5 avis
Dévisagée
Erin Stewart
Rayon : Livre, Jeunesse, Dès 13 ans.
Date de sortie : 06/02/20
Suite à un incendie dans lequel elle a perdu ses parents et sa meilleure amie, Ava a le visage fortement marqué et supporte mal la violence du regard des autres. Sa rencontre avec Piper, une adolescente qui porte aussi des cicatrices, l'aide à surmonter son retour au lycée. Il lui reste aussi ses amis, son humour et sa voix, faite pour chanter. Mais monter sur scène est une épreuve. Premier roman.
JE DONNE MON AVISENVIE D'ACHETER ?
beberpioum
Membre depuis le :
26/01/2019
6 avis déposé(s)
Bouleversant

.

Captivant

.

Drôle
histoire prenante,tres bien racontée ,on a envie de lire d'une traite ce pavé ,un sentiment de tristesse m'a envahie lors d'un passage , lorsque la chute n'est pas celle qu'on attend tant

franchement à lire
Cet avis vous a été utile ?
Publié le jeudi 12 mars 2020
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Vionephtys
Membre depuis le :
11/07/2018
9 avis déposé(s)
Captivant

.

Excellent

.

Passionnant
Je suis tout à fait d'accord avec le dos du livre "Dévisagée est aux lycéens ce qu'est Wonder aux collégiens"
J'ai vraiment beaucoup aimé ce livre que j'ai lu rapidement malgré son épaisseur
Léger et profond à la fois, facile à lire
Introspection montrant des réalités difficiles, mais ponctuée d'humour
J'aimerais vraiment qu'il y ait une suite à cette histoire
Cet avis vous a été utile ?
Publié le jeudi 5 mars 2020
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
cocla
Membre depuis le :
14/10/2019
4 avis déposé(s)
Émouvant

.

Captivant
Réaliser à quel point une jeune adolescente, en la personne d’Ava, peut être forte malgré une épreuve immense qu’elle a subie suite à l’incendie qui a ravagé sa maison et dans lequel elle a perdu ses parents, sa cousine, et qui se retrouve fortement atteinte par des brûlures à plus de 60% du corps. Savoir accepter de n’être plus jamais la même à un âge où l’être et la paraître sont des plus importants.

Ses brûlures l’ont défigurée et la plus grosse épreuve pour elle est dorénavant d’essayer de trouver un semblant de vie sociale.

Elle subit des critiques, des regards moqueurs et se souvient mélancoliquement de l’Ava d’avant qui lui manque tant.

Une amitié forte va se créer avec une autre jeune fille qui l’aidera à surmonter son quotidien en la personne de Piper, qui elle aussi a un passé bien difficile.

Apprendre à s’accepter telle que l’on est et de passer outre les regards des autres.

Ce livre est une belle leçon de vie et on adore suivre Ava dans son quotidien. Apprendre à s’accepter et à être acceptée telle que l’on est ou devenue.

500 pages que l’on dévore sans modération et que je conseille vraiment.

Cet avis vous a été utile ?
Publié le jeudi 5 mars 2020
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
larabis197434
Membre depuis le :
31/12/2019
3 avis déposé(s)
Excellent

.

Passionnant

.

Bouleversant
j'ai été agréablement surprise par ce livre, en effet, dans ce roman, Erin Stewart se glisse avec une incroyable aisance et beaucoup de réalisme dans la peau de cette adolescente qui a enduré le pire, de cette grande brûlée qui doit désormais apprendre à accepter la nouvelle Ava.

On y aborde un thème qui est très peu représenté , le traumatisme, la reconstruction psychologique ainsi que la différence, l'acceptation de soi, on y parle du deuil, des étapes clés de l'adolescence mais aussi de courage et d'amitié.
très descriptif, l'auteure ne nous épargne aucun détails, alors pour ceux qui ne supportent pas les cicatrices ou les brulures cela pourrait vous déranger.

Ce livre est classé dans la catégorie jeunesse et pourtant il convient à tous lecteurs

À noter : il vous faut également lire les remerciements à la fin qui vous feront comprendre d’où l’auteur a tiré la justesse de sa plume.

Bref, je ne peux que recommander la lecture de ce livre.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le dimanche 1 mars 2020
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
FLORIANE40
Membre depuis le :
23/01/2020
2 avis déposé(s)
Émouvant

.

Bouleversant

.

Excellent
L'histoire d'Ava est dure mais on rentre très facilement dans son univers. Les mots sont simples mais justes et nous touchent sans jamais nous emmener vers un sentiment de pitié. Ce livre aborde avec pudeur et parfois avec humour le regard de l'autre face à la différence physique. Le récit est sans concession mais résolument optimiste. C'est également un beau récit sur l'amitié et l'acceptation de soi. Je recommande ce livre qui m'a fait passer un excellent moment
Cet avis vous a été utile ?
Publié le vendredi 28 février 2020
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Ces avis sont également en ligne sur www.culture.leclerc.