4 avis
Dix jours avant la fin du monde
Manon Fargetton
Rayon : Livre, Jeunesse, Dès 13 ans.
Date de sortie : 18/10/18
Et vous, que feriez-vous s'il ne restait que dix jours ? Deux lignes d'explosions ravagent la Terre. Nul n'en connaît l'origine mais, quand elles se rejoindront au large de notre côte atlantique, le monde sera détruit. Sur les routes encombrées de fugitifs qui tentent en vain d'échapper au cataclysme, six hommes et femmes sont réunis par le destin. Ensemble, ils ont dix jours à vivre avant la fin du monde... Un compte à rebours implacable, une aventure initiatique qu'on ne lâche plus.
JE DONNE MON AVISENVIE D'ACHETER ?
Manufred
Membre depuis le :
22/06/2018
3 avis déposé(s)
Ennuyeux
Une lecture pas désagréable. Un style bref et net qui permet de lire facilement ce roman. C'est un livre SF de type Anticipation. Le style permet de tourner les pages sans difficulté, mais pas l’intrigue que je ne trouve pas très originale et surtout peu palpitante. L’avantage pour ce roman, c’est qu’il se veut être plus dans la réflexion que dans l’action et le rebondissement. L’inconvénient, c’est que ça rend l’intrigue un peu molle. Les personnages sont trop lisses. Des gens bien trop ordinaires, ennuyants donc. Ce que je retiens, c’est une ecriture qui est très fluide et la capacité de l’auteure à faire interagir des personnages en même temps.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le jeudi 6 décembre 2018
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Maju
Membre depuis le :
24/10/2018
1 avis déposé(s)
Captivant

.

Palpitant
J'ai beaucoup apprécié ce livre. Les personnages sont attachants et donnent envie de connaître leur histoire. L'intrigue du livre est peu habituel mais pas déroutante. L'écriture est fluide. Un livre que je recommande.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mercredi 5 décembre 2018
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
liaminie3
Membre depuis le :
30/08/2018
1 avis déposé(s)
Captivant
A travers Manon Fargetton , j'ai découvert ce roman catastrophe , c'est une belle découverte . On est pris dans l'histoire de ces 6 personnes qui vont se rencontrer par hasard et vivre ensemble cette fin du monde annoncée . A chaque chapitre un compte à rebours est lancé . il y a ce suspense , cette peur . Concernant la fin pourquoi pas une suite . Ce roman catastrophe est très bien écrit je le recommande fortement , merci à son auteure .
Cet avis vous a été utile ?
Publié le vendredi 30 novembre 2018
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
ISA51240
Membre depuis le :
18/06/2018
6 avis déposé(s)
Captivant

.

Émouvant

.

Passionnant
J'ai trouvé ce livre tellement prenant qu'une fois la lecture commencée, je n'arrivais plus à m'arrêter. On se prend vite d'affection pour ce petit groupe de personnes dont les chemins se croisent en cette fin du monde et que l'on apprend à connaître tout au long du livre. Ils vont vivre ensemble et s'entraider pendant ces 10 derniers jours avant la fin du monde. On partage leurs joies, leurs peines, leurs amours, leurs espoirs... et bien que ne se connaissant pas avant la catastrophe, ils vont créer des liens très forts. La fin du livre laisse pas mal d'interrogations. Bien que n'étant pas une ado, j'ai adoré ce livre et le recommande.
Cet avis vous a été utile ?
Publié le mardi 20 novembre 2018
Ce titre a été testé pendant un mois maximum.
Ces avis sont également en ligne sur www.culture.leclerc.