5 avis
Ma vie est un miracle : ne jamais désespérer
Bernadette Moriau
Rayon : Livre, Arts, Culture & Société, Religion et spiritualités.
Date de sortie : 26/09/18
Le 11 février 2018, la guérison de Bernadette Moriau est déclarée « inexplicable en l'état actuel de nos connaissances scientifiques ». Elle est alors reconnue officiellement comme la 70e miraculée de Lourdes. L'histoire commence dix ans auparavant : Bernadette ressent, lors d'un pèlerinage, une profonde communion avec Dieu. Trois jours plus tard, de retour dans sa communauté, elle est inondée d'une chaleur qui part du coeur et se répand partout. Une voix lui intime de se débarrasser de son corset, de son attelle de pied, de son neuro-stimulateur, de ses hautes doses de morphine... et de s'extraire de la douleur qui lui rongeait la colonne vertébrale depuis quarante ans. Vont suivre des examens, des commissions d'experts, des visites médicales - plus de 300, toutes disciplines confondues -, des entretiens avec des hommes d'Église avant que la guérison miraculeuse ne soit confirmée. « Pourquoi moi ? » Bernadette Moriau, qui ne cesse de s'interroger avec humilité sur les raisons mystérieuses de ce miracle, nous ouvre le chemin de sa vie, de ses doutes, de sa foi et de son absolue conviction : « Aucune vie, aussi cabossée soit-elle, n'est vouée à l'échec ou à l'absurde. C'est justement dans les plis et les tôles froissées de nos parcours que Dieu peut faire des miracles. » Bernadette Moriau.
JE DONNE MON AVISENVIE D'ACHETER ?
Stephy22100
Membre depuis le :
19/10/2018
1 avis déposé(s)
Intéressant

.

Excellent
"Ma vie est un miracle" est un livre facile à lire. Bernadette MORIAU nous entraîne dans son parcours en toute simplicité et s'étonne jusqu'au bout pourquoi elle "la miraculée" ? C'est une belle histoire remplie d'Espoir pour nous tous... Je vous le conseille : une belle idée de cadeau !
Cet avis vous a été utile ?
Publié le dimanche 18 novembre 2018
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Niniesouris
Membre depuis le :
19/10/2018
2 avis déposé(s)
Passionnant

.

Intéressant

.

Bouleversant
Très bien écrit, ce livre est destiné à tous catholique ou non. Sœur Bernadette nous décrit son expérience miraculeuse et ainsi que son quotidien. Et oui les miracles existent.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le jeudi 15 novembre 2018
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
magalieG
Membre depuis le :
28/05/2018
5 avis déposé(s)
Bouleversant

.

Intéressant

.

Passionnant
J'ai adoré ce bouquin qui m'a captivée du début à la fin. Témoignage bouleversant qui raconte d'une façon toujours gaie la guérison miraculeuse de Soeur Bernadette. Décrit le plus naturellement possible les différentes étapes afin que ce miracle soit reconnu officiellement. Ecriture fluide et légère. Trés bon livre, je le recommande, que l'on soit croyant ou non.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le jeudi 15 novembre 2018
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Elene2406
Membre depuis le :
19/07/2018
6 avis déposé(s)
Surprenant
Cet ouvrage est un témoignage exceptionnel d'un miracle raconté avec simplicité et modestie par Soeur Bernadette, après sa guérison inexplicable , suite à un pèlerinage à Lourdes. Celle-ci était lourdement handicapée, elle souffrait d'une maladie invalidante depuis une quarantaine d'années. Après avoir lu ce livre, je me suis posée beaucoup de questions, telles : Si Dieu existe comment peut t-il tolérer autant de souffrances et d'atrocités dans le monde : maladies, catastrophes naturelles .... ? Pourquoi a t-il choisi de guérir cette religieuse, âgée de soixante neuf ans, et pas des cas plus dramatiques comme ceux de jeunes enfants atteints de maladies graves ou de jeunes parents ? Soeur Bernadette nous livre son histoire avec beaucoup de sincérité et ce partage ne peut que nous émouvoir, croyants ou non.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le jeudi 8 novembre 2018
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
ISA51240
Membre depuis le :
18/06/2018
6 avis déposé(s)
Émouvant

.

Intéressant
Dans ce livre témoignage, Soeur Bernadette raconte son histoire avec simplicité, sans chercher à se mettre en avant. Elle nous explique le long processus,qui a duré 10 ans, et qui a aboutit à ce que sa guérison soit considérée comme un miracle. Beau témoignage de vie, d'espoir et d'amour.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le dimanche 4 novembre 2018
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Ces avis sont également en ligne sur www.culture.leclerc.