5 avis
L'été des quatre rois
Camille Pascal
Rayon : Livre, Littérature, Romans historiques, terroir, récits de voyage.
Date de sortie : 30/08/18
Premier roman.
JE DONNE MON AVISENVIE D'ACHETER ?
Ccdj
Membre depuis le :
29/08/2018
3 avis déposé(s)
Étonnant

.

Intéressant
De prime abord, l'épaisseur d'un livre sur un thème historique peut effrayé. Toutefois, l'histoire est intéressante, un pan de l'Histoire méconnue selon moi. On s'y accroche facilement, la lecture est facile. Parfois perdue dans le détail des noms des personnages rencontrés, il est facile de se raccrocher au fil. A recommander si vous souhaitez en apprendre davantage sur l'Histoire de la France !
Cet avis vous a été utile ?
Publié le lundi 8 octobre 2018
Stephouille
Membre depuis le :
21/06/2018
2 avis déposé(s)
Intéressant
Si vous aimez l'Histoire, mais trouvez les ouvrages thématiques barbares à la longue, alors ce livre est pour vous. Écris de manière littéraire, il se lit comme une saga. J'ai apprécié les nombreux détails sur la vie des personnages à cette époque. L'écriture est simple, cependant, je conseillerais de réviser la période 1789 - 1830, afin de pouvoir resituer les protagonistes et comprendre leur apparition dans le livre.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le dimanche 30 septembre 2018
Tanaquille
Membre depuis le :
02/09/2018
1 avis déposé(s)
Ennuyeux

.

Je me suis endormi(e)

.

Trop long
Ce livre serait parfait pour un metteur en scène car il y a le cadre (Tuileries, St Cloud, Versailles, Rue d'Anjou...), des descriptions des vêtements, de l'étiquette. On présente les rapports de force entre les individus légitimistes et ceux qui vont prendre le pouvoir (futur Louis Philippe). Ce livre est trop descriptif pour des non historiens : les personnages historiques sont très nombreux et on ne voit pas toujours leur lien avec le récit historique essentiel. J'ai trouvé ce livre très ennuyeux.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mercredi 19 septembre 2018
Nat9272
Membre depuis le :
21/06/2018
4 avis déposé(s)
Passionnant

.

Captivant
J'ai été happée par ce bouquin que je n'ai plus quitté jusqu'à la dernière page. C'est un livre extrêmement documenté, fourmillant de 1000 anecdotes et informations. Je me sens plus cultivée depuis que je l'ai lu et ce n'est pas désagréable d'avoir le sentiment d'avoir appris plein de choses tout en se distrayant ! C'est un roman historique truffé de personnages bien décrits, d'habitudes de vie, de pensées, d'états d’âme.. Merci pour ce bouquin !
Cet avis vous a été utile ?
Publié le lundi 17 septembre 2018
ravapa
Membre depuis le :
20/06/2018
4 avis déposé(s)
Passionnant
Un livre plutôt pour les férus d'histoire mais écrit dans un style accessible à tous. C'est une plongée dans une période d'histoire que je ne connaissais pas (1830). Un livre très documenté, parfois on se perd dans les personnages et les détails. La taille du livre (plus de 645 pages !) peut rebuter certains lecteurs mais quand on aime l'histoire....
Cet avis vous a été utile ?
Publié le vendredi 14 septembre 2018
Ces avis sont également en ligne sur www.culture.leclerc.