4 avis
Le musée des merveilles
Julianne Moore,Oakes Fegley,Millicent SimmondsTodd Haynes
Rayon : Vidéo, Film, Drame / Comédie dramatique.
Date de sortie : 21/03/18
Sur deux époques distinctes, les parcours de Ben et Rose. Ces deux enfants souhaitent secrètement que leur vie soit différente ; Ben rêve du père qu'il n'a jamais connu, tandis que Rose, isolée par sa surdité, se passionne pour la carrière d'une mystérieuse actrice. Lorsque Ben découvre dans les affaires de sa mère l'indice qui pourrait le conduire à son père et que Rose apprend que son idole sera bientôt sur scène, les deux enfants se lancent dans une quête à la symétrie fascinante qui va les mener à New York.
JE DONNE MON AVISENVIE D'ACHETER ?
clarita92
Membre depuis le :
29/06/2018
1 avis déposé(s)
Bouleversant

.

Excellent

.

Original
Todd Haynes nous plonge dans l'univers de deux enfants atteints de surdité à la recherche de leur origine. Un film bouleversant, magique, à la mise en scène sublime. Une MERVEILLE !
Cet avis vous a été utile ?
Publié le dimanche 9 septembre 2018
sandra228
Membre depuis le :
01/08/2018
1 avis déposé(s)
Émouvant

.

Intéressant
Très beau film. Charme, poésie, émotion et magie sont au rendez-vous. Une partie est sans parole, mais ce n'est pas gênant car la bande son rempli parfaitement l'espace. Les aventures de ces enfants vous transportent même si on se demande durant une partie du film où ils veulent en venir. Je recommande.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le jeudi 6 septembre 2018
Milou
Membre depuis le :
20/06/2018
3 avis déposé(s)
Original

.

Sombre

.

Surprenant
Intrigant, mais un peu long pour rester dans l’action. Les décors nous plongent dans les atmosphères des époques.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le vendredi 24 août 2018
Ludo03410
Membre depuis le :
19/06/2018
3 avis déposé(s)
Bouleversant
Le musée des merveilles est l’adaptation du roman de Brian Selznick, auteur d’Hugo Cabret (porté à l’écran par Martin Scorsese en 2011) et le cinéaste y adopte le point de vue de deux enfants découvrant New-York à deux époques différentes : les années 20 et les années 70.Au-delà de cela, le film de Todd Haynes, en rendant hommage à différentes périodes du cinéma. Un film assez remarquable sur la force du septieme art.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le jeudi 23 août 2018
Ces avis sont également en ligne sur www.culture.leclerc.