12 avis
Le sens de la fête
Vincent Macaigne, Jean-pierre Bacri, Gilles Lellouche, Alban IvanovEric Toledano,Olivier Nakache
Rayon : Vidéo, Film, Comédie.
Date de sortie : 07/02/18
Max est traiteur depuis trente ans. Des fêtes il en a organisé des centaines, il est même un peu au bout du parcours. Aujourd'hui c'est un sublime mariage dans un château du 17ème siècle, un de plus, celui de Pierre et Héléna. Comme d'habitude, Max a tout coordonné : il a recruté sa brigade de serveurs, de cuisiniers, de plongeurs, il a conseillé un photographe, réservé l'orchestre, arrangé la décoration florale, bref tous les ingrédients sont réunis pour que cette fête soit réussie... Mais la loi des séries va venir bouleverser un planning sur le fil où chaque moment de bonheur et d'émotion risque de se transformer en désastre ou en chaos. Des préparatifs jusqu'à l'aube, nous allons vivre les coulisses de cette soirée à travers le regard de ceux qui travaillent et qui devront compter sur leur unique qualité commune : Le sens de la fête.
JE DONNE MON AVISENVIE D'ACHETER ?
ségo
Membre depuis le :
21/06/2018
4 avis déposé(s)
Amusant

.

Original

.

Intéressant
Le film repose sur une troupe d'acteurs capables d'interpréter des rôles caricaturaux sans jamais tomber dans l'excès. Et c'est une réussite. Jean-Pierre Bacri y est parfait, comme toujours.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mardi 31 juillet 2018
annelise
Membre depuis le :
19/06/2018
12 avis déposé(s)
Amusant

.

Drôle
Un film très réussi, on passe un bon moment ! Une mention spéciale pour les seconds rôles qui donnent beaucoup de relief à ce film choral : Jean-Paul Rouve, qui joue le personnage du photographe est très drôle et Vincent Macaigne est irrésistible dans son rôle d'Extra, dépressif et lunaire.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le dimanche 29 juillet 2018
Manou0201
Membre depuis le :
24/06/2018
4 avis déposé(s)
Amusant
Quand on connait l'envers du décors j'ai trouvé ce film très drôle et réaliste. Après un peu long à certain moment. Les acteurs sont très bons, ce qui fait le charme du film. A regarder pour un bon moment de détente. La fin me fait mettre une étoile de plus...
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mercredi 25 juillet 2018
cendrinehome
Membre depuis le :
21/06/2018
5 avis déposé(s)
Intéressant

.

Amusant
Comédie française sympa mais pas exceptionnel. On regarde le film jusqu'au bout mais sans être en halène.... Bon moment de détente. A voir une fois. Je ne suis pas sur que je le regarderai une deuxième fois. Le jeu des acteurs est bon mais c'est le scénario qui n'est pas assez "comique" !
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mercredi 25 juillet 2018
wanderer
Membre depuis le :
28/06/2018
3 avis déposé(s)
Excellent

.

Drôle

.

Réaliste
J'ai passé un très bon moment, franchement, je le recommande à tous. Certaines répliques sont tellement drôles quelles peuvent devenir cultes. Un film à regarder en famille, entre amis ou seul, à voir et à revoir !!! Le rôle de JP Bacri lui va à merveilles, il est touchant et JP Rouve excellent !
Cet avis vous a été utile ?
Publié le samedi 21 juillet 2018
Meludt
Membre depuis le :
12/06/2018
1 avis déposé(s)
Amusant

.

Émouvant
Un personnage touchant comme Bacri sait les camper, l'atmosphère bien rendue d'une fête qui tire en longueur, quelques moments franchement drôles : cette comédie ne change pas la face de la semaine, mais on passe un bon moment. Seul le "numéro" du jeune marié, à la fin du film, a un peu rompu le charme pour moi.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mardi 12 juin 2018
Zou22
Membre depuis le :
04/06/2018
1 avis déposé(s)
Excellent

.

Génial

.

Amusant
Un pur film à la Bacri comme on les aime !! du rire, du rire et encore du rire mais toujours avec de la finesse et un message qui passe... Bref, je le recommande vivement car j'ai passé un très bon moment en le visionnant !! :)
Cet avis vous a été utile ?
Publié le lundi 4 juin 2018
Awen
Membre depuis le :
03/06/2018
3 avis déposé(s)
Génial

.

Drôle

.

Original
Pierre Bacri nous entraîne dans les coulisses de l'organisation d'un mariage... Entre les personnages hauts en couleurs et les événements impromptus, cette soirée ne se passe pas exactement comme prévue. Le ton des dialogues et la verve des personnages nous fait rire et donne un rythme entraînant. Un très bon moment.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le dimanche 3 juin 2018
mola
Membre depuis le :
30/05/2018
2 avis déposé(s)
Émouvant

.

Drôle

.

Excellent
un très bon film à la fois drôle et touchant. Jean-Pierre BACRI est de nouveau excellent, mais il ne faut pas oublier les autres acteurs. A voir et revoir
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mercredi 30 mai 2018
MathieuL
Membre depuis le :
28/05/2018
1 avis déposé(s)
Drôle
Excellent ! Bacri est très drôle dans ce rôle de traiteur dépassé. Un casting au top. Très bon scénario. Benjamin Lavernhe est génial et m'a fait beaucoup fait rire. Vous passerez un bon moment devant ce film.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le lundi 28 mai 2018
Ces avis sont également en ligne sur www.culture.leclerc.