6 avis
Les chroniques de Zi
Jean-françois Chabas
Rayon : Livre, Jeunesse, Dès 9 ans.
Date de sortie : 11/01/18
Au Royaume des Mille lacs, une sorcière déploie tous ses maléfices pour enlever le bébé princier. Bien des années après, Phelan, adolescent expert au maniement de l'épée, tombe fou amoureux de la farouche princesse Nara. Or le cheval de la princesse s'est emballé et l'a entraînée dans les Monts Jaunes, à la merci de l'Ogre qui y règne ! Personne n'est jamais ressorti vivant de ces montagnes. Pourtant Phelan s'élance pour sauver la princesse, accompagné de son meilleur ami, le susceptible Turi. Mais sur leur route plane l'ombre d'une mystérieuse sorcière... Une écriture envoûtante et le souffle épique des grandes sagas de fantasy
JE DONNE MON AVISENVIE D'ACHETER ?
tiboudne62
Membre depuis le :
12/08/2018
2 avis déposé(s)
Original

.

Captivant
J'ai apprécié ce livre jeunesse qu'est Les chroniques de Zi, l'histoire est plutôt bien tournée, avec de l'action et de l'humour. Je dirais même que l'on est happé dans les scènes d'actions qui passent très vite! Le problème de ce livre vient plutôt de quelques lourdeurs d'écriture, les descriptions utilisées pour préciser les personnages sont parfois redondantes ou un peu mal choisies pour l'idée que l'on s'en fait. Peut-être aussi la fragmentation du livre, la fin arrive beaucoup trop tôt à mon goût, même si pour un enfant de 9 ans cela semble bien, je pense qu'ils restent malgré tout sur leur faim. En tout cas, malgré ces petites retenues, n'hésitez pas si vous souhaitez un livre jeunesse dans le style fantasy, il mérite qu'on y porte de l'attention.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mardi 4 septembre 2018
fredetloulou
Membre depuis le :
21/06/2018
4 avis déposé(s)
Inintéressant
Mon fils n'a pas du tout aimé il trouve l'histoire et la couverture trop féminine
Cet avis vous a été utile ?
Publié le lundi 3 septembre 2018
sisi
Membre depuis le :
02/07/2018
4 avis déposé(s)
Captivant

.

Intéressant
C'est un livre très intéressant , on est captivé par l'histoire car il y a beaucoup de suspens mais aussi de l'humour.Il procure du plaisir en le lisant.On à hâte de connaître la suite , je vais vite achetée le tome 2 , pour pouvoir suivre Phelan et Turi. Ce livre est très bien adapté pour les jeunes (il y a quand même des mots compliqués, qui peuvent demandé aux jeunes d'ouvrir le dictionnaire).
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mardi 28 août 2018
Rimini82
Membre depuis le :
20/06/2018
4 avis déposé(s)
Excellent

.

Captivant
Dès le début, on sait que l’histoire va nous captiver . On traverse divers sentiments ( l’espoir, la peur , la curiosité ) avec Les personnages . Le personnage principal PHELAN est beaucoup plus présent en 2 eme partie . C est dommage l’auteur ne le valorise pas beaucoup ce qui fait qu’à certains moments , il nous exaspère. Mais cela n empêche pas un suspens bien présent. On enchaine les chapitres sans s’en rendre compte . Un livre page Turner . De ce pas , je vais me procurer la suite car l’auteur a su m’embarquer dans son univers fantastique. Je recommande ce livre autant pour les ados que pour les adultes qui aiment les contes .
Cet avis vous a été utile ?
Publié le jeudi 23 août 2018
wanderer
Membre depuis le :
28/06/2018
3 avis déposé(s)
Captivant

.

Génial

.

Palpitant
Tout d'abord, la couverture est exceptionnelle, je la trouve magnifique ! Ensuite, j'ai adoré ce livre, c'est un très bon roman d'aventure et de fantaisie avec une pointe d'humour. J'ai hâte de lire le tome 2, car la fin du tome 1 nous laisse avec pleins de questions mais sans frustration car la suite (avec là aussi une couverture sublime) est sortie !!!
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mercredi 22 août 2018
joanne13
Membre depuis le :
11/08/2018
1 avis déposé(s)
Compliqué
Beaucoup de personnages. Mélange de la belle au bois dormant et de raiponce sur fond de fée et de sorcière. Peut être le deuxième mettras enfin l'intrigue en route.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mercredi 22 août 2018
Ces avis sont également en ligne sur www.culture.leclerc.