6 avis
Edmond
Léonard Chemineau
Rayon : Livre, BD, Humour, BD adultes.
Date de sortie : 17/10/18
En 1897, après un échec cuisant, Edmond Ronstand convainc l'acteur le plus en vue de jouer dans sa prochaine pièce. Le problème, c'est qu'il ne l'a pas encore écrite.
JE DONNE MON AVISENVIE D'ACHETER ?
marie
Membre depuis le :
21/06/2018
7 avis déposé(s)
Amusant

.

Réaliste
Nous la connaissons tous cette fameuse histoire, Edmond et "Cyrano", et pourtant on ouvre la première page et on y est, transporté dans cet autre siècle, les illustrations sont réalistes et incisives, une avalanche de jeux de mots que dis-je une cavalcade, un joyeux bazar, bref captivant, on replonge dans nos souvenirs scolaires. Les illustrations sont incisives. On replonge et ça fait du bien.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le samedi 5 janvier 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Catbil
Membre depuis le :
17/11/2018
3 avis déposé(s)
Passionnant

.

Original

.

Drôle
C'est une très bonne BD. L'histoire, même si on sait au préalable qu'elle finira par un triomphe, est captivante et pleine de rebondissements tout en étant drôle. Les personnages sont attachants. Les dessins sont beaux et nous permettent une belle immersion dans le monde du théâtre du XIXe siècle. On y reconnait bien les différents lieux et certaines autres références. C'est un livre que je recommande pour passer un moment agréable.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le jeudi 3 janvier 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
yaya71
Membre depuis le :
21/08/2018
4 avis déposé(s)
Étonnant

.

Amusant

.

Captivant
Vous commencez par voir la couverture et déjà vous êtes invité à entrer au théâtre. Les textes, les illustrations tout y est... J'appréhendais un peu cette BD. Le sujet est déroutant. Cependant, le 1ere vignette lue vous ne pouvez faire autrement que de lire cette BD jusqu'à la dernière. Allez imaginez-vous installé sous un plaid et partez en 1895. Bon voyage et si vous rencontrez Edmond, passez lui mon bonjour !
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mercredi 2 janvier 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Mamanjumelles
Membre depuis le :
07/09/2018
5 avis déposé(s)
Captivant

.

Passionnant

.

Excellent
Installez vous confortablement car vous ne pourrez refermer ce livre avant la fin. Il est plein de rebondissements, captivant, passionnant. J'ai beaucoup aimé l'histoire ainsi que les illustrations qui sont de grande qualité particulièrement les décors. Bref j'ai adoré.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le vendredi 28 décembre 2018
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Valoche
Membre depuis le :
23/06/2018
9 avis déposé(s)
Captivant

.

Intéressant

.

Palpitant
Dès les premières pages, on se prend d'amitié pour ce "looser" qu'est le personnage principal de l'histoire. Comment rebondir après un échec cuisant ? Comment garder l'inspiration quand plus personne ne croit en nous ? Sa femme le soutient moralement... mais ça ne suffit pas. Et finalement, Edmond arrive à capter des instants comiques dans sa vie quotidienne... il parvient à créer plus que prévu, beaucoup plus... un chef-d’œuvre que tout le monde connaît aujourd'hui ! Cette histoire est captivante, pleine de rebondissements ! Dans un sens, elle m'a un peu rappelé une autre BD, "De Cape et De Crocs", de par son univers théâtral et le clin d’œil à la pièce en question. Pour mieux cerner toutes les références et toute la richesse de "Edmond", j'en recommande la lecture à partir du collège (minimum).
Cet avis vous a été utile ?
Publié le dimanche 16 décembre 2018
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
rico27
Membre depuis le :
20/11/2018
3 avis déposé(s)
Excellent

.

Drôle

.

Émouvant
J'avais vu la pièce et j'étais à la fois curieux et réticent à l'idée qu'une bande dessinée put l'adapter. Je dois dire que je n'ai pas été déçu. Tout y est. Tout d'abord, il s'agit d'un bel objet, mais surtout on y retrouve tout ce qui a fait de la pièce un succès. le rythme, l'humour, les personnages... Les décors et les costumes sont détaillés et fidèles à l'esprit du texte. On ne s'ennuie pas une minute. La mise en scène des cases est intelligente, et le ton général enthousiasmant. Et pour ceux qui n'ont pas vu la pièce, cela ne peut que vous en donner l'envie.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le samedi 15 décembre 2018
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Ces avis sont également en ligne sur www.culture.leclerc.