6 avis
Les puissants / Esclaves
Vic James
Rayon : Livre, Jeunesse, Dès 13 ans.
Date de sortie : 04/05/17
Dans une Angleterre gouvernée par une poignée d'aristocrates aux pouvoirs surnaturels, chacun doit donner 10 ans de sa vie en esclavage. Abi, 18 ans, et son frère Luke, 16 ans, voient ainsi leur destin bouleversé quand leurs parents les emmènent accomplir en famille leurs jours d'esclavage. Abi devient domestique au service de la puissante famille Jardine. Le décor est somptueux, pourtant il dissimule des luttes de pouvoir sans pitié. Luke est exilé dans la ville industrielle de Millmoor. Loin de sa famille, dans un environnement brutal et pollué, il s'épuise à la tâche. Mais d'autres, comme lui, partagent ses idéaux de liberté. Il découvre alors qu'il existe un pouvoir bien plus grand que la magie : la rébellion.
JE DONNE MON AVISENVIE D'ACHETER ?
shanesca
Membre depuis le :
22/06/2018
5 avis déposé(s)
Captivant

.

Passionnant

.

Palpitant
Ce roman m'a captivé du début à la fin! J'ai complètement été happée par l'histoire. Beaucoup de suspense et de rebondissement qui ne donnent qu'une hâte: lire la suite!
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mardi 4 septembre 2018
Mela2111
Membre depuis le :
21/06/2018
6 avis déposé(s)
Excellent

.

Génial

.

Passionnant
Mais quel livre !! une fois commencé, impossible de m'arrêter ! pour les fans de dystopie : allez-y ! l'histoire est passionnante et le récit est très bien fait. Un chapitre = 1 personnage, qui nous fait avancer au fil des pages. Je recommande vivement ce livre. Je me suis empressée d'aller acheter le tome 2 et j'ai déjà hâte de le lire.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le lundi 3 septembre 2018
linoa03
Membre depuis le :
11/08/2018
3 avis déposé(s)
Captivant

.

Excellent

.

Palpitant
j ai adoré que l auteur a fait un chapitre par personnage sa donne un rythme soutenue au roman ce qui le rend palpitant. les riches possèdent des pouvoirs surnaturels c'est ce qui les rends terrifiants et attachants. je me suis beaucoup attaché au personnage de Luke qui se retrouve dans une ville d'esclaves et ils fait tout pour s 'en sortir.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le dimanche 2 septembre 2018
Corvette1967
Membre depuis le :
24/06/2018
3 avis déposé(s)
Captivant
J'ai adoré ce livre. Il s'agit d'une nation coupée en deux. Il y a les Egaux qui ont un "don", et les roturiers, les sans don. Les premiers dirigent, les seconds leur doivent 10 ans de leur vie en "esclavage". Une période pendant laquelle vous perdait votre statut de personne et devenait le "bétail de l'état". Une famille, qui devait passée cette période ensemble dans un domaine, se retrouve séparée du jeune Luke, qui se retrouve seul dans une ville d'esclaves. La suite je vous laisse l'imaginer ou plutôt la lire. Car ce roman se lit très facilement. On se laisse emporté avec Luke ou Abi dans le fil de leur nouvelle vie, quelle soir bonne ou mauvaise. Que deviendra cette famille séparée ? Vont ils se retrouver ? Quelqu'un va t il faire cesser ces années d'esclavage ? La rébellion n'est jamais loin.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le dimanche 2 septembre 2018
Caro
Membre depuis le :
24/05/2018
6 avis déposé(s)
Étonnant

.

Passionnant
Des les premières pages je me suis sentie révoltée par ces deux mondes où si vous n'êtes pas né dans la sphère des aristocrates vous vous devez de donner à la société 10 années d'esclavage. De la première à la dernière page, l’intrigue va en s'amplifiant. On se retrouve surpris par cette histoire, sans un seul ralentissement. Bref, que des surprises ! Et lorsque l’on se dit que la situation ne peut être pire, l’auteure nous démontre aussitôt le contraire. Il me tarde de lire la suite qui je pense, vu la fin de ce tome, va nous entrainer de rebondissements en révélations, Hâte de me replonger de cette histoire au plus vite.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mercredi 29 août 2018
Nat9272
Membre depuis le :
21/06/2018
4 avis déposé(s)
Surprenant

.

Captivant
Deux jours après l'avoir reçu, je l'ai déjà terminé. Livre pour la jeunesse mais qui peut plaire aux plus "âgés" ! Roman dystopique qui démontre que l'espoir humain est toujours présent, utile et nécessaire grâce à des individus qui s'opposent et résistent à l'oppression pour pouvoir exister. Chaque chapitre est centré sur un personnage ce qui crée du suspens. Entre complots, dissimulations, manipulations, contestations ce livre nous fait vivre jusqu'à la dernière page la vie de ces "esclaves" face aux "puissants" mais la magie gronde en interne... vite le tome 2 !!!!
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mercredi 22 août 2018
Ces avis sont également en ligne sur www.culture.leclerc.