5 avis
Zita, la fille de l'espace
Ben Hatke
Rayon : Livre, BD, Humour, BD jeunesse.
Date de sortie : 16/10/13
Zita et Joseph jouent dans les bois lorsqu'ils trouvent un étrange appareil qui projette Joseph dans la galaxie. Zita essaie de suivre le même chemin pour retrouver son ami. Elle arrive sur Sciptorius, une drôle de planète peuplée d'espèces multiformes, menacée par un astéroïde géant. Zita n'a que trois jours pour mener à bien sa mission : rejoindre Joseph et rentrer sur Terre.
JE DONNE MON AVISENVIE D'ACHETER ?
LOLIE24
Membre depuis le :
13/02/2019
4 avis déposé(s)
Palpitant

.

Captivant

.

Original
Zita et Joseph jouent dans les bois lorsqu'ils trouvent un étrange appareil qui projette Joseph dans la galaxie. Zita qui n'a pas froid aux yeux, elle n'hésite pas à braver tous les dangers pour retrouver son ami Joseph. Elle sera confronter a des monstres, des aliens et des robots suréquipés. Elle n'aura pour seules armes son courage, sa ruse et sa détermination. Cette BD est une très belle surprise on y retrouve tout un tas de personnages très attachant, le récit est rythmé, l'histoire est originale, les dessins sont plutôt bien réalisés, les couleurs sont un peu moins flashy que sur la couverture mais très bien tout de même. C'est un livre jeunesse qui ravira certainement tous les jeunes lecteurs en quête d'aventures. Il se lit d'une traite, mon fils de 9 ans l'a lu en une soirée, il lui a tellement plu que je pense lui acheté le Tome 2. Je recommande vivement.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le samedi 29 juin 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
ponpon69
Membre depuis le :
27/01/2019
4 avis déposé(s)
Captivant

.

Amusant
Un premier tome qui se révèle être une belle surprise ! C'est l'histoire de Zita, une jeune fille qui se retrouve sur une autre planète pour retrouver son ami Joseph. Mais cette planète est menacée de collision avec un astéroïde. La jeune fille va faire d'étranges rencontres et va devoir se faire de nouveaux amis pour arriver à ses fins. Un livre de SF captivant destiné à des enfants de 10-15 ans mais que les parents liront avec plaisir.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le vendredi 28 juin 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Ava
Membre depuis le :
16/09/2018
2 avis déposé(s)
Amusant

.

Intéressant

.

Captivant
Une BD humoristique sur un fond de science-fiction avec une histoire simple à comprendre et entraînante, joliment illustrée et facile à lire... voilà une parfaite initiation au thème de la science-fiction pour de jeunes enfants !
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mercredi 19 juin 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Crakette
Membre depuis le :
24/04/2019
3 avis déposé(s)
Palpitant

.

Captivant

.

Passionnant
Louise, 7ans : "J'adore ! C'est Zita qui fait la rencontre de pleins d'animaux bizarres pour sauver son copain." Elle a adoré cette BD, si bien que j'ai du mettre les ola pour qu'elle ne le dévore pas en une soirée. Je recommande !
Cet avis vous a été utile ?
Publié le lundi 17 juin 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
jkm03
Membre depuis le :
25/01/2019
1 avis déposé(s)
Amusant

.

Original

.

Intéressant
Très étonné par se livre, ma fille de 7 ans à adorée l'histoire de cette petite fille et l'a lu d'une seule traite, les dessins sont de très bonne qualité, les couleurs sont belles et bien choisies. Si la qualité de l'histoire est indiscutable, je trouve par contre que les textes sont très simples et peut nombreux, la qualité des dialogues s'en ressent, alors bien sur se livre est avant tout pour les jeunes enfants, bien que mon fils de 14 ans l'ai beaucoup apprécié. En ne tenant pas compte du manque de texte, se livre est de très bonne qualité et je pense que lorsque le second volume sortira je l’achèterais à ma fille. Je le conseil sans le moindre problème.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le dimanche 16 juin 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Ces avis sont également en ligne sur www.culture.leclerc.