre et ils sont assez court. L'histoire est très intéressante. L'enfant s'y accroche et au fil des pages il veut un peu plus lire à chaque. Pour les enfants qui n'aiment pas trop lire de roman ce livre est adapté et bien écrit. Je le recommande vivement
Cet avis vous a été utile ?
Publié le vendredi 31 août 2018
ptitange0205
Membre depuis le :
20/06/2018
1 avis déposé(s)
Intéressant

.

Original

.

Génial
histoire intéressante et surprenante avec peu de personnage mais des personnages très attachants facile a lire et juste de bonne longueur le fais d'aborder l'univers du jeu vidéo rends cette histoire presque possible mais surtout attrayante au yeux des jeune enfants et des plus grand mon fils de 5 ans a adoré lorsque je lui est raconté et moi je ne me suis pas ennuyé de plus cela nous a perms d'aborder diffèrent sujets tel les jeux vidéo mais aussi le vol et d'autres encore merci pour cette lecture
Cet avis vous a été utile ?
Publié le vendredi 31 août 2018
Kousmi
Membre depuis le :
21/07/2018
3 avis déposé(s)
Palpitant
On rentre très vite dans l'histoire et le rythme nous entraîne facilement avec Ari et Joni. Le suspens nous emporte, Kepler 62 se lit facilement et avec plaisir. Le style est agréable et le vocabulaire riche et soutenu pour un livre jeunesse.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le lundi 27 août 2018
Biblio77178
Membre depuis le :
23/07/2018
3 avis déposé(s)
Génial

.

Passionnant
Une très bonne surprise que ce roman jeunesse : l’intrigue est très prenante on suit les aventures de Ari et Joni, 2 jeunes frères livrés à eux même dans un futur très sombre ou la pauvreté est omniprésente et ou le gouvernement contrôle vos moindre faits et gestes. On à du mal à s’arrêter de tourner les pages pour savoir le sort de nos jeunes héros. Le livre est régulièrement ponctué de très belles illustrations. Personnellement je vais vite me procurer le tome de 2 car ce fut une très belle découverte. Merci à l'espace culturel E.Leclerc pour me l’avoir fait découvrir.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mercredi 22 août 2018
Karine
Membre depuis le :
23/06/2018
5 avis déposé(s)
Captivant

.

Palpitant
Cette saga suit les aventures de deux jeunes frères qui doivent se débrouiller seuls dans un monde futuriste un peu sombre, et qui mettent leurs espoirs dans un jeu vidéo censé les aider. Ce roman alterne entre des pages de textes et de superbes illustrations. Idéal pour des jeunes lecteurs (entre 8 et 10 ans selon le niveau de lecture) aimant les jeux vidéos, la science fiction, l'espace, l'aventure, le suspense... C'est rempli de rebondissements et on a qu'une hâte : lire le tome 2 ! Le petit plus : des idées et des valeurs distillées ça et là qui permettront de faire réfléchir les lecteurs !
Cet avis vous a été utile ?
Publié le dimanche 19 août 2018
Ces avis sont également en ligne sur www.culture.leclerc.