6 avis
Une aventure de Renée Stone - Volume 1, Meurtre en Abyssinie
Julie Birmant
Rayon : Livre, BD, Humour, BD adultes.
Date de sortie : 31/08/18
Renée Stone est romancière, John Malowan archéologue. Ils auraient dû assister, comme de polis invités, au couronnement de l'empereur Haïlé Sélassié Ier et puis sagement rentrer chez eux... Sauf que le Destin, en la personne d'une vieille mélomane, les entraîne dans une grande aventure, d'Addis-Abeba à Harar jusqu'à de mystérieuses églises enterrées.
JE DONNE MON AVISENVIE D'ACHETER ?
Desvet
Membre depuis le :
04/09/2018
2 avis déposé(s)
Ennuyeux

.

Il m'a déplu

.

Lassant
Je n'ai pas aimé cette B.D . Pas le genre que je lis . Mais ca peut intéresser un public. Bonne lecture
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mercredi 21 novembre 2018
violaine281
Membre depuis le :
28/05/2018
8 avis déposé(s)
Intéressant

.

Captivant

.

Sombre
Découvrir une bande dessinée mêlant le quotidien d'une romancière avec celui d'un archéologue tout en suivant une enquête voilà qui avait de quoi être palpitant. Effectivement Renée Stone va avoir de quoi se mettre sous la dent en allant assister au couronnement d'un empereur. D'explications en rebondissements surprenants nous voilà nous aussi en tant que lecteur embarqué dans cette aventure. J'ai aimé le graphisme de cette BD, les personnages sont bien dessinés et il n'est pas possible de les mélanger, ça m'arrange bien ! J'ai trouvé aussi les textes clairs et précis ce qui permet de comprendre rapidement le contexte. J'aime quand il y a un lien avec le passé dans les enquêtes, cela permet parfois de comprendre certaines réalités. Cette lecture a donc été un bon moment pour moi et j'ai pris plaisir à suivre Renée Stone. J'ai envie qu'elle aille loin et qu'elle puisse mener sa mission à son terme alors je poursuivrai ma lecture avec le tome 2.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le lundi 12 novembre 2018
grandma
Membre depuis le :
20/06/2018
5 avis déposé(s)
Excellent

.

Passionnant
Meurtre en Abyssinie : le personnage principal est une femme écrivain des années 30 qui est invitée en Afrique. Elle découvre l'Ethiopie, ses mystères et ses superstitions. Bref, une BD avec du suspense et dont on attend avec impatience la suite... A lire absolument. Grandma
Cet avis vous a été utile ?
Publié le dimanche 11 novembre 2018
nanoue24
Membre depuis le :
05/10/2018
2 avis déposé(s)
Captivant

.

Palpitant

.

Excellent
J'ai trouvé ce livre très intéressant et captivant . Cet intrigue qui se passe en 1930 fait penser un peu a ce que je lis d'habitude ( Agatha Christie , Hercule Poirot ), Quand on commence à lire on est très vite aspiré dans cet Histoire ou se mêle intrigue et archéologie . Quand on arrive à la fin , on à hâte de savoir la suite .
Cet avis vous a été utile ?
Publié le vendredi 9 novembre 2018
Chepa
Membre depuis le :
04/07/2018
1 avis déposé(s)
Original
Dans cette fiction pure (malgré quelques personnages inspirés de personnes réelles), Clément Oubrerie et Julie Birmant proposent une intrigue au charme rétro -résolument voulu- qui rappelle à la fois Agatha Christie, Hugo Pratt, Indiana Jones, les illustrés d'autrefois, les feuilletons ou les vieux films d'aventures . L'intrigue, avec ses rencontres étranges ou inquiétantes, ses invraisemblables rebondissements, fausses pistes, retours dans le passé, se met progressivement en place et l'héroïne Renée Stone, jeune romancière anglaise, s'émancipe sous nos yeux en s'affranchissant des codes victoriens et laissant transpirer ses désirs. Cet album nous laisse sur notre faim et donne l'envie de découvrir rapidement la suite annoncée dans le tome 2 "Le piège de la mer rouge"
Cet avis vous a été utile ?
Publié le vendredi 9 novembre 2018
lulu18
Membre depuis le :
22/06/2018
6 avis déposé(s)
Réaliste
Une intrigue intéressante sur fond de meurtre, vengeance et trésors archéologiques dans un décor original : l’Éthiopie au temps des colonies. Un peu déçu par le graphisme et surtout par l’épilogue en eau de boudin. J’attends malgré tout de lire la suite pour me faire véritablement une idée.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mardi 6 novembre 2018
Ces avis sont également en ligne sur www.culture.leclerc.