5 avis
Stars & voitures : années 1950-1970
Marc Rabineau
Rayon : Livre - Arts & Divertissements : Livres photographie.
Date de sortie : 07/10/20
Plongez dans l'intimité des célébrités qui ont peuplé votre enfance grâce à des clichés signés des plus grands photographes du XXe siècle. Picasso retrouve Montand au restaurant La Colombe d'Or à Saint-Paul-de-Vence, BB quitte Vadim pour Trintignant, Vadim se console avec Catherine Deneuve, Johnny change de voitures mais pas de femme, Cloclo nous emmène en tournée, Bebel nous fait essayer un nouveau bolide... Ces acteurs de cinéma, ces comédiens, ces artistes nous ouvrent les portes d'un monde éphémère fait de paillettes et d'étoiles, de succès et d'argent, et nous emmènent rêver au volant de leurs voitures, nous emportant sur les routes de France, à Cannes, à Saint-Tropez, à Monaco et dans d'autres endroits insolites.
JE DONNE MON AVISENVIE D'ACHETER ?
21 chantal21
Membre depuis le :
06/12/2019
2 avis déposé(s)
Réaliste

.

Excellent
superbe livre avec de belles photos . pour les nostalgiques comme moi des années 60
Cet avis vous a été utile ?
Publié le jeudi 28 janvier 2021
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
minapix
Membre depuis le :
09/01/2019
4 avis déposé(s)
Intéressant

.

Surprenant
J’aime beaucoup ce livre, que je trouve à la fois esthétique et intéressant. Il présente de magnifiques photos d’époque prises par les photographes de Paris Match dans les années 1950, 1960 et 1970. Et c’est incroyable de voir tout ce qu’une photo peut raconter !

On découvre ou redécouvre des personnalités qui ont marqué la culture populaire, Belmondo, Signoret, Picasso, Sagan ou Audiard. On trouve des automobiles de luxe, de collection, d’époque, qui peuvent aussi avoir une histoire surprenante parfois.

Les clichés sont accompagnés d’un petit texte explicatif qui replace la photographie dans son contexte historique et culturel, apporte des informations ou des anecdotes.

C’est une lecture très plaisante qu’on a envie de faire durer. C’est également un bel ouvrage qui se relit avec plaisir et qui embellit la bibliothèque.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mercredi 27 janvier 2021
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Cecilina41
Membre depuis le :
15/08/2020
2 avis déposé(s)
Excellent

.

Captivant

.

Étonnant
J'ai adoré ce livre découvrir les voitures des stars avec les petits commentaires associés qui sont pas mal
cela donne pas mal d'idées et beaucoup de détails
livre très impressionnant avec toutes ces photos de souvenir de stars avec leurs voitures et tous ces superbes commentaires
très beau livre à conseiller
très bien fait et il m'a beaucoup plu et très intéressant à lire
je vais en en faire profiter tout mon entourage pour qu'il puisse le consulter le lire et l'apprécier autant que ça m'a fait plaisir
je vous remercie beaucoup de m'avoir fait découvrir ce livre
je ne pense pas que je l'aurais acheté en premier ce livre
je ne suis pas une passionnée de voiture mais en fin de compte il est très intéressant même pour les non initiés comme moi au niveau des voitures de connaître les voitures des stars avec les commentaires associés très détaillés très intéressants très bon ouvrage à conseiller pour n'importe qui merci beaucoup de cette découverte enrichissante
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mercredi 27 janvier 2021
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
talelook
Membre depuis le :
19/07/2020
2 avis déposé(s)
Passionnant

.

Intéressant

.

Original
Magnifique livre.
Captivé par de magnifiques photos alliant les stars et les voitures les plus célèbres associant des petites anecdotes captivantes.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mardi 26 janvier 2021
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Coco88
Membre depuis le :
07/07/2020
3 avis déposé(s)
Excellent

.

Passionnant

.

Génial
J'ai beaucoup aimé ce livre , pour ceux qui aiment nos star d'autrefois et les voitures de collection c'est un livre a mettre dans votre biblio ! Que de classe , de chic , gestuelle et voiture d'une grande élégance de nos stars des années 1950-1970 ce qui n'existe plus aujourd'hui et de sublime photo avec un article qui nous expliquent la mise en scène est instructif ! Plongez dans l'intimité des célébrités qui ont peuplé votre enfance grâce à des clichés signés des plus grands photographes du XXe siècle .Ces artistes nous ouvrent les portes d'un monde éphémère fait de paillettes et d'étoiles, de succès et d'argent, et nous emmènent rêver au volant de leurs voitures, nous emportant sur les routes de France .
Cet avis vous a été utile ?
Publié le jeudi 21 janvier 2021
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.