6 avis
La courte histoire de la fille d'à côté
Jared Reck
Rayon : Livre, Jeunesse, Dès 13 ans.
Date de sortie : 31/05/18
Si on était dans un film, Matt dirait à Tabby qu'il est fou d'elle. Alors, elle se jetterait dans ses bras - sous une pluie battante, évidemment. Mais on n'est pas dans un film : Matt et Tabby sont voisins, il est son meilleur ami, et elle est amoureuse de Liam. Cynique, romantique, sur le terrain de basket, pendant les cours, Matt repense à leurs moments partagés et serait prêt à tout pour la garder. Mais un événement tragique vient tout bouleverser... Un adolescent au charme fou, entre occasions manquées, instants parfaits et drame : intensément drôle, totalement déchirant. « Le premier amour, la force des amitiés d'enfance, et la vie après la perte d'un être cher. » Publishers Weekly
JE DONNE MON AVISENVIE D'ACHETER ?
Emmanuelle
Membre depuis le :
22/06/2018
1 avis déposé(s)
Captivant

.

Bouleversant

.

Émouvant
Un livre qui vous transporte dans une adolescence prise dans le doute et dans la joie
Cet avis vous a été utile ?
Publié le vendredi 24 août 2018
Cecy
Membre depuis le :
11/07/2018
3 avis déposé(s)
Émouvant
Une jolie et émouvante histoire d'amitié, évoquant les bouleversements et questionnements de l'adolescence. J'ai trouvé la première partie un peu longue à se mettre en place mais la deuxième partie sur le deuil est vraiment poignante.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le jeudi 16 août 2018
Isis
Membre depuis le :
04/07/2018
1 avis déposé(s)
Émouvant

.

Réaliste
Ce livre raconte l'histoire d'adolescent, entre amitié et amour. Qui suite à la perte d'un être cher, boulverse leur vie.histoire émouvante, car comment surmonter cette peine et apprendre à vivre et continuer sa vie sans cette personne qui tenait une grande place dans leur existence. Je conseille ce livre sans hésiter.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le dimanche 5 août 2018
Odrei2
Membre depuis le :
26/06/2018
3 avis déposé(s)
Réaliste

.

Captivant

.

Étonnant
J'ai fortement apprécié ce livre. L'histoire commence rapidement et je ne me suis donc pas ennuyée. D'après moi cette histoire est très réaliste de façon à ce que l'on puisse se projeter facilement à travers les personnages. Je dirais, après ma lecture, que l'histoire est constituée de deux parties mais je n'arrive toujours pas à décider si je préfère la première ou la seconde. Même si le commencement de la seconde partie m'a étonnée et même débousolée... Je conseille vivement ce livre qui m'a beaucoup plu.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le vendredi 3 août 2018
Coralie
Membre depuis le :
21/06/2018
5 avis déposé(s)
Émouvant

.

Intéressant
Quel livre ! Je ne m’attendais pas à ça . Une histoire d’adolescent ou l’amitié et l’amour se mélange jusqu’à ce que la perte d’un être cher viennent bouleverser leur vie . Comment surmonter cette étape. Un très bon livre qui se lit vite mais qu’on savoure à chaque page .
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mardi 31 juillet 2018
Ronette
Membre depuis le :
14/07/2018
2 avis déposé(s)
Amusant

.

Captivant

.

Bouleversant
Nous passons par toutes les émotions avec ce livre. Un premier roman pour l'auteur et une sacrée réussite. Préparez une bonne boîte de mouchoirs. Arrivée à un peu plus de la moitié du livre je me suis dit encore un chapitre et j'arrête... impossible de le lâcher, je l'ai lu jusqu'au bout ! J'ai choisi ce livre par dépit, je suis plus Policier / Science-fiction adulte, j'aime lire de la jeunesse mais plutôt dans ses genres. Ce roman est une pépite !
Cet avis vous a été utile ?
Publié le lundi 30 juillet 2018
Ces avis sont également en ligne sur www.culture.leclerc.