6 avis
Le cerveau
Thibaud Dumas
Rayon : Livre, Savoirs, Médecine & paramédical.
Date de sortie : 16/03/18
Le cerveau Au coeur de notre identité, notre cerveau, dont les mécanismes opèrent de façon principalement inconsciente, nous fascine autant qu'il nous est inconnu. Mais que sont les émotions ? Comment prendre soin de notre cerveau, l'entraîner et bien le nourrir ? Que sont les rêves ? Qu'est-ce que la douleur ou le plaisir ? Comment fonctionne notre mémoire ? Ce guide totalement illustré vous fait découvrir toutes les grandes fonctions de notre cerveau. Chaque page vous aide à connaître, comprendre et optimiser cet organe essentiel à notre santé et notre bien-être.
JE DONNE MON AVISENVIE D'ACHETER ?
Karine
Membre depuis le :
23/06/2018
5 avis déposé(s)
Amusant

.

Génial

.

Intéressant
Totalement le genre de livre de savoirs que j'adore : des visuels super sympas et colorés, des informations sur le cerveau courtes mais simples à retenir pour pouvoir sortir sa science en soirée ("vous saviez que nous avions entre 80 et 100 milliards de neurones ????"), et des passages plus détaillés mais accessibles à tout le monde ("mais c'est quoi un neurone, en fait ?) pour en savoir plus sur cet organe qui nous fascine et nous gouverne (il y a aussi des passages sur les rêves, les émotions, le mal de tête...) ! Vous avez compris : je l'ai adoré et le recommande vivement !
Cet avis vous a été utile ?
Publié le samedi 15 septembre 2018
sisi
Membre depuis le :
02/07/2018
4 avis déposé(s)
Intéressant
Ce livre permet de connaitre le cerveau très facilement. Les textes sont simples , peuvent être comprise de tous. les couleurs sont très agréables ainsi que les schémas. ce livre m'a permis de comprendre un peu mieux notre cerveau sans être lassé par des explications trop compliquées et très agréable à lire. Je le recommande
Cet avis vous a été utile ?
Publié le jeudi 13 septembre 2018
Régina42
Membre depuis le :
20/06/2018
2 avis déposé(s)
Intéressant
Petit guide à la portée de tous. Agréable à consulter par ses couleurs et le fait qu'il soit beaucoup illustré.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le dimanche 9 septembre 2018
Rimini82
Membre depuis le :
20/06/2018
4 avis déposé(s)
Réaliste

.

Intéressant

.

Excellent
Livre parfait pour découvrir et mieux comprendre le fonctionnement de notre cerveau . Toute sa complexité est très bien expliquée en images. Ceci permet une lecture agréable et fluide . Il nous permet de mieux cerner l intelligence, la mémoire, la motricité mais aussi le sommeil , les émotions , le QI . Cette lecture a enrichi mes connaissances . Je le recommande .
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mercredi 29 août 2018
modéboté
Membre depuis le :
25/05/2018
9 avis déposé(s)
Captivant

.

Captivant
Un livre qui nous explique avec des mots simples toutes les choses que notre cerveau « vie » chaque page finie nous donne envie de la tourner. Des schémas et des petits textes très intéressants.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le lundi 27 août 2018
CamilleB
Membre depuis le :
18/08/2018
3 avis déposé(s)
Intéressant
Le cerveau est un livre de vulgarisation scientifique qui se veut accessible au grand public. J'avais déjà la majorité des connaissances donnés dans ce livre grâce à mes études et ce livre ne m'a pas semblé compliqué à comprendre (à voir pour un débutant complet !). Le contenu est très didactique avec de grandes images colorées qui nous donnent envie de tourner les pages les unes après les autres. Pour une première approche je trouve que ce livre délivre un joli panel de connaissance et s'intéresse à plusieurs aspects du cerveau que ce soit l'anatomie, la communication entre les différentes aires cérébrales ou au niveau des neurones, le sommeil, etc. Il est assez court et ne lassera donc pas le lecteur. Je le recommande à tout ceux qui veulent en savoir un peu plus sur cet organe si mystérieux qu'est le cerveau.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le vendredi 24 août 2018
Ces avis sont également en ligne sur www.culture.leclerc.