7 avis
Les Schtroumpfs et le village des filles
Thierry Culliford, Luc Parthoens
Rayon : Livre, BD, Humour, BD jeunesse.
Date de sortie : 24/08/18
A la lisière du village des filles, la rivière s'est tarie. Avec le Schtroumpf costaud, le Schtroumpf à lunettes et le Schtroumpf maladroit, elles tentent de comprendre les causes de ce phénomène. Mais l'inimité grandissante entre Tempête et Bouton d'Or risque de compliquer les choses.
JE DONNE MON AVISENVIE D'ACHETER ?
meladel59
Membre depuis le :
21/06/2018
4 avis déposé(s)
Amusant

.

Drôle
BD facile à lire.Très belle couleur. L'intrigue est facile à comprendre pour les plus jeunes.Cette histoire nous donne envie de suivre les péripéties des Schtroumpfs et le village des filles. On attend la suite
Cet avis vous a été utile ?
Publié le dimanche 21 octobre 2018
blackcat-21
Membre depuis le :
20/06/2018
2 avis déposé(s)
Amusant
Belle histoire dont les enfants n'auront pas de mal à s'identifier. Pour ma part elle m'a donné envie de me procurer la première BD.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le dimanche 21 octobre 2018
ptitefleur
Membre depuis le :
06/09/2018
3 avis déposé(s)
Drôle
La bande dessinée est drôle, belle qualité d images, histoire sympathique et divertissante.Très bien adaptée pour les plus jeunes.Elle est cependant différente de l univers original des schtroumpfs qui etait plus riche
Cet avis vous a été utile ?
Publié le jeudi 18 octobre 2018
annelise
Membre depuis le :
19/06/2018
13 avis déposé(s)
Banal
Cet opus de la série des Schtroumpfs est sympathique mais il sans surprise et plutôt "banal" ! Mais il faut admettre que ça marche toujours avec les enfants : ma fille de 8 ans comme son petit frère de 7 ans l'ont dévoré !! Une bonne idée cadeau donc !
Cet avis vous a été utile ?
Publié le jeudi 18 octobre 2018
ange21
Membre depuis le :
14/09/2018
2 avis déposé(s)
Excellent

.

Intéressant

.

Génial
Une bd haute en couleur, amusante et ludique. Cette bd "La trahison de bouton d'or" des schtroumpfs & le village des filles me donne envie de lire la fôret interdite mais aussi tous les albums et collection des schtroumpfs. Idéal pour les fans de BD, pour les enfants, mon fils de 9 ans l a dévoré. Se lit très rapidement et facilement Une superbe BD que je recommande.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mardi 16 octobre 2018
Fanakeso
Membre depuis le :
11/09/2018
2 avis déposé(s)
Amusant

.

Drôle

.

Génial
J'ai adoré cette BD, je l'ai lu à ma fille qui me courais après pour que je continue la lecture. On retrouve bien l'univers des schtroumpfs, il y a de l'humour et les dessins sont très beaux. Les couleurs sont magnifiques! Ma fille m'a dit qu'elle aimerait bien pouvoir rentrer dans la BD pour rencontrer les schtroumpfs... Et honnêtement, j'irais bien avec elle!
Cet avis vous a été utile ?
Publié le lundi 15 octobre 2018
juju2532
Membre depuis le :
11/09/2018
2 avis déposé(s)
Amusant

.

Drôle

.

Génial
Quel plaisir de retrouver les schtroumpfs pour une nouvelle aventure! Des personnages repensés, modernisés, un monde coloré, et une intrigue toujours passionnante qui nous fait rêver tout au long de la lecture. Cette BD a plu a toute la famille!
Cet avis vous a été utile ?
Publié le lundi 15 octobre 2018
Ces avis sont également en ligne sur www.culture.leclerc.