6 avis
La rouille
Eric Richer
Rayon : Livre, Littérature, Romans.
Date de sortie : 23/08/18
Noi vit dans une casse automobile avec son père dans un pays post-soviétique. Il se prépare à passer le Kännost, un rite initiatique violent et mystérieux, passage obligé dans sa communauté. Il rêve d'échapper à son quotidien régi par la défonce aux détergents ou les concerts de métal et à la domination de son grand-père tyrannique. Premier roman.
JE DONNE MON AVISENVIE D'ACHETER ?
Harathiel
Membre depuis le :
30/08/2018
1 avis déposé(s)
Sombre

.

Compliqué

.

Intéressant
Agréablement surprise par ce livre, je l’ai lu rapidement malgré plusieurs passages difficiles à comprendre et parfois très cru. Je recommande ce livre. Merci de me l’avoir fait connaître.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le jeudi 4 octobre 2018
Kris
Membre depuis le :
29/08/2018
3 avis déposé(s)
Surprenant

.

Intéressant

.

Bizarre
Livre étrange, surprenant, à la lecture souvent difficile par son style déstructuré et déstructurant, qui nous entraîne malgré tout à suivre Noi dans son univers et son histoire jusqu'à la dernière page.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le lundi 1 octobre 2018
Culturette38
Membre depuis le :
29/08/2018
2 avis déposé(s)
Surprenant

.

Original

.

Sombre
La lecture se fait rapidement. Livre surprenant, vocabulaire parfois cru, très imagé. Le personnage principal est attachant dans la noirceur de son quotidien. Le livre surprend mais on se laisse prendre au jeu et les pages défilent, on se retrouve vite à la fin. C' est un monde bizarre dans lequel on est plongés mais qui ne nous laisse pas insensible, que l' on aime ou pas l' histoire.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le jeudi 20 septembre 2018
Rimini82
Membre depuis le :
20/06/2018
4 avis déposé(s)
Émouvant

.

Intéressant

.

Réaliste
La Rouille est un roman qui raconte l histoire de NOI . Celui ci vit dans une casse automobiles avec son père tyrannique , dans un pays Post-Sovietique ( ou règne la misère) . Bientôt NOI devra passer le rituel initiatique brutal le « Kannost » ce rituel est obligatoire car imposé par sa communauté. Que va devenir NOI ? A lire .......
Cet avis vous a été utile ?
Publié le jeudi 20 septembre 2018
nanacool37
Membre depuis le :
29/08/2018
3 avis déposé(s)
Bizarre

.

Compliqué

.

Sombre
difficile de s' identifier au personnage . Les lieux et noms de personnages non adapter à un public français ( Europe du nord ) La trame de l'histoire est plus sombre que la réalité soit l' auteur part dans une histoire réaliste : trop exagérer ,soit c' est une fiction qui n est pas assez attrayante .
Cet avis vous a été utile ?
Publié le jeudi 20 septembre 2018
Maria
Membre depuis le :
03/08/2018
3 avis déposé(s)
Captivant

.

Étonnant

.

Excellent
Avec La Rouille, l'écrivain Éric Richer nous offre à lire un excellent premier roman. Le personnage Noi marque les esprits et ne laisse pas indifférent le lecteur. La plume de l'écrivain est belle. Le texte est poignant. La couverture du livre est très belle. J'ai beaucoup aimé ce roman. Je vais continuer à suivre Éric Richer. Je recommande La Rouille.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le samedi 15 septembre 2018
Ces avis sont également en ligne sur www.culture.leclerc.