6 avis
Le monde de Lucrèce
Anne Goscinny
Rayon : Livre, Jeunesse, Dès 6 ans.
Date de sortie : 08/03/18
Avec sa famille recomposée, la rentrée en 6e de Lucrèce s'annonce mouvementée. Heureusement, elle peut compter sur ses fidèles amies Aline, Coline et Pauline pour affronter la nouvelle année.
JE DONNE MON AVISENVIE D'ACHETER ?
annelise
Membre depuis le :
19/06/2018
12 avis déposé(s)
Captivant

.

Amusant

.

Excellent
Le livre de chevet de ma fille de 11 ans !! Elle a littéralement adoré ce livre mignon et très bien écrit. Nous l'avons offert à plusieurs de ses amies (anniversaires...) : c'est à chaque fois un vrai succès. Bref, un vrai coup de coeur !
Cet avis vous a été utile ?
Publié le jeudi 18 octobre 2018
Psychokwak
Membre depuis le :
05/06/2018
3 avis déposé(s)
Génial

.

Drôle
Le livre raconte la vie de Lucrèce qui entre au collège avec tous les changements que cela entraîne pour elle, et les relations avec sa famille, un peu étonnante et loufoque. Les événements sont racontés de façon humoristique et l'écriture et le vocabulaire sont parfaitement accessibles pour les jeunes lecteurs. Critique de Psychokwak Junior (grand lecteur de 7 ans 1/2) : "C'était génial ce livre. Le livre est vraiment drôle, facile à lire et j'attends la suite avec beaucoup d'impatience. Je n'étais pas convaincu au début par la couverture du livre mais passé quelques chapitres, je l'ai vraiment adoré. Même si cela se passe au collège (je rentre en CE2), les histoires m'ont plu et beaucoup fait rire. Les illustrations sont bien faites et accompagnent bien le texte. Comme personnages, j'ai surtout aimé Victor le demi-frère de Lucrèce et les 3 copines de Lucrèce."
Cet avis vous a été utile ?
Publié le jeudi 2 août 2018
Sdug
Membre depuis le :
20/06/2018
2 avis déposé(s)
Amusant

.

Drôle

.

Réaliste
Le monde de Lucrèce, un roman idéal pour les jeunes collégiens/collégiennes qui vont se retrouver dans ce livre facile à lire.. Tous les thèmes actuels y sont sont abordés avec simplicité : famille recomposée, premiers amours, dépendance aux jeux vidéo, amitiés..... Bref un roman plein de bonne humeur avec un petit côté "loufoque".
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mardi 24 juillet 2018
lara
Membre depuis le :
21/06/2018
4 avis déposé(s)
Amusant

.

Captivant

.

Génial
J'ai adorer lire ce livre qui parle de la vie d'une jeune collégienne et de sa vision de la vie que nous adulte avons pas forcement. je le recommande
Cet avis vous a été utile ?
Publié le lundi 23 juillet 2018
Elo42
Membre depuis le :
20/06/2018
4 avis déposé(s)
Amusant

.

Drôle

.

Génial
Idéal pour les ados et pré-ado C ´est un super cadeau pour commencer la lecture . Entrez dans l'univers de Lulu avec sa grande famille ,ses meilleures amies.c'est une fille maligne et vive qui n'hésitera pas à décrire sa famille avec pleins d'humour .
Cet avis vous a été utile ?
Publié le lundi 23 juillet 2018
badine22
Membre depuis le :
20/06/2018
4 avis déposé(s)
Réaliste

.

Captivant
Livre qui parle de la vie d'une jeune fille qui rentre en 6ème, de son quotidien, de sa vie à l'école mais également de sa vie avec sa famille. Livre qui est très agréable a lire et j'espère qu'il va plaire a ma fille
Cet avis vous a été utile ?
Publié le samedi 14 juillet 2018
Ces avis sont également en ligne sur www.culture.leclerc.