6 avis
L'école des souris
Agnès Mathieu-daudé
Rayon : Livre, Jeunesse, Dès 6 ans.
Date de sortie : 22/08/18
Elvis le hibou est gêné par le bruit des souris. Pour sa tranquillité, il décide d'ouvrir une école pour elles.
JE DONNE MON AVISENVIE D'ACHETER ?
EG
Membre depuis le :
10/06/2018
7 avis déposé(s)
Il m'a déplu
Je suis déçue par ce livre jeunesse que j'attendais pourtant avec impatience... Je n'ai pas trouvé cette histoire très intéressante et très bien construite... Heureusement il reste les dessins de Marc Boutavant... Dommage...
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mercredi 3 octobre 2018
lapetitelionne
Membre depuis le :
02/08/2018
4 avis déposé(s)
Drôle

.

Captivant

.

Amusant
Album pour les jeunes enfants et les lecteurs débutants. Facile et agreable à lire. Le thème est original. Un hibou qui devient directeur d'école pour pouvoir faire la sieste sans être dérangé par les souris. On passe un bon moment de lecture.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mercredi 19 septembre 2018
dgmmb
Membre depuis le :
22/08/2018
4 avis déposé(s)
Amusant

.

Drôle
De l'humour et de la fantaisie dans ce roman à lire à partir de 6 ans. De belles illustrations réalisées par Marc Boutavant, l'on reconnait sa "patte". Un roman qui peut servir pour aborder un certain nombre de thèmes comme la rentrée, le rôle de l'école, l'autorité... Je conseille ce livre que les petits lecteurs liront rapidement et ce format "roman" a le mérite de produire une fierté chez ma fille qui a l'impression de lire un livre comme les grands.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le jeudi 13 septembre 2018
veya
Membre depuis le :
27/08/2018
2 avis déposé(s)
Amusant

.

Drôle

.

Excellent
Adorable histoire, très bien illustrée, de petites souris qui intègrent une école dans un canoé situé dans un ... grenier ! On y trouve un hibou directeur d'école, une belette institutrice et un hérisson surveillant. Livre pour les 6/8 ans en lecture accompagnée car certains mots sont difficiles à prononcer comme les prénoms des souriceaux, et quelques termes compliqués tels que végétarien et végétalien par exemple. Au final, très belle découverte de l'école où même les animaux sont invités à s'instruire.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mercredi 12 septembre 2018
mams
Membre depuis le :
21/07/2018
2 avis déposé(s)
Drôle
Bon livre mon fils n'a fait que rire pendant toute l'histoire
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mardi 11 septembre 2018
Ancaluti
Membre depuis le :
22/08/2018
5 avis déposé(s)
Amusant

.

Drôle
Un petit roman pour les enfants à partir de 6 ans que je conseille pour notamment dédramatiser la rentrée. Beaucoup d’humour, de fantaisie avec une rentrée des classes un peu particulière : des souris comme élèves, un hibou comme directeur et la maîtresse n’est autre qu’une belette. Tout ne se passera pas comme le directeur l’avait imaginé en voulant créer cette école ... Les dessins très expressifs qui illustrent ce roman plairont aux enfants fans de la série Chien Pourri de Marc Boutavant qui encore une fois réalise de très belles illustrations. Je conseille ce livre qui a beaucoup plu à ma fille et qui nous a permis d’aborder ensemble certains sujets comme la rentrée, le sens de l’école, le point de vue de la maîtresse, les différents caractères ... bref je vous le laisse découvrir et vous le conseille.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le lundi 10 septembre 2018
Ces avis sont également en ligne sur www.culture.leclerc.