5 avis
Children of blood and bone- De sang et de rage
Tomi Adeyemi
Rayon : Livre, Jeunesse, Dès 13 ans.
Date de sortie : 02/05/19
Il fut un temps où la terre d'Orïsha était baignée de magie. Mais une nuit, tout a basculé, le roi l’a faite disparaître et a asservi le peuple des majis. Zélie Adebola n'était alors qu'une enfant. Aujourd'hui, elle a le moyen de ramener la magie et rendre la liberté à son peuple ; même si face à elle se dresse le prince héritier du trône, prêt à tout pour la traquer. Dans une Afrique imaginaire où rôdent les léopardaires blancs et où les esprits ont soif de vengeance, Zélie s'élance dans une quête périlleuse…
JE DONNE MON AVISENVIE D'ACHETER ?
acy
Membre depuis le :
02/02/2019
2 avis déposé(s)
Captivant

.

Intéressant
J'ai vraiment apprécié ce livre, l'intrigue est captivante même si elle est quelques fois prévisible. Les livres traitant la dystopie étant récurrents dans la littérature pour jeunes adultes, faire de l'Afrique le cadre de l'histoire me semble novateur. J'ai hâte de lire la suite.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le dimanche 12 mai 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Pegasec
Membre depuis le :
22/02/2019
2 avis déposé(s)
Captivant

.

Génial
tout d'abord j'ai lu ce livre d'une traite les personnages sont très attachants , même les "méchants" de l'histoire,j'ai apprécié que l'on parle de magie dans ce livre; ce roman nous tiens en haleine on a envie de lire la suite de savoir ce qui va se passer pour le personnage principal Zélie ; il est adapté pour les adultes mais aussi pour les adolescents. j'ai adoré ce livre
Cet avis vous a été utile ?
Publié le dimanche 5 mai 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
rikoet
Membre depuis le :
19/01/2019
4 avis déposé(s)
Étonnant

.

Original

.

Captivant
De sang et de rage est un très gros livre : 550 pages. L'âge conseillé, 13 ans, est le bon. J'ai beaucoup aimé l'idée d'une dystopie dans un pays qui se trouve en Afrique. Il y a beaucoup de bons ingrédients pour faire un bon livre : un monde avec de la magie, un bon méchant, des personnages qui doivent se battre et qui se révèlent au fil des pages. J'ai enlevé une étoile car je trouve que certaines scènes manquent de développement, certaines actions sont mal expliquées et certains évènements arrivent trop vite. Parfois je trouve que ça manque de logique. De plus les personnages changent trop souvent d'avis, sont trop girouettes et du coup je ne les ai pas trouvé attachants. Cependant je suis très curieuse de découvrir la suite de l'histoire.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le dimanche 5 mai 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
mayavi
Membre depuis le :
27/01/2019
1 avis déposé(s)
Inintéressant

.

Captivant
livre très bien
Cet avis vous a été utile ?
Publié le dimanche 5 mai 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
titanne
Membre depuis le :
27/01/2019
4 avis déposé(s)
Captivant
Le résumé m'a tout de suite donné envie et je n'ai pas été déçue, bien au contraire ! J'ai immédiatement été happée par l'histoire et par l'univers de l'Afrique surtout qui n'est pas commun dans ce type de romans. Ce livre est magique, je l'ai lu d'une traite ! La critique qu'on peut lui faire c'est le manque de profondeur des personnages qui sont parfois un peu lisses, ils auraient pu être plus complexes et moins survolés.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le samedi 4 mai 2019
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Ces avis sont également en ligne sur www.culture.leclerc.