4 avis
Les mille visages de notre histoire
Jennifer Niven
Rayon : Livre, Jeunesse, Dès 13 ans.
Date de sortie : 08/02/18
Tout le monde croit connaître Libby Groby, pourtant, personne ne s'est jamais intéressé qu'à son obésité. Elle a longtemps vécu recluse dans sa chambre, cachant son corps et ses angoisses. Cette année, sa vie peut changer : Libby s'est inscrite au lycée. Tout le monde croit connaître Jack Masselin : étudiant rebelle, sexy... aux réactions imprévisibles. Sous son arrogance, Jack a enfoui un secret douloureux. Une histoire d'amour rédemptrice. Des ados justes et charismatiques et le courage de s'accepter tel que l'on est. « Superbe, bouleversant, et une héroïne que je préfère à toute autre. » Nicola Yoon, auteur de Everything Everything « Je suis tombé amoureux de Libby et Jack comme ça ne m'était jamais arrivé avec des personnages de roman... Un magnifique texte qui souligne le pouvoir de la complicité entre les êtres. » Jay Asher, auteur de 13 Reasons Why
JE DONNE MON AVISENVIE D'ACHETER ?
Fanaille
Membre depuis le :
20/06/2018
3 avis déposé(s)
Captivant

.

Émouvant

.

Intéressant
Un livre agréable et facile à lire destiné aux adolescents. Cependant, en tant qu'adulte j'ai bien aimé le lire. Dès le départ nous avons envie de continuer L'histoire. Ce livre est inspiré de faits réels, nous embarquons pour une histoire entre adolescents mais pas seulement.. ce sont des lycéens avec une différence physique ou une maladie, et ils nous racontent à tour de rôle leur passé ainsi que leur présent, avec au quotidien le harcèlement scolaire. Je ne vous en dit pas plus il est possible qu'il y ai quelque chose de plus entre ces deux personnages ...
Cet avis vous a été utile ?
Publié le jeudi 2 août 2018
Val82
Membre depuis le :
22/06/2018
1 avis déposé(s)
Captivant

.

Émouvant

.

Intéressant
Livre jeunesse abordant la différence, la discrimination, l'acceptation par les autres. Réel sujet d'actualité sur la discrimination des jeunes dans les lycées par rapport à l'aspect physique et aux mécanismes d'adaptations à mettre en oeuvre pour ne pas montrer sa différence et être accepté par "sa bande" de copain. Ceci grâce à nos deux héros, Libby qui souffre d'obésité et Jack qui souffre lui de prosopagnosie. Très bon livre, très bien écrit, captivant, à mettre dans toutes les mains d'ados !
Cet avis vous a été utile ?
Publié le jeudi 2 août 2018
karo
Membre depuis le :
20/06/2018
5 avis déposé(s)
Émouvant

.

Intéressant

.

Réaliste
Personnages attachant, attendrissants, qu'on aime à suivre dès le début. Deux adolescents souffrant, l'une d'obésité sévère, l'autre d'une pathologie qui l'empêche de reconnaître les visages des gens, il doit faire face à d'autres moyens pour les reconnaître sans le montrer. Chacun essaie de vivre tant bien que mal avec ce mal être, et de passer inaperçu le plus possible, chose pas facile dans une société, surtout en milieu lycéen ou les réflexions, méchancetés, moqueries sont présentes. La rencontre des deux personnages va changer leur vie ... Un bon roman à lire, bien écrit, on se laisse suivre par l'histoire.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mardi 24 juillet 2018
Virginie
Membre depuis le :
10/06/2018
5 avis déposé(s)
Bouleversant

.

Émouvant

.

Captivant
Une superbe histoire entre deux adolescents souffrant pour l'un d'obésité et de l'autre de prosopagnosie, chacun adopte une système de défense différent pour avant de vivre, tenter de survivre ! Mais c'est Libby qui amène la vie et la lumière avec elle et celle-ci est l'héroïne du roman ! Une plongée dans la nostalgie lycéenne inévitable ou amère au collège... A vous de décider !
Cet avis vous a été utile ?
Publié le dimanche 22 juillet 2018
Ces avis sont également en ligne sur www.culture.leclerc.