6 avis
La venin
Laurent Astier
Rayon : Livre, BD, Humour, BD adultes.
Date de sortie : 09/01/19
En 1900, fuyant le destin qui l'attendait dans le quartier chaud de La Nouvelle-Orléans, Emily prend le train pour Silver Creek, petite ville minière des Rocheuses. L'homme qui devait l'épouser n'est pas sur le quai de la gare. Que va faire cette jolie jeune femme seule et sans le sou ? Le patron du saloon, le gouverneur et les détectives de l'agence Pinkerton vont entrer dans l'histoire.
JE DONNE MON AVISENVIE D'ACHETER ?
soso86
Membre depuis le :
28/01/2019
1 avis déposé(s)
Captivant

.

Génial
Un western très bien mené avec une femme belle et plein d'atouts qui cherche à se venger. Nous sommes plongés dans des contrées sauvages et impossible de lâcher cette BD avant la fin. J'attends le 2ème tome avec impatience.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le dimanche 3 mars 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
soledade
Membre depuis le :
30/01/2019
1 avis déposé(s)
Captivant
Cette BD est prenante avec de très beaux dessins, hâte d'avoir la Tome 2.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mardi 19 février 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
MissMarple160
Membre depuis le :
13/11/2018
4 avis déposé(s)
Captivant

.

Génial

.

Original
Emily, fille d’une jeune prostituée, débarque à Silver Creek dans le Colorado pour se marier. Cependant son promis est mort. Le lecteur découvre vite la véritable raison de sa venue dans cette petite ville minière … Le décor est planté : 1900, une petite ville minière dans l’Ouest encore sauvage, le train à vapeur, le saloon où viennent s’abreuver les cow-boys, de grandes étendues presque désertiques d’où peuvent surgir des Indiens, les détectives chasseurs de prime … et une jeune femme qui refuse de se conformer à ce qu’on attend des femmes à l’époque. Après avoir lu le tome 1 de « La Venin » d’une traite, je n’ai qu’une envie : me précipiter sur le tome 2 (pas encore sorti). J’ai savouré les aventures de cette héroïne volontaire qui n’a pas froid aux yeux. Dans ce western, c’est elle qui mène la danse avec intelligence, même si nous ne connaissons pas encore toutes les raisons qui motivent sa vengeance. En filigrane est abordé le traitement indigne des Indiens parqués dans les réserves et méprisés. En bonus, en fin d’ouvrage, « Les carnets d’Emily » consistant en extraits de journaux commentés rajoutent de l’humour et une touche de véracité à l’histoire.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mercredi 13 février 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
philis
Membre depuis le :
26/01/2019
1 avis déposé(s)
Captivant

.

Excellent

.

Génial
une bd sur fond de western avec une très bonne écriture avec un bon coup de crayon . a lire absolument . merci. Philippe.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mercredi 13 février 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
pantitia
Membre depuis le :
05/01/2019
3 avis déposé(s)
Palpitant

.

Passionnant

.

Captivant
Je viens de découvrir cette BD et j'ai déjà hâte d'avoir la suite, de connaître le destin d'Emily...Fille née dans une maison close, elle n'a qu'une ambition: sortir de cette condition. Entre passé et présent, la découverte de sa vie nous la rend très attachante notamment grâce à un caractère bien trempé. Règlements de compte, indiens, Marshall, société secrète, saloon, pour les amoureux de western, foncez! Et pour les autres aussi! Une BD avec des dessins très réussis, nous sommes complètement immergés dans l'histoire, l'époque et l'ambiance. J'ai adoré le carnet d'Emily à la fin de la BD avec des articles de journaux, des photos, on se demande si l'histoire est vraie du coup... Je recommande!
Cet avis vous a été utile ?
Publié le dimanche 10 février 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Nanou6777
Membre depuis le :
27/01/2019
1 avis déposé(s)
Captivant

.

Original
Un tome 1 bien accrocheur. La vengeance est un plat qui se mange froid... et Emily a faim ! Les flashbacks ponctuels sont intéressants. Vivement le tome 2 pour suivre les aventures d’Emily. « Votre passé est plus lourd que la valise que vous portez »...
Cet avis vous a été utile ?
Publié le vendredi 8 février 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Ces avis sont également en ligne sur www.culture.leclerc.