5 avis
Le désordre des choses
Alain Chamfort
Rayon : Musique, Variété française, Pop Rock Français.
Date de sortie : 20/04/18
Alain Chamfort fête ses 50 ans de carrière avec un album majestueux « Un disque splendide, qui confirme l’éternelle jeunesse du chanteur pop frenchy et chic » Les Inrocks « Un disque absolument somptueux » Didier Varrod - France Inter Ayant depuis longtemps accédé au statut d’icône, le parrain de la pop française démontre une nouvelle fois sa maitrise de l’art de la mélodie, associé sur ce projet à Pierre-Dominique Burgaud à l’écriture. Du piano-voix sur « Les microsillons » à la production résolument moderne de « En attendant », en passant par le plus entêtant « Tout est pop », cet album est un hymne à la pop par l’un de ses meilleurs ambassadeurs. POUR CEUX QUI AIMENT Etienne Daho, Christophe, Véronique Sanson...
JE DONNE MON AVISENVIE D'ACHETER ?
Anto
Membre depuis le :
24/05/2018
3 avis déposé(s)
Intéressant

.

Captivant

.

Réaliste
Album rappelant le style de musique que l'on pouvait entendre dans les années 70/80 avec cette touche de modernité qui lui donne un coup de frais mais qui ne dénature en rien son authenticité. Les textes racontent une histoire, une rétrospective sur une carrière riche, ses enseignements et ses désillusions. Un bel album qui ravira tous les amoureux de la chanson française dans ce qu'elle a de plus beau à offrir !
Cet avis vous a été utile ?
Publié le dimanche 22 juillet 2018
Lou
Membre depuis le :
24/05/2018
9 avis déposé(s)
Émouvant

.

Inintéressant

.

Réaliste
Je ne suis pas une fan aguerrie du chanteur mais je le respecte pour son oeuvre musicale. A travers cet album j'ai pu découvrir des textes touchants et un chanteur engagé. La musicalité vaut le détour.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le samedi 21 juillet 2018
Clochette
Membre depuis le :
02/07/2018
3 avis déposé(s)
Excellent

.

Génial

.

Captivant
Un nouvel album plein d'inspiration. De belles mélodies "à la Chamfort". Un régal
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mardi 17 juillet 2018
KaRolette
Membre depuis le :
21/06/2018
3 avis déposé(s)
Émouvant

.

Surprenant

.

Réaliste
Loin du temps ou Manuréva et Bambou ont bercé nos adolescences d'enfants des années 60/70, Alain Chamfort conforte son côté dandy et de sa voix douce nous emporte dans son univers et son invitation à traverser la vie. Une belle surprise !
Cet avis vous a été utile ?
Publié le vendredi 13 juillet 2018
blackcat-21
Membre depuis le :
20/06/2018
2 avis déposé(s)
Intéressant

.

Réaliste

.

Sombre
Belle découverte, un cd qui me ressemble, des chansons sombre mais tellement dans son temps. Celles qui m'ont le plus plût sont; Le désordre des choses, En attendant, En regardant la mer et surtout; Sans haine ni violence et Tout est POP. A vous de le découvrir.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le jeudi 12 juillet 2018
Ces avis sont également en ligne sur www.culture.leclerc.