6 avis
La planète des Sept Dormants
Gaël Aymon
Rayon : Livre, Jeunesse, Dès 13 ans.
Date de sortie : 14/06/18
Des explorateurs spatiaux se retrouvent coincés sur une planète inconnue. Ils y rencontrent un peuple d'humanoïdes primitifs qui les prend pour leurs divinités, les Sept Dormants.
JE DONNE MON AVISENVIE D'ACHETER ?
ghgu
Membre depuis le :
11/07/2018
3 avis déposé(s)
Captivant

.

Intéressant
Premier roman de science-fiction de l'auteur, Gaël Aymon, plutôt reussi. Pour une fois un récit de science fiction promeu une femme pour héroïne, ça change et ça fait du bien... le début manque de détail pour se projeter et visualiser l'univers choisi par son auteur toutefois cela laisse libre court à notre propre imagination.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le dimanche 19 août 2018
Mela2111
Membre depuis le :
21/06/2018
6 avis déposé(s)
Original

.

Captivant

.

Compliqué
J'ai beaucoup aimé l'univers de ce livre ainsi que l'histoire. Les descriptions sont très bien : on imagine et on visualise parfaitement les personnages et les paysages. L'histoire est très originale et on a envie d'en savoir plus; Il était dur de s'arrêter parfois !! Juste une petite déception sur certains passages qui sont assez rapides et qui auraient pu être plus explicités pour ne pas perdre le fil de l'histoire et faciliter la compréhension. Je recommande vivement ce livre !
Cet avis vous a été utile ?
Publié le vendredi 17 août 2018
gaelsigael
Membre depuis le :
16/07/2018
2 avis déposé(s)
Étonnant

.

Amusant

.

Captivant
J'ai passé un bon moment de lecture. Mais l'histoire était prévisible sans trop de suspense.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le samedi 11 août 2018
Niny
Membre depuis le :
20/06/2018
3 avis déposé(s)
Captivant

.

Surprenant
Une histoire très intéressante et captivante. Les détails nous permettent de bien s' imaginer les personnages et les lieux. On est pris dans l'aventure.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le vendredi 10 août 2018
lulu18
Membre depuis le :
22/06/2018
5 avis déposé(s)
Captivant

.

Sombre

.

Palpitant
Tout d’abord la couverture est superbe : bravo Victorien Aubineau. Gael Aymon écrit pour la première fois un roman de science fiction, genre auquel il ne s’était pas encore adonné. Pour ma part, j’ai eu du mal à rentrer dans l’histoire car l’univers décrit est certes futuriste comme le vaisseau avec ses composants technologiques « humains » mais les descriptions sommaires ou inexistantes ne nous permettent pas de tout saisir au départ. (Je vous rassure tout s’éclaircit mais une fois la lecture très avancée tout de même.) De plus, l’auteur nous plonge sans préambule dans le récit ce qui est déstabilisant face au foisonnement d’informations et de personnages. Même si l’auteur nous a fait un récapitulatif de la composition de l’équipage au tout début du livre, il est souvent assez complexe de ne pas les mélanger surtout avec les noms donnés peu communs et mixtes. J’ai eu du mal à mémoriser le nom des personnages secondaires et c’est toujours pénible de devoir aller rechercher qui est qui ... c est fastidieux et pesant au fil des pages. Le titre est vraisemblablement inspiré de la légende des 7 dormants d’Ephèse mais les parallèles entre les deux récits sont partiels et lointains. Les chapitres courts créent une dynamique de lecture et une fluidité qui plairont aux jeunes lecteurs. Ce roman d’anticipation a le mérite d’aborder les sujets suivants : la conquête de l’espace, la rencontre d’une autre civilisation, les conflits, l’obscurantisme, les croyances, le pouvoir, les rites et mœurs d’une civilisation... Bref je ne suis pas une adepte de la science fiction mais je l’ai lu dans son intégralité et plus j’avançais dans la lecture plus je voulais poursuivre alors que ce n’était pas gagné au départ. Pour terminer la fin m’a beaucoup plu. Je le conseille donc!
Cet avis vous a été utile ?
Publié le jeudi 26 juillet 2018
roro56
Membre depuis le :
20/06/2018
4 avis déposé(s)
Captivant

.

Passionnant

.

Intéressant
"L'exosquelette noirci du vaisseau fumait encore, fermement arrimé au sol par ses six pattes, comme un énorme et fantastique insecte criblé de bosses. L'Abdomen et le Thorax n'étaient que superficiellement endommagés mais la catastrophe avait été évitée de peu". Ainsi commence le premier chapitre de la planète des 7 dormants. De la science fiction pure, du suspense, des personnages équivoques dont on ne sait à qui se fier, une planète mystérieuse qui abrite un secret fondamental, un équipage composé de 11 explorateurs spatiaux dont un "Empathe". Le résumé au verso de ce livre me plaisait, sa lecture a été à la hauteur de mes attentes. Tout est réuni pour faire de cet ouvrage un livre de science fiction réussi car il est très difficile de le reposer avant d'avoir lu la fin. J'ai vu que Gael AYMON son auteur a eu de nombreux prix littéraires mais a aussi été scénariste et réalisateur, ce livre contient tous les ingrédients d'un bon film de science fiction. A recommander !
Cet avis vous a été utile ?
Publié le jeudi 26 juillet 2018
Ces avis sont également en ligne sur www.culture.leclerc.