6 avis
Bushido
Thierry Gloris
Rayon : Livre, BD, Humour, BD adultes.
Date de sortie : 02/06/17
Notre héros Yuki, apprenti samouraï ! Lei Zu Chao, le grand méchant ! Miyazaki Musashi, le rônin légendaire ! Un shinobi ! La maman inquiète ! Un tanuki ! Des yôkai ! Un personnage mystère ! C'est parti pour l'aventure !
JE DONNE MON AVISENVIE D'ACHETER ?
virvalvl69
Membre depuis le :
21/07/2018
5 avis déposé(s)
Amusant

.

Drôle

.

Surprenant
Une bd que jai lu avec plaisir . alliant humeur. Humour. Passion. Débrouillardise. Et une morale. Un jeune homme aimerait être parmis les meilleurs bushido. Il se trouve un maître . Bien particulier..avec sa manière à lui de lui transmettre l art d'être un bushido. Hâte que le second tome soit édité pour connaître la fin de l'histoire.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mercredi 16 janvier 2019
dsgm35
Membre depuis le :
20/06/2018
5 avis déposé(s)
Amusant

.

Intéressant

.

Original
Une BD qui s'adresse plutôt aux enfants, ou aux amateurs de manga. Il s'agit du premier tome. L'histoire se poursuit dans le (ou les autres tomes). L'histoire commence par le récit d'un épisode de bataille, puis nous retrouvons Yuki, jeune héritier ayant survécu au massacre de sa famille alors qu'il était encore un nourisson. Yuki, 13 ans, n'a qu'un souhait : devenir samouraï. Nous suivons son parcours pour être accepté comme apprenti samouraï. Un bon moment de lecture qui nous plonge dans l'univers des mangas. Je n'ai plus qu'à trouver le deuxième tome pour connaître la suite des aventures de Yuki.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le dimanche 13 janvier 2019
modéboté
Membre depuis le :
25/05/2018
13 avis déposé(s)
Excellent

.

Amusant

.

Drôle
Une sympathique BD, un peu de fantastique et de médiéval asiatique. Très rapide à lire hâte de découvrir la suite.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le dimanche 6 janvier 2019
G@elle
Membre depuis le :
22/11/2018
3 avis déposé(s)
Drôle
Pour commencer, Bushido est vraiment le genre de BD que mes enfants aiment lire. Dès qu’elle est arrivée à la maison ils se sont jetés dessus et ne l’ont pas lâchée avant de l’avoir finie. Ils attendent maintenant la suite avec impatience. Dans ce premier tome, nous faisons la connaissance de Yuki, un jeune commis de cuisine qui rêve de devenir samouraï. Chaque soir il s’échappe pour s’entrainer pour participer au bushido (l’art des samouraï). Yuki est un jeune garçon un peu rond qui est pris pour cible par ses camarades , mais cela ne l’arrête pas et le pousse encore plus à aller jusqu’au bout de son rêve. Cette BD, de par ses dessins colorés et son humour un peu potache, est clairement destinée à la jeunesse, mais même en tant qu’adulte on arrive très facilement au bout. Le thème plaira à coup sur aux petits lecteurs de mangas et fans de Yokai
Cet avis vous a été utile ?
Publié le vendredi 4 janvier 2019
Benerice06
Membre depuis le :
17/07/2018
4 avis déposé(s)
Amusant

.

Excellent

.

Original
J'ai bien aimé lire cette bande dessinée. J'aime l'univers des samouraïs et du Japon. Et en plus il y a quelques mots en japonais donc j'ai appris de nouveaux mots japonais que je ne connaissais pas en lisant. Et puis l'histoire est drôle et sympa. J'aimerai bien lire le tome 2 pour connaître la suite des aventures de Yki et de son sensei.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le dimanche 30 décembre 2018
wanderer
Membre depuis le :
28/06/2018
5 avis déposé(s)
Captivant

.

Génial

.

Excellent
J'ai adoré cette BD jeunesse!!! À mettre entre toutes les mains, vraiment. Déjà j'aime beaucoup cette époque, ensuite, le côté "je ne correspond pas au profil de ce que je veux faire dans la vie, personne ne m'aide mais j'y arriverai coûte que coûte" j'en raffole!! ça m'a fait pensé un peu à "Kung Fu Panda".
Cet avis vous a été utile ?
Publié le jeudi 20 décembre 2018
Ces avis sont également en ligne sur www.culture.leclerc.