6 avis
La nuit de Berk
Julien Béziat
Rayon : Livre, Jeunesse, Dès 3 ans.
Date de sortie : 22/08/18
Le canard Berk raconte la fois où il est resté dans la boîte à doudous et qu'avec son copain Croco ils ont visité la classe.
JE DONNE MON AVISENVIE D'ACHETER ?
Latnak
Membre depuis le :
31/08/2018
2 avis déposé(s)
Amusant

.

Étonnant

.

Captivant
Une petite histoire bien ficelée qui met en valeur l'amitié et le courage pour dépasser la peur du noir et se termine sur une pirouette avec beaucoup d'humour. Le graphisme est plaisant, les couleurs vives et gaies alternent avec les gris les plus sombres pour mettre en évidence combien les perceptions peuvent changer selon que l'on est dans la lumière ou non. Pour tous les bouts'd'choux de maternelle.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mercredi 3 octobre 2018
Psychokwak
Membre depuis le :
05/06/2018
3 avis déposé(s)
Excellent

.

Drôle

.

Amusant
On retrouve bien l'humour des précédents épisodes qui avaient déjà eu beaucoup de succès. Les images mettent parfaitement dans l'ambiance avec des jeux de lumière dans la pénombre, l'histoire se passant en partie dans le noir. Cela plonge bien dans l'histoire et la chute fait oublier toutes les peurs que l'aventure a pu susciter. A lire en chuchotant dans les moments "inquiétants" et en faisant bien les bruitages pour des fous rires garantis. Sûrement une bonne lecture pour les enfants inquiets d’oublier leur doudou à l'école. Commentaire de Psychokwak le Cadet (4 ans 1/2) : J'adore les pages du livre que je trouve trop bien. Je l'adore. Plus rigolo que "le Mange doudou". J'aime beaucoup quand ils trouvent la lumière dans l'histoire et qu'on découvre ce qui se passe. La fin fait trop rigoler.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le lundi 17 septembre 2018
Bilyas
Membre depuis le :
29/08/2018
3 avis déposé(s)
Génial

.

Intéressant

.

Original
Les enfants ont adoré ce livre!!! C'est l'histoire de Berk le petit canard et son aventure à l'école avec son compagnon Croc! et ici commence leur joli aventure en pleine nuit!!! SPROUITCH SPROUITCH SPROUITCH ... un livre plein d'originalité dans la présentation des mangas (et dessins) qui nous mènent à vivre l'histoire en profondeur! j'ai beaucoup adoré les couleurs, les dessins, et même la façon d’illustration de chaque scène!! Je dis BRAVO à l'auteur de ce joli livre il a bien réussi dans la narration de l'histoire (commencement .. suspense... et une fin très très drôle avec ce qui s'est passé à leur maîtresse) et même dans l'illustration de chaque acte!! je vous laisse le suspense pour découvrir cette sublime histoire ainsi les beaux dessins qui l'accompagnent! alors je vous demande de le faire part de la bibliothèque de vos enfants! Ils vont surement l'adorer!
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mercredi 12 septembre 2018
Fredcant76
Membre depuis le :
21/06/2018
2 avis déposé(s)
Amusant
Mes enfants ont adorés car ils plongent dans un monde qu'ils connaissent bien. Le monde de l’école et des doudous.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mardi 11 septembre 2018
mo13200
Membre depuis le :
30/08/2018
2 avis déposé(s)
Amusant

.

Original

.

Drôle
La nuit de Berk est un joli album qui plaira à coup sûr aux plus petits, l'histoire est amusante, l'écriture simple et drôle. Un petit bémol pour les dessins qu'à titre personnel je trouve un peu "brouillon", mais ce n'est là qu'un avis personnel qui n'enlève rien à la qualité de l'histoire. merci pour la découverte de cet album!
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mardi 11 septembre 2018
mikaty
Membre depuis le :
29/08/2018
1 avis déposé(s)
Original

.

Amusant

.

Drôle
Trop mignon Lu à ma petite puce qui a adorée les images et la petite histoire de doudou ( ce qui tombe bien vu qu'elle a commencé l'école cette année)
Cet avis vous a été utile ?
Publié le lundi 10 septembre 2018
Ces avis sont également en ligne sur www.culture.leclerc.