5 avis
La cité de l'oubli : tous les 12 ans ils oublient... pas moi
Sharon Cameron
Rayon : Livre, Jeunesse, Dès 13 ans.
Date de sortie : 12/10/17
Tous les douze ans, les habitants de Canaan subissent l'Oubli, un mystérieux phénomène qui efface leur mémoire. Pas celle de Nadia. Elle seule n'a pas oublié. Elle seule se souvient que son père a profité de ce bouleversement pour l'abandonner... Le nouvel Oubli approche. Nadia doit percer le secret de cette fatalité avant que sa famille ne vole à nouveau en éclats. Avant que la ville ne sombre encore une fois dans le chaos.
JE DONNE MON AVISENVIE D'ACHETER ?
celineliza
Membre depuis le :
02/08/2018
1 avis déposé(s)
Intéressant

.

Étonnant
Dystopie sympathique dans laquelle j'ai eu un peu de mal à me plonger au début. Petit à petit on a envie d'en savoir davantage. La seconde moitié du livre est plus captivante et donne autre dimension au monde de Canaan. Je tiens par contre à signaler que j'ai reçu le colis presque entièrement ouvert, on voyait le livre à l'intérieur. Les pages étaient cornées.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mercredi 5 septembre 2018
shanesca
Membre depuis le :
22/06/2018
5 avis déposé(s)
Captivant

.

Intéressant
Très bonne histoire. Les personnages sont bien construits et attachants. Le scénario est intriguant. La lecture se fait facilement et il est facile d'oublier le temps quand on commence à lire ce roman!
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mardi 4 septembre 2018
Stephouille
Membre depuis le :
21/06/2018
2 avis déposé(s)
Captivant

.

Surprenant

.

Génial
Dès les premières lignes, on est plongé dans l'histoire ! L'écriture est facile, les personnages attachants, l'intrigue captivante. Il est bien difficile d'arrêter de tourner les pages !
Cet avis vous a été utile ?
Publié le jeudi 30 août 2018
pelo32
Membre depuis le :
30/07/2018
3 avis déposé(s)
Étonnant

.

Captivant
Lé début est un peu long mais une fois les personnages situés et l’action démarrée, cela devient intéressant. On comprend petit à petit la vie de Nadia, ce qui se passe à l’Oubli (ils perdent la mémoire, mais pas Nadia). Leurs Archives sont précieuses et gardent leurs histoires personnelles grâce à leur journal respectif. Sauf qu’un nouvel Oubli approche et qu’il faut trouver des réponses/solutions avant que la cité oublie de nouveau. Le suspense est présent, sa relation avec Gray est touchante et certaines personnes réservent des surprises. Manipulation, mensonge, vérité, pouvoir, courage, choix et union sont les premiers mots qui me viennent en tête quand il faut décrire les personnages de ce livre. Au final, ce livre mérite qu’on tienne la lecture car ensuite, il donne envie de tout lire d’un coup, connaître la suite des évènements !
Cet avis vous a été utile ?
Publié le lundi 27 août 2018
Fanylb
Membre depuis le :
21/07/2018
4 avis déposé(s)
Captivant

.

Passionnant

.

Passionnant
j'ai adoré... je l'ai lu quasiment d'une traite ce livre rassemble tout ce que j'apprécie, une bonne histoire dont on n'en devine pas forcement les tenants en avance auquel s'ajoute un couple attachant mais surtout imparfait. des personnages diverses et variés avec chacun leur importance un roman qui se déguste à tout age je conseille
Cet avis vous a été utile ?
Publié le dimanche 26 août 2018
Ces avis sont également en ligne sur www.culture.leclerc.