6 avis
Timo l'aventurier
Jonathan Garnier
Rayon : Livre, BD, Humour, BD adultes.
Date de sortie : 31/08/18
« Va, découvre et apprends. Mais tu devras assumer l'influence que tes actes auront sur ce monde, "aventurier"... »
JE DONNE MON AVISENVIE D'ACHETER ?
Popiyou
Membre depuis le :
15/08/2018
2 avis déposé(s)
Génial

.

Passionnant

.

Amusant
Une super BD, que j'ai lu avec beaucoup de plaisir ! On se sent tout de suite absorbé par l'histoire et on se met à la place du personnage "Timo". Une lecture parsemée de moments drôles, de rencontres avec ses nouveaux amis et de leçons de vies... J'ai adoré et très envie de lire la suite !
Cet avis vous a été utile ?
Publié le jeudi 18 octobre 2018
Meggy
Membre depuis le :
26/09/2018
1 avis déposé(s)
Captivant
N'ayant plus rien à lire dans son village, un petit garçon décide de partir à l'aventure, bravant des dangers sur le ton de l'humour. Une BD sur l'indépendance et la découverte du monde. Jolies dessins tout en courbes et en rondeurs. J'ai très envie de découvrir la suite de l'aventure avec le 2ème tome!
Cet avis vous a été utile ?
Publié le jeudi 18 octobre 2018
vanessanguyen44
Membre depuis le :
26/09/2018
2 avis déposé(s)
Captivant

.

Passionnant

.

Intéressant
une BD très bien adapté, de belles illustrations, adapté à tous les ages (ado de 12 ans comme enfant de 8 ans). histoire qui donne envie de lire la suite.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mardi 16 octobre 2018
cachou
Membre depuis le :
30/06/2018
4 avis déposé(s)
Captivant

.

Original
Timo adore lire mais il y a un hic très vite : il n'y a plus de nouveau livre à lire dans son village. Se sentant prêt, il décide de partir à l'aventure. Cette bande dessinée destinée aux grands ados est originale par le dessin et la construction du récit mêlant vignettes habituelles et arrêt sur le carnet d'aventurier de Timo. Ce dernier appartient à un univers de science-fiction matiné de fantasy : les monstres rencontrés n'existent pas dans la réalité. Les dessinateurs ont créé un univers très particulier avec des néologismes crédibles, donc le lecteur adhère totalement et n'attend qu'une chose : lire le second tome pour connaitre le fin mot de l'histoire.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le samedi 13 octobre 2018
Lunaelle
Membre depuis le :
03/07/2018
3 avis déposé(s)
Original
Cette BD est la première partie d'une aventure en deux tomes. Je suis surprise car elle se termine en pleine histoire (voir même en pleine "action"). Il faudra donc impérativement lire la deuxième BD pour connaitre la fin de l'aventure. C'est d'ailleurs la raison pour laquelle je ne met que 3 étoiles. Les dessins sont jolis, tout en douceur et en rondeur. Dans des couleurs donnant sur le ton pastel, c'est très agréable à lire. Les décors et les animaux sont pour la plupart visuellement assez mignons. Convient très bien aux grands et aux plus jeunes.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le jeudi 11 octobre 2018
solaya24
Membre depuis le :
11/09/2018
1 avis déposé(s)
Captivant

.

Émouvant

.

Génial
bonjour ,aillant eté selectionner pour lire ce livre ,et reçue :) je l'es lu hier ,tout de suite je suis rentrée dans lhistoire !! c'est captivant ,magnifique histoire !!! et des que je peux je m'offre le tome 2 :) pour la suite ...chutt j'en dit pas plus merci a vous
Cet avis vous a été utile ?
Publié le jeudi 11 octobre 2018
Ces avis sont également en ligne sur www.culture.leclerc.