5 avis
Les puissants
Vic James
Rayon : Livre, Jeunesse, Dès 13 ans.
Date de sortie : 05/04/18
Dans un pays gouverné par une caste aux pouvoirs surnaturels, chacun doit donner 10 ans de sa vie en esclavage. Luke, condamné pour son rôle dans la rébellion, est exilé chez le terrible Lord Crovan. Personne n'est jamais ressorti vivant ou sain d'esprit des prisons de ce tortionnaire. Abi, quant à elle, est en cavale. Pour faire libérer son frère, elle entre en contact avec la rébellion. Mais est-elle prête à tout risquer, jusqu'à ses idéaux ? Alors que le régime se durcit et que le sang coule dans les rues de Londres, l'amour et le courage peuvent-ils vaincre la tyrannie et la magie ?
JE DONNE MON AVISENVIE D'ACHETER ?
Corvette1967
Membre depuis le :
24/06/2018
3 avis déposé(s)
Palpitant

.

Captivant

.

Surprenant
J'avais adoré le premier tome. J'ai dévoré le deuxième. Le premier tome a mis en place l'histoire, le deuxième est dans l'action. Intrigues, mystères et rebondissements, voici des mots qui représentent bien le deuxième tome. On se demande ce qui va arriver à Luke sur l'île de Crovan. Va-t-il supporter les tortures ou va-t-il devenir fou comme les autres ? Et Abi va-t-elle réussir à sauver son frère ? Celui qui m'intrigue le plus, personnellement, c'est Silyen. On se demande ce qu'il cherche exactement, jusqu'où est-il prêt à aller et surtout dans quel but ? Comment tout ça va ce terminer ? Pour le savoir, il va falloir attendre le printemps prochain. Vivement !
Cet avis vous a été utile ?
Publié le vendredi 21 septembre 2018
lara
Membre depuis le :
21/06/2018
4 avis déposé(s)
Captivant

.

Passionnant

.

Original
j'ai adorer lire ce tome 2 j'ai hâte que le tome 3 sorte pour le lire et connaitre la suite de l'histoire. je vous le conseille vivement si vous êtes amateur de livre portant sur la magie et le surnaturel
Cet avis vous a été utile ?
Publié le jeudi 30 août 2018
Manufred
Membre depuis le :
22/06/2018
2 avis déposé(s)
Captivant

.

Excellent

.

Passionnant
Les personnages dévoilent leur jeu… C’est un des gros points forts de l'auteure ; ses personnages sont tout simplement uniques ! Ni blancs, ni noirs, déchirés par leurs passions, leurs pulsions et leurs sentiments, bons ou mauvais, capables du pire comme du meilleur. En bref, ils sont humains. Je suis toujours aussi fascinée par Silyen. Ses airs mystérieux, ses recherches sur le Don, ses interventions aux motivations secrètes... Quant à Jenner et Gavar, ils m’ont franchement étonnée, mais je ne vous dirai pas de quelle manière... Le terrible Crovan dont on découvre enfin les agissements. Et ça vaut le détour ! Les héros de cette saga sont nombreux. Une construction habilement réfléchie et une psychologie différente pour chacun d’entre eux. Toute leur complexité reflète leur nature humaine. L’auteure nous amène dans une suite de rebondissements inattendus, parfois tragiques, mais toujours rationnels. Joie, colère, tristesse, je suis passée par tous les stades émotionnels durant ma lecture. Dans un univers où tous ne sont pas nés égaux… C’est vieux comme le monde, mais ça fonctionne toujours aussi bien : la rébellion contre l’autorité. Vivement le tome 3 !
Cet avis vous a été utile ?
Publié le samedi 25 août 2018
Smou63
Membre depuis le :
20/06/2018
4 avis déposé(s)
Captivant

.

Étonnant

.

Palpitant
Luke, Abi, les frères Jardine, Bodina ou encore Bouda : les héros de cette saga sont nombreux et cela demande un temps d’adaptation pour bien comprendre qui ils sont. C’est un peu du games of thrones avec des alliances, des trahisons, des moments d’inquiétude, de réussite et surtout une histoire qui vous tiens en haleine du debut jusqu’à la fin avec des rebondissements. Attention c’est la suite du premier tome 1 esclaves à lire absolument avant.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le jeudi 23 août 2018
CHANTAL32
Membre depuis le :
23/06/2018
3 avis déposé(s)
Captivant

.

Palpitant
L'auteure maîtrise parfaitement les protagonistes lorsqu'il s'agit d'amener, toujours de façon rationnelle, le lecteur jusqu'aux rebondissements inattendus et souvent tragiques. Les personnages ne sont pas figés : montrant, aussi bien, le pire que le meilleur de leur personnalité L'histoire me rappelle la saga Game of Thrones car loin d’être une promenade de santé pour ses personnages : tensions, trahisons, déceptions, espoirs brisés….rien ne leur est épargné, pas même un décès prématuré aussi imprévisible que violent. Les monstres ne sont que des gens qui ont terriblement souffert et qui souhaitent, uniquement, voir leurs torts réparés. C'est une histoire vieille comme le monde, mais qui fonctionne toujours aussi bien : la rébellion contre l'autorité. Je dirais de ce livre qu'il amène le lecteur à se questionner à propos de la domination, du pouvoir et surtout de la nature humaine.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mercredi 22 août 2018
Ces avis sont également en ligne sur www.culture.leclerc.