5 avis
Charlotte impératrice
Fabien Nury
Rayon : Livre, BD, Humour, BD adultes.
Date de sortie : 24/08/18
- N'êtes-vous pas censé... me faire la cour ? - À quoi bon ? Vous êtes séduisante, bien sûr, vous êtes même très belle, et je suis certain - ma famille s'en est assuré - que vous avez de grandes qualités humaines et morales. Mais d'après ce que je sais, vous avez un autre prétendant. Le futur roi Pierre V de Portugal. - Pedro ? ! Mais non ! Non, c'est juste un ami ! - Vous êtes jeune et naïve. Les princesses de seize ans n'ont pas d'amis. C'est votre prétendant. C'est un roi, et moi je ne suis qu'un archiduc. Voilà. Fin de partie.
JE DONNE MON AVISENVIE D'ACHETER ?
elvis
Membre depuis le :
01/07/2018
1 avis déposé(s)
Intéressant
De plus en plus de BD relate l'histoire, ce qui me semble très ludique et peut permettre d'intéresser plus facilement les jeunes lecteurs. Ce qui est surprenant dans Charlotte impératrice, c'est que l'histoire ne parle pas de personnages historiques très connus, il s'agit de personnage que l'on pourrait qualifier de second rôle, ce qui le rend très intéressant. Les dessins des personnages sont très représentatifs de l'époque. Le seul bémol est les couleurs un peu trop sombres et toujours dans le même ton.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le dimanche 25 novembre 2018
Ingrid
Membre depuis le :
22/06/2018
2 avis déposé(s)
Intéressant

.

Émouvant

.

Sombre
N'étant pas une grande amatrice de BD, j'ai été agréablement surprise par celle-ci. Les illustrations sont très belles et les dialogues ne sont pas du tout compliqué au vue de la période historique où se déroule l'histoire. Le personnage de Charlotte m'a touché, elle qui, on pourrait penser qu'elle est naïve au début de l'histoire se dévoile être une femme avec une force et une volonté redoutable au fil des années. Elle sait ce qu'elle veut et ce qu'elle ne veut et prendra les décisions nécessaires pour que sa condition de femme délaissée change. Une jolie fin qui laisse quelques interrogations et qui du coup, nous donne envie de découvrir le prochain tome.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le jeudi 22 novembre 2018
stef85100
Membre depuis le :
20/06/2018
3 avis déposé(s)
Captivant

.

Captivant
Découverte totale pour cette BD dont je ne connaissais ni l'auteur, ni le dessinateur. Assez bien dessinée, avec une bonne trame au niveau de l'histoire, on se laisse vite prendre au jeu.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mercredi 21 novembre 2018
Soliloque
Membre depuis le :
18/10/2018
2 avis déposé(s)
Captivant

.

Sombre

.

Effrayant
Dans un premier temps, j'ai été agréablement surprise par l'aspect général de la BD, les dessin sont superbe et la qualité du papier rend la lecture très agréable. Pour ce qui est du contenue, je me suis laisser captivé par l'histoire. Dans un premier temps j'ai cru qu'il s'agissait d'une histoire "gnan-gnan" à la Sisi, mais au fil des pages, qui défilent sans que l'on s'en aperçoive, on découvre le coté sombre de la vie de cette femme qui à aucun moment ne regrette ses choix. Aidé par sa famille, Charlotte réussie à mener sa barque pour redevenir maîtresse de son avenir et peut-être devenir la femme de l'ombre. Bien que la fin arrive (trop) vite, elle ne nous laisse pas sur la nôtre, au contraire, elle nous donne envie d'en savoir plus.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le lundi 12 novembre 2018
Anab
Membre depuis le :
03/08/2018
4 avis déposé(s)
Captivant

.

Excellent

.

Intéressant
Charlotte est une BD historique très intéressante. On suit le destin de la jeune femme en âge d'être mariée. L'union va être réfléchie même si elle suit son cœur en prenant Maximilien pour époux. C'est le frère de François Joseph. Loin d'être un couple heureux, Charlotte essaye de palier les défauts de son mari. Elle s'intéresse à la politique, aux relations internationales. Son beau-frère les fait prisonnier dans leur villa mais une opportunité s'offre à eux : gouverner le Mexique. Pour cela, il faut renoncer à tout. Un nouveau destin pour Charlotte qui pourra peut être s'épanouir. J'attends la suite avec impatience !
Cet avis vous a été utile ?
Publié le dimanche 4 novembre 2018
Ces avis sont également en ligne sur www.culture.leclerc.